部活行くのが、ツラい人集合

バドミントン部投稿掲示板より。


1     [id : jWN3TXl/] [2011-08-24(水) 06:11:52] 削除依頼

正直、部活行くのがイヤな人
足が重い人
集合です!
悩みを打ち明けちゃいましょう!!!

78 たくま  [id : KJ07FPz0] [2013-12-11(水) 14:00:46] 削除依頼

774さん、ありがとうございます
テスト期間で部活が休みだったのでしばらく考えたのですが
辞めることにしました
親には大学受験でいい結果だして親孝行します

79 バド バド男  [id : hu./Ybd1] [2013-12-11(水) 23:41:02] 削除依頼

それもまた人生!!
考えた上でのその結論、素晴らしいと思います。
でも、これはあくまでも自分の意見ですが自分は結構上手い方なので、たくまさんの気持ちは理解し難いです。
でも、自分だったら辞めないです!
サーブの練習しか出来ないのならそのサーブを部活の誰より上手くなればいい!バドが下手なら誰より練習すればいい!そうやって自分は上手くなりました。
あきらめる前にまず精一杯の努力や悪あがきをしてみることも大事ですよ!!

80 774  [id : csIbioF1] [2013-12-13(金) 06:59:22] 削除依頼

ライバルとは言わないまでも打てる相手がいないとどうしようもなんない。
確かに1人でする練習も重要だけど、1人じゃラリーは出来ない。
ハブられて打てる相手がいないじゃ練習以前の問題だろ。
で、その人間関係を構築してまでバドにこだわるかどうか
つまりバドへの価値観は人それぞれだし陸上だって素晴らしいスポーツだよな。
なんにせよ、まぁ、あれだ、えーと・・・・・頑張れ。

81 有未莉  [id : mubTXEu1] [2013-12-14(土) 17:44:58] 削除依頼

私もすごく嫌です。
今まで一緒にいて仲良くしてた子が急に私をハブいてきてすごく辛いです。
いつも一緒だったので今では一人ぼっちです。
ペアもその子だし、もうすぐ大会あるし、最悪。
謝りましたが怒ってないけど嫌ってないしみたいな半笑いで言ってきました。まわりの人達も私と話さなくなりました。部活が怖いです。

82 姫華  [id : 82eekhL0] [2013-12-14(土) 22:48:57] 削除依頼

付き合ってないのに茶化されるし、いじめがあるから行きたくないです。

83 いそ  [id : AKG0iag0] [2014-03-01(土) 17:06:06] 削除依頼

辛いのは当たり前なので、頑張りなさい。
体操着に着替えてさぁ、先輩にしごかれなