バドミントン、何が得意?

バドミントン部投稿掲示板より。


1    めめ  [id : 5RmK9NZ0] [2014-01-13(月) 09:54:30] 削除依頼

題名通り、自分の得意な技を教えて下さい(^_-)-☆

ちなみに私はプッシュが得意です!!

皆さんも教えて下さーい(○´∀`○)

2 〜☆YUYA☆〜  [id : M5OV21f0] [2014-01-13(月) 11:24:51] 削除依頼

絶対的にこれが得意のはないですけどカットスマッシュとドロップですかね

苦手なのはペアピン、クロスネットです。コツがあったら教えてください

3 めめ  [id : i-tJ/mUrT0] [2014-01-13(月) 11:31:18] 削除依頼

コメントありがとー!!

ヘアピンする時はシャトルに軽く触れればネットに入ると思いますよ(^-^)
あとシャトルから目を離さない事を心がければ良いかと♪

クロスネットは私も苦手ですねー(汗)

4 あいり  [id : 7KmwVlF/] [2014-01-13(月) 16:08:09] 削除依頼

私はクロスのスマッシュだな……
あと、プッシュ
決勝でもプッシュ4回ミスして終わった←

5 めめ  [id : i-tJ/mUrT0] [2014-01-13(月) 16:27:16] 削除依頼

コメントThank you★≡

決勝までいったの!?(°Д°)
スゴい、良いなぁ。
アタシ3回戦までしか行った事ない(笑

6 theeese  [id : 6D60917.] [2014-01-13(月) 16:59:15] 削除依頼

参加します!!

スマッシュ苦手だけどラケットに当たると
得意です?

クロスネットの決まった時の快感はヤバイ

7 めめ  [id : i-tJ/mUrT0] [2014-01-13(月) 17:04:48] 削除依頼

クロスネットが入る確率10本中4本。


もっと練習します。
だから個人戦よりダブルス向きな私(笑)

8 かず( ̄▽ ̄)  [id : buLzwQX/] [2014-01-13(月) 21:40:30] 削除依頼

ドロップが得意です!

9 パイポ  [id : g3HB2X/0] [2014-01-13(月) 22:24:59] 削除依頼

ヘアピンです
きつい体制でも打ちやすいからですかね

10 めめ  [id : i-tJ/mUrT0] [2014-01-13(月) 22:48:40] 削除依頼

ドロップは相手にあまり出さない私(笑)

あ、ヘアピン仲間だぁ!!♪
クリアも得意…かも?

11 〜☆YUYA☆〜  [id : eEfo6/f0] [2014-01-14(火) 18:07:45] 削除依頼

ヘアピン得意とか羨ましいわ〜
上がりすぎるからたたかれる(泣)

12 めめ  [id : i-ZOorMtm.] [2014-01-14(火) 18:09:28] 削除依頼

練習あるのみです!!

私…今日、レギュラーに選ばれました!!\(^o^)/

13 パイポ  [id : SsTIoBO0] [2014-01-14(火) 21:12:22] 削除依頼

めめさん
レギュラーおめでとうございます!

クリアも得意ですね

ヘアピンは最初は浮いてもいいので
怖がらずに思い切りやることだとおもいます!

14 めめ  [id : i-ZOorMtm.] [2014-01-14(火) 23:20:17] 削除依頼

パイポさん、ありがとー!!(^o^)

練習キツくなったけど次は都大会のメンバーに選ばれるよう頑張ります!!

15 9900  [id : rwFjhjN0] [2014-01-17(金) 18:03:18] 削除依頼

ハイバッククリアー

16 ライオン  [id : HbP46nx/] [2014-01-17(金) 22:47:21] 削除依頼

クロスヘアピン!
ナゼカデキタ

17 めめ  [id : i-UQF.z7H.] [2014-01-19(日) 16:50:19] 削除依頼

Σ(゜д゜;)マジか!?
教えて!!

18 ライオン  [id : jH1fil00] [2014-01-20(月) 10:40:50] 削除依頼

まあ打点を低くして
ネットの真ん中ぐらいでフォアだったら
10時の方向に面をむけて打つ
ヘアピンは高い打点で弾くなといわれるが
クロスはちゃんと手首使って適度にはじけばいいよ。

19 ライオン  [id : jH1fil00] [2014-01-20(月) 10:43:33] 削除依頼

今週、うちの学校、
受験で生徒休日がめっちゃおおいんだよなー
暇〜
日曜日試合なのに部活にもいけんw

20 めめ  [id : i-S.Djeo3/] [2014-01-21(火) 17:58:32] 削除依頼

ありがとーございます!!♪
日曜日試合なのですかぁ…ウチの部活は受験の疲労でか先輩が来てコートを占領された週末でした(^-^;

21 あい  [id : szTP5Vz1] [2014-03-25(火) 11:29:37] 削除依頼

私はフェイントをかけるのと
プッシュが好きです(☆≧∀≦)y
1回近畿大会に出たことがあるのですが
ぼろ負けでした↓↓ヽ(*`Д´*)/

22 とぅー  [id : nTPkc5J/] [2014-03-30(日) 17:44:59] 削除依頼

私はバック側のスマッシュが得意です!(サウスポーです)
ノックの時に大抵打てます(^-^)

23 太田涼輔  [id : ZfsvdKM1] [2014-06-13(金) 20:12:37] 削除依頼

ショットより、とにかくフットワークを速くして相手を追い詰めるのが得意ッス

24 ゴリ(ーー)  [id : eTSOiRN.] [2014-06-13(金) 22:59:16] 削除依頼

おれはショットとかも好きだけど
得意なのは"威圧"かな笑

25   [id : 5LBWPMl/] [2014-06-14(土) 22:02:54] 削除依頼

クリア
プッシュ
スマッシュです!

