アークセイバー使ってる人きてっっ!

バドミントン部投稿掲示板より。


1    りな  [id : /.Yvgg7/] [2011-11-05(土) 16:25:44] 削除依頼

りなです♪♪
題名どうりアークセイバー使ってる人きてっっ!
どのアークセイバーが使いやすいなど聞きたい♪
ちなみに私は、アークセイバー5DXです♪♪

158 Qちゃん  [id : k30m4w9.] [2014-09-07(日) 16:47:09] 削除依頼

アーク使い安いよねー
Zスラとか使いやすいけど、個人的に
アーク7が一番使いやすいかな

159 ゾウ  [id : Lab/tZJ0] [2014-09-07(日) 21:22:59] 削除依頼

11いいなーww

160 ブランク10年  [id : 2fmeUfL0] [2014-09-09(火) 20:42:57] 削除依頼

ゾウさん11いいよー!!
日曜日に打ってきたけど、
・ヘッドはボルトリック60と比べて若干軽く
振り抜きGood!!
・でも重心はイーブンというかヘッド寄りで、慣れたらスマッシュも良さそう
・シャフトは程よくしなり、最高の一品かも

ヘッドヘビーからの乗り換えやから、スマッシュがネットに絡んだり、バックハンドのロングサーブが引っ張り過ぎて、力を加える?タイミングがまだあってないけど、至極の一本になる事間違いないわ

最初からこれを買ってりゃ良かったorz

161 ゾウ  [id : jx14qUn0] [2014-09-10(水) 23:08:59] 削除依頼

今日11買ったよー

早く使いたいww

162 ブランク10年  [id : AXEPFyc.] [2014-09-12(金) 19:08:30] 削除依頼

11きたぁぁあ!!
打ちたい気持ち分かるわぁ

うち家の中でも打ちたいからシャトル買って軽く打ってるでw

163 ゾウ  [id : .j.cQuV0] [2014-09-13(土) 18:05:24] 削除依頼

でもネットで買ったから届かねーww

164 まさお  [id : i/Kkfqu/] [2014-10-14(火) 03:00:12] 削除依頼

fbをずっと使ってるけど、使いやすくていいよ。
けど、やっぱりハードヒッターは絶対やめたほうがいいよ。
スイングスピードは上がっても、角度が付かんわ

165 ゾウ  [id : 4zDHJp80] [2014-10-21(火) 00:08:36] 削除依頼

11おれたー笑笑

166 まなみ  [id : QLHWZpS0] [2014-11-02(日) 14:16:53] 削除依頼

アークセイバーなんだっけ青と黄緑のやつ
けっこうつかいやすかったーでもガット張りすぎてわ
れたー笑まああたらしいのほしいからいいやー
ラケバも変えたい

167 けーん  [id : 5iMqLTx0] [2014-11-30(日) 16:53:51] 削除依頼

11メッチャええわ〜
レシーブもしやすいしスマッシュも打ちやすいしスピードもでる
ただ、相手に簡単に返される?威力がでない?
威力をもとめるならARC-ZSのほうがいいとおもう

168 ゾウ  [id : krcQlHa0] [2014-12-04(木) 20:31:55] 削除依頼

zs廃盤きたーマジショック笑笑

11は確かにレシーブは良いけどスマッシュは当たらないと終わる笑笑

今はNS8000とNR800使ってますよー

169 sss  [id : HBxIcEL0] [2014-12-07(日) 19:06:31] 削除依頼

アークセイバーzsとアークセイバー7 で
みなさんはどちらがいいと思いますか?
教えて下さい。

170 sss  [id : HBxIcEL0] [2014-12-07(日) 19:07:32] 削除依頼

アークセイバーzsとアークセイバー7 で
みなさんはどちらがいいと思いますか?
教えて下さい。

171 もこう  [id : s0mqDl/1] [2014-12-20(土) 22:25:07] 削除依頼

ぼくは、アークセイバー7です。

172 どんきー  [id : rtu28OV1] [2014-12-26(金) 11:03:57] 削除依頼

アークセイバー8DXかナノレイ900か迷ってる

173 あつお  [id : UkWVFTZ.] [2015-02-01(日) 21:15:07] 削除依頼

アイスラって
ガット何色あいます?

