部活は体操着?それとも自由?

バドミントン部投稿掲示板より。


1    まっき  [id : 9yNYm4h1] [2013-05-09(木) 19:19:18] 削除依頼

質問です。

私の部活は半そで体操着とハーパンで練習をすることになっており、
Tシャツや自由な服装はNGです。

冬は走っているとき以外は学校ジャージの着用だけ認められます。

皆さんの学校の部活はどんな感じですか??

35 ミッキー  [id : pU.8kjt.] [2013-12-01(日) 17:30:04] 削除依頼

うちの学校は何でもオッケーです。

36 姫華  [id : YzQsy/R0] [2013-12-18(水) 13:01:19] 削除依頼

自由です。

37 こも  [id : atwXtfK/] [2014-01-06(月) 22:29:50] 削除依頼

普通は体操着ですよ

部活で体操着以外なんてあるんですか?

38 rii  [id : Cmek/Dv0] [2014-01-06(月) 22:49:07] 削除依頼

平日は体操着ですけど、
休日はカラティですよ!

39 いいと  [id : 6BTgmzy.] [2014-01-19(日) 20:04:05] 削除依頼

体操着だよー

外周の時は今でも体操着、短パンで10キロ走っています。
週2で走ります。

40 〜☆YUYA☆〜  [id : uqOB/Ln/] [2014-01-19(日) 20:46:01] 削除依頼

自由ですねwというか顧問が来ないから制服であそんでる先輩とかいますし

41 れおな  [id : WC8tno91] [2014-02-10(月) 22:16:52] 削除依頼

みなさんのとこ、結構厳しいんですね(-_-;)
うちのとこは、指定ジャージでも、どんなTシャツでもいいと思います。
体操着というものがないかわりに指定Tシャツと短パンがありますが、
行事の時以外は滅多に着ませんね笑
校則としては、部活以外は紺・黒・白のTシャツなんですが、
普通にカラティー着てます笑

42 ゆい  [id : AKG0iag0] [2014-03-01(土) 11:32:59] 削除依頼

体操着以外で練習は絶対に許可されていません。
着崩したら先輩から罰錬させられます。

43 馬鹿  [id : Gsv4Dte0] [2014-03-01(土) 11:51:13] 削除依頼

私の所は、体操服がダメです。

44 ピクミン  [id : NKdRioo.] [2014-03-01(土) 12:14:15] 削除依頼

僕のとこはなんでもOKです。

45 馬鹿  [id : Gsv4Dte0] [2014-03-01(土) 12:19:42] 削除依頼

やっぱり、そうですよね?

46 ピクミン  [id : NKdRioo.] [2014-03-01(土) 12:22:13] 削除依頼

ただ私服はだめですw

47 たま  [id : AKG0iag0] [2014-03-01(土) 14:41:13] 削除依頼

うちも体操着を着るのが校則で決まっています。
1年はジャージも着てはいけないルールです。

48 馬鹿  [id : Gsv4Dte0] [2014-03-01(土) 16:39:32] 削除依頼

私も、私服いがいなら、OKです。

49 りょーすけ@中2バド  [id : cpCc7by.] [2014-06-19(木) 17:23:42] 削除依頼

こんにちは!僕の学校は体操着元々無いのでTシャツと学ジャーでやってます

50 よりこ  [id : L5WUrRy0] [2014-07-25(金) 03:39:52] 削除依頼

体操着が無いなんて、かわいそう…。

私は体操着だから辛い練習も乗り越えられますー^_^
Tシャツだと、部活やる意味が半分なくなりそう…。

51 みか  [id : HfSIP1n/] [2014-10-01(水) 17:35:18] 削除依頼

こんばんは。
わたしも体操着で練習です。
部活は体操着の学校がほとんどだと思いますよ!!

52 けい  [id : 2/XVJBe/] [2014-10-03(金) 23:57:01] 削除依頼

うちは体操着しかNGです。
TシャツOKの学校があるなんて衝撃です・・・
本当ですか?

53 ゆかり  [id : BevldAZ1] [2014-12-06(土) 14:28:18] 削除依頼

私の学校も練習のときは、必ず体操着です。

54 たま  [id : r7cvUkz1] [2014-12-10(水) 18:25:55] 削除依頼

私は体操着ですよ!
普段も私服は着ないので毎日体操着とジャージです。

55 和樹  [id : H8EHXwv0] [2014-12-29(月) 22:44:43] 削除依頼

私のとこは、体操着NGで、Tシャツおんりぃです。下は、主に何でもありです。Tシャツは、なんっっでもありです。w(YONEXでもGOSENでも。)で、そのうえに、各自自分で買ったVネックor学校ジャージを着ます。さらに寒いときは、学年でそろえたウィンドブレーカー。みたいなかんじです。

56 北の星の英雄  [id : i9NNQr91] [2015-01-10(土) 10:18:21] 削除依頼

別に服装なんてどうでもよくね?笑
試合勝てればいいしょ?笑
学校ってくだらないルール作るよね笑 体操服でやったらモチベーション上がんないわ笑
私達の学校は私立でちょっと厳しいけど、練習は基本的に、なんでも大丈夫だよ笑
だって、全道大会のダブルス優勝しとけば、顧問もなんも言わないしょw

57 みゆり  [id : .Z8FZLC0] [2015-02-07(土) 16:01:36] 削除依頼

うちの学校も練習は体操着だよ
普通でしょ!

