どうしたら、上手くなる?16コメント

1 ☆ id:s4kv4BE.

2012-09-15(土) 18:52:46 [削除依頼]
皆さん、バドミントンってどうしたら上手くなれるんですか?

コツあったら教えてください。

お願いします☆
  • 2 ベルギー産ちょこれート id:1MtkNb51

    2012-09-16(日) 00:13:28 [削除依頼]

    やっぱり基礎から何から日々の練習じゃないかな?
    トレーニングとかもしっかりやっていれば力はつくと思うよ。 
  • 3 ぷー id:DxmObJn1

    2012-09-16(日) 11:02:28 [削除依頼]
    スタミナは大切だから

    とりま動くことなんじゃね?

    それとトレーニング
  • 4 グリーン id:Gnx/qy4/

    2012-09-16(日) 12:47:45 [削除依頼]
    バドむずい
  • 5 優馬 id:DivAZ081

    2012-09-16(日) 13:06:27 [削除依頼]
    足を鍛えれば動き回れるし体力つくし腕の筋力ない人にはオススメだね
  • 6 翼 id:BORHeML.

    2012-09-17(月) 12:51:01 [削除依頼]
    クリアはどうやったら距離がでますか??
  • 7 ベルギー産ちょこれート id:XbdlOcp0

    2012-09-17(月) 23:08:11 [削除依頼]

    初めまして!!中2です。
    自分もはじめたばかりのころは全然クリアが飛ばなくて不安だったけど自然に打ち方を工夫したり筋力をつけてきたら勝手に飛ぶようになっていたよ。
    長文ゴメンナサイ
  • 8 ベルギー産ちょこれート id:XbdlOcp0

    2012-09-17(月) 23:09:14 [削除依頼]
    ↑↑
    初めましてじゃなかった。
  • 9 さやか id:O/x/g7k1

    2012-12-15(土) 22:50:15 [削除依頼]
    バド歴2年の中2女子です!

    新人戦で初めて団体で県体会に行くことができました!
    ですが、結果2回戦敗退という悔しい結果でした。
    中総体では、団体、個人ともに県体にいきたいです!!
    今からどんな練習をしたら中総体でいい結果を残せるようになりますか?
    誰かバドが上手な方!私におしえてください!
  • 10 やな id:4df1kIe1

    2015-05-11(月) 14:56:19 [削除依頼]
    わたしもバド部です。
    クリアもとばないし、バックもうまくかえすことができ
    ないです(泣)どうやったらうまくなれますか?
    おしえてください
  • 11 N0 id:43FYZak.

    2015-05-11(月) 19:11:31 [削除依頼]
    中1女子のバド部です。
    凄い運動神経が悪く、さらにバド初心者なのでドへタです。

    先ぱい方は優しく教えて下さるのですが、迷惑を
    かけてる気がします…………。

    バド部の方、そういう後輩どうおもいますか?
  • 12 くろひげ id:w7ikDhG1

    2015-05-12(火) 17:32:03 [削除依頼]
    身体を使おう!
    体幹からの動きだし。
    手首だけ使って振らない、膝だけを使って動かない。
    今の教えられていることは全部間違い。
    早く動けないし、ケガをするだけ。
    強い人は勝手に上手く使っている。
  • 13 mmmm id:kodQjx60

    2015-08-15(土) 12:08:18 [削除依頼]
    練習すればうまくなるのみ www
  • 14  あ id:4mdwlfG1

    2015-08-20(木) 22:19:47 [削除依頼]
    地道にこつこつ練習し全身鍛錬したくさん経験し学んで積み重ね
  • 15 ミスター+X id:OCfIFwv0

    2015-08-20(木) 23:42:10 [削除依頼]
     中学初めの選手は、ジュニア上がりに比べて練習量が少ないので、とにかくシャトルをたくさん打ちましょう。なんだかんだと言うのはその後。部活以外の練習をたくさんしましょう!まずは練習量を増やしましょう。
  • 16 ランタン id:1yVCqrO.

    2016-09-30(金) 13:33:30 [削除依頼]
    こんにちは
    ...あのどうすればレギュラー取れますか
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?