あディープレッドのラケットです
グリップは黄色いまのガットは白

174 AIORIA  [id : x/d4m4w.] [2015-02-09(月) 10:29:34] 削除依頼

アークセイバーZスラッシュTH使ってます。24ポンドで張ってますが、気持ちよい打球感とパワフルなスマッシュが打てるので、お気に入りのラケットです。慣れが必要なラケットで、最初は打ちにくい感じがすると思います。

175 さーーーー  [id : n/pbq3Y.] [2015-02-13(金) 19:13:09] 削除依頼

アークセイバー5DXとアークセイバーFB
とでは、どちらが軽いですか?

176 かぶっ  [id : skana2H0] [2015-02-16(月) 14:50:54] 削除依頼

FBの方が軽いですよ!

177   [id : MlsWQ94.] [2015-02-17(火) 16:27:23] 削除依頼

アークセイバーzスラッシュ買ったんですけどz−フォ−ス2と併用できますか?

178 中級者  [id : kAmeUgJ/] [2015-02-17(火) 18:33:41] 削除依頼

だれか、バドミントンのこと話さない?
Mさん、とても、いい組み合わせだと思います

179 わたしー  [id : kAmeUgJ/] [2015-02-17(火) 18:40:18] 削除依頼

自分はFB使ってます
はじめは、ほんと軽くて感動したんですけど、使ってくと重く感じます
、そして他のラケットに変える時FBの
軽さになれ、スマッシュ用は特に、
慣れるのに1時間はかかると思います
レシーブとドライブが非常に強くまります
オススメは、アークセイバー11です
これは、速いスマッシュが簡単にうて、レシーブもしやすいし、神ラケットです
それを使って、管内優勝、全国大会上位に入ってる人もいます

180 わたしー  [id : kAmeUgJ/] [2015-02-17(火) 18:46:01] 削除依頼

(ヨネックスのみ)シングルス
アークセイバーZslush、
ナノレイZSPEED
アークセイバー11
ナノレイ900、800がオススメ、理由はスマッシュがメインになってくるシングルスでは、スマッシュ用がいいですよ

ダブルス
アークセイバー11
アークセイバーFB
アークセイバー5DX
ナノレイ900
これらは、守りが重視のダブルスでは、大活躍します
ペアで、スマッシュ用、レシーブ用と。わけるのが一番いいですよ

181 ブリ大根  [id : p8K0.1K0] [2015-04-05(日) 19:14:50] 削除依頼

アーク11と7を使ってます。僕的には7の方がいい感じです。

182 Orange  [id : FtfIMFl0] [2015-05-10(日) 07:48:17] 削除依頼

僕はzsとfb使ってますが、この2つは慣れれば凄く使いやすいですよ!

183 りな  [id : z7MpN8s/] [2015-08-23(日) 01:16:02] 削除依頼

ペア同士でラケットを使い分けるのは
いいですねーー!
そしてなかなかこのスレを立てたのに
これてなくてすいませんでしたっ!!
ARCSABERシリーズはやっぱりかっこいいのも
多いしいいですよねー!

184 オバQ  [id : H2vtNsf/] [2015-12-16(水) 22:09:57] 削除依頼

アークセイバー11とFB使ってる中2です。11はレシーブがすごいと思います。FBは切り返しとクリアが打ちやすいです

185 あめ  [id : AoEFd4Q0] [2015-12-31(木) 18:32:23] 削除依頼

arc−FB使ってます!
ハイクリアが打ちやすいです。
また、他のラケットでカットを何度も練習してからFBを使うと、極められる気がしますね。
でもスマッシュが軽くなってしまうので、そこはスイングスピードを上げないと良さを生かせないです。

186 ケンちゃん  [id : q.RO3yG0] [2016-01-07(木) 11:37:16] 削除依頼

アークセイバー11とアークセイバーzsどっちがいいですかね??
どっち購入するか迷い中です

187 umr  [id : O505wzh1] [2016-01-17(日) 23:05:56] 削除依頼

zsはいいですよ!廃盤になったけど‥‥

188 なっちゃんTV(偽)  [id : /tcEpG01] [2016-02-07(日) 12:03:50] 削除依頼

僕もFB持っていますけど、FBはめちゃくちゃしなってスマッシュもスピードも従来のラケットより早くなりました。
実際には、レシーブがしやすくなりましたよ。軽いので腕の負担もかかりにくくなりましたよ。
まぁ自分的には、ダブルスをやってる人が使えると思いますよ。(自分はシングルですけどね笑)