打つ力が強いので、クリアだけで点が取れたことがあります!

26 9900  [id : dekZfVW.] [2014-06-21(土) 20:57:47] 削除依頼

カットめちゃうまいデー

27 かっつー  [id : 2Aj24lk.] [2014-06-28(土) 18:09:58] 削除依頼

僕は最初のバックサーブがすごく得意。
けど、その後すぐにプッシュ打たれると終わる(笑)

28 cd  [id : Na8oDtJ/] [2014-10-20(月) 17:31:09] 削除依頼

スマッシュからのプッシュとトリックショットですね トリックショットは大抵引っかかりますw

29 和樹  [id : dTMzRpG/] [2014-10-27(月) 20:34:08] 削除依頼

入ります!
私は、クリアと見せかけて、カットするのが大好きです!
あと、すっごいあいての素晴らしいスマッシュがきたとき、ネットギリギリに、ポンッで返すのも好きです☆

30 あんな  [id : Ayfh1/k/] [2015-03-19(木) 18:46:25] 削除依頼

私はハイクリアかな^^ めっちゃ 高く飛ぶしねー
                                    

31 あんな  [id : Ayfh1/k/] [2015-03-19(木) 18:46:44] 削除依頼

私はハイクリアかな^^ めっちゃ 高く飛ぶしねー
                                    

32 ミライ  [id : wB4CuHu/] [2015-03-20(金) 14:25:41] 削除依頼

ハイクリアとリバースかっと好き(///ω///)♪

33 一期一会  [id : S/L6RwO1] [2015-03-22(日) 23:51:33] 削除依頼

ロングサーブ&プッシュ!

34 nui  [id : 3AzUQ4E0] [2015-03-23(月) 10:28:04] 削除依頼

めっちゃ苦手な元バド。

35 x  [id : VHV2nDF1] [2015-03-30(月) 01:11:54] 削除依頼

クロスファイア(左利きのクロスに打つカット)
ヘアピン

スピンをかけるショットが得意です

36 バドで全国めざす男  [id : 1MYkgl9.] [2015-05-23(土) 23:03:50] 削除依頼

ダブルスのサーブプッシュかヘアピンに回転かけるくらいかな
あと追い込まれた体制で打つくらい

37 kats  [id : fyVEGm.0] [2015-07-31(金) 19:00:09] 削除依頼

スマッシュを打つと見せかけて体勢を崩してからのスマッシュ!
これ一番ですねー!

38 あい  [id : w3LSswd/] [2015-08-01(土) 00:59:10] 削除依頼

バックでスマッシュを打てない体勢で体をめっちゃ曲げて
クロスドロップ!入ったら気持ちいい!
あとフェイント!

39 みな  [id : HpB2q2T/] [2015-08-10(月) 23:04:26] 削除依頼

スマッシュとかドロップとかカットが出来ますかね

バックが少し苦手です(笑)

40 バド好き  [id : V9Imn9w1] [2015-10-09(金) 12:07:18] 削除依頼

ヘアピンとカットが得意っす

41 pk  [id : m4ewzDw1] [2015-10-12(月) 01:33:25] 削除依頼

スマッシュ好きです

42 さと  [id : 6K/MohA.] [2015-11-03(火) 23:08:53] 削除依頼

クロスヘアピンとドライブ

43 ばど  [id : ICKZj1w1] [2016-01-07(木) 22:48:56] 削除依頼

かっと
ラウンドからストレートにフォアの切り方で打つとうまく入りますね

44 はまし  [id : 5ntYw1U0] [2016-01-31(日) 19:04:18] 削除依頼

コート端から相手コート端へのクロスのドライブ
振り回すの楽しい

45   [id : NxKH6kv.] [2016-03-08(火) 22:14:54] 削除依頼

攻撃系よりもロブとかクリアとかの方が得意かな…
あと、サーブはめっちゃ好き

46 ひー  [id : weLqxrp.] [2016-03-12(土) 13:36:21] 削除依頼

ヘアピンとか、スマッシュとかです笑

47 雪だるま  [id : AuGjef/1] [2016-04-03(日) 21:28:43] 削除依頼

ドロップめちゃ得意!よく褒められる(〃▽〃)

48 みどり  [id : vj4AmnK/] [2016-04-05(火) 15:18:53] 削除依頼

ハイ・クリアかなぁ。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
バドミントン、何が得意? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バドミントン部投稿掲示板に戻る