58 くみみ  [id : GcOEUWL/] [2015-02-07(土) 17:03:41] 削除依頼

私の学校も体操着ですよ♪

59 RKO  [id : oQYkV8X0] [2015-02-08(日) 21:19:26] 削除依頼

体操着の方がびっくりしたwww
うちの学校部活は動きやすけりゃなんでもいいから
それが常識になっちゃってた

60 みぃたろー  [id : W4PdY7G0] [2015-02-20(金) 02:24:12] 削除依頼

体操着なんてあるんですか??

うちは、部Tにジャージとか
試合用じゃないユニフォームとか
バドミントン用の練習着でやってます

61 たかみ  [id : /Hd4nwD.] [2015-02-21(土) 17:46:54] 削除依頼

体操服が当然だと思っていました。
Tシャツで部活出来るなんて、素晴らしい学校ですね!!

62 りょん  [id : 1so0.cm0] [2015-03-11(水) 18:18:56] 削除依頼

私たちの学校はどの部活もすべて体操着の決まりです。
Tシャツとか羨ましいですww

63 ゆうりん  [id : UK9R8Al/] [2015-03-11(水) 20:35:51] 削除依頼

Tシャツいいなぁーwちょーうらやましいわ笑

64 たか  [id : P7dpZYQ.] [2015-03-18(水) 15:36:11] 削除依頼

バド部は体操着でやってますよ〜

65 きよこ  [id : cNhXDKL0] [2015-03-22(日) 19:45:28] 削除依頼

うちの学校は、バド部に限らずほとんどTシャツorその競技の服ですね

66 みく  [id : QW2vzX5/] [2015-04-13(月) 20:54:13] 削除依頼

ウチの部活は体操着で練習します。
電車などの移動も体操着です。

67 へろ  [id : oxVFLH2/] [2015-04-15(水) 08:48:58] 削除依頼

毎日、体操着

68 みほ  [id : bOmJrhT.] [2015-07-21(火) 14:13:01] 削除依頼

体操着ハーフパンツ以外はダメです。

69 なつー  [id : OwO7qTs/] [2015-07-24(金) 00:19:47] 削除依頼

体操服、ユニフォーム、YONEXなどのTシャツにYONEXなどのズボンでオッケーです!
でも、体操服は暑いのでみんなTシャツです!
他の部活も運動部は、基本どの部もTシャツオッケーです!

70 ゆか  [id : c155FdQ/] [2015-08-08(土) 19:41:48] 削除依頼

基本的に体操着のみです

71 バド部  [id : 1uj3iWw/] [2015-10-06(火) 20:32:48] 削除依頼

体操服か、○○中羽球部って書いてあるチームtシャツです

72 みか  [id : JXKVr8w.] [2016-01-27(水) 17:41:59] 削除依頼

うちは全部活体操着です!

73 みか  [id : JXKVr8w.] [2016-01-27(水) 17:43:38] 削除依頼

うちは全部活体操着だよ。
ダサいやつ。。。

74 におお  [id : 1hx7Nfk.] [2016-02-10(水) 21:02:11] 削除依頼

体操着が指定です

75 はまし  [id : Yx33/LM.] [2016-02-14(日) 19:06:51] 削除依頼

○○ 横浜って裏に書いてあるユニフォームです。
色は学年男女別でそろえてます。

76 たくみ  [id : R2Ruyur1] [2016-03-05(土) 20:53:42] 削除依頼

体操着が指定です。
基本的にそれ以外はダメです。
部活のとき体操着忘れたら罰でランニング10キロあります。。。

77 たく  [id : QuDN7BJ0] [2016-04-18(月) 23:39:55] 削除依頼

1年は体操着が指定です

78 ゆう  [id : 738U0jH1] [2016-04-29(金) 08:38:26] 削除依頼

何着てもいい!
みんな部Tが多いけどね笑
自由にドライ生地のTシャツ着ていーの!
下はゲームパンツでも学校のジャージでも自分のジャージでも!

79 Eブロック出る人  [id : CFk0a8/1] [2016-05-05(木) 21:24:56] 削除依頼

じゆー

80 におお  [id : Cu9fxud1] [2016-05-07(土) 22:51:05] 削除依頼

体操着

81 たか  [id : QWXMHD8/] [2016-05-23(月) 16:56:59] 削除依頼

体操着で練習してますけど

82 におお  [id : ExPF33R1] [2016-06-03(金) 17:50:49] 削除依頼

ウチの部活は、厳しくて毎日体操着が部活の指定です。
シャツインで着なくては厳しい罰錬をかせられます。。。

83 たくと  [id : IoL1WscH] [2016-12-12(月) 13:45:03] 削除依頼

ウチの部活は体操着で統一です!!

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)