189 金井  [id : i-wnvVqk20] [2016-02-14(日) 21:32:41] 削除依頼

俺は
アークセイバーZスラッシュ×3
デュオラ10
ナノレイZスピード
ボルトリックZフォース
ボルトリックZフォース2LCW
ボルトリック70Eチューン×2
ボルトリックiフォース
トレーニングTR1
持ってるがZスラッシュは使いやすいな

190 夜詩  [id : 1YMlLb6.] [2016-02-22(月) 19:42:11] 削除依頼

俺が使ってるのは、アークセイバーFB、デュオラ10、ボルトリック80Eチェーン、ボルトリックZフォース2、ナノレイ900です!!
全部使いやすいので、いいと思います。

191 金井  [id : i-fYS.5SV/] [2016-02-22(月) 21:14:55] 削除依頼

夜詩さんへ
デュオラはバック飛びますよね
ピンチでも弾きいいですよね
デュオラで関東行けました

192 りな  [id : B0bbNbf1] [2016-03-08(火) 23:32:56] 削除依頼

みなさん沢山のラケットを、
使っているんですね。
羨ましいです!!

193 夜詩  [id : i-a6tvaQr1] [2016-03-28(月) 12:56:32] 削除依頼

ラケット叩き折った

194 みほ  [id : m3hJmtT/] [2016-03-31(木) 15:46:27] 削除依頼

みんな、どこのラケット?&シャトル使ってる?

195 北爪  [id : i-bicbkCu1] [2016-03-31(木) 23:21:13] 削除依頼

私は
デュオラ10
ボルトリックZフォースリミテッド
ボルトリックZフォース?リンダン ボルトリックZフォース?リーチョンウェイ
ボルトリック80ピーターゲード ボルトリック70E-tune
ボルトリックiフォースBP
ナノレイグランツ
ナノレイZスピード
ナノレイ900
ナノレイ750
アークセイバー11BP
アークセイバーZスラッシュ
アークセイバーZスラッシュ ヒダヤットモデル
アークセイバーFB BP
アークセイバー9FL
アークセイバーiスラッシュ
カーボネックス50
ISOMETRIC TR1
キャリバーFツアー
エッジセイバーZスレイヤー
ジグザグZZスピード
↑apacs製品
シャトルは常にトーナメント お金が無いときはニューオフィシャルかハイクリア
いっぱいラケット買いすぎた 株と宝くじが大当たり

196 北爪  [id : i-bicbkCu1] [2016-03-31(木) 23:23:16] 削除依頼

やっぱりYONEXだね
ガットは常にアルティマックス24Pから32P

197 名無し  [id : wiiNXRh0] [2016-06-10(金) 23:59:35] 削除依頼

後半、ラケット自慢乙。

198 米麹  [id : i-4xR/Kj8/] [2016-08-24(水) 20:17:48] 削除依頼

ARC11は弾きよくて最高です!

199 LD  [id : 08AiWDs0] [2016-09-25(日) 22:44:19] 削除依頼

アークセイバーFB使っています!

200 LD  [id : 08AiWDs0] [2016-09-25(日) 22:45:57] 削除依頼

アークセイバーFB使っています!

201 HU  [id : 08AiWDs0] [2016-09-25(日) 22:48:27] 削除依頼

質問があるのですがYONEXのアークセイバーFBかミズノのルミナソニック アクセルフォーミュラのどちらが使いやすいですか?

202 すぎ  [id : 6IHI/RR0] [2016-09-28(水) 20:52:09] 削除依頼

トータルバランスがいいのはルミナソニックAFだと思います
借りてみたら私のアークセイバーFBより、スマッシュ沈むし、クリアも飛ぶな〜と感じました

203 la  [id : AnaWnxG0] [2016-09-29(木) 22:01:52] 削除依頼

アークセイバーiスラッシュは廃盤でしたっけ?

204 HU  [id : AnaWnxG0] [2016-09-29(木) 22:03:24] 削除依頼

ありがとうございました!...ルミナソニックにすればよかった...

205 米麹  [id : i-MuTR4qI0] [2016-09-30(金) 06:37:55] 削除依頼

iスラは廃盤です。
使いやすかったんですけどねぇ…

206 HU  [id : Vcgl8Es/] [2016-10-14(金) 21:42:19] 削除依頼

ボルトリックiフォースの使用感を教えてください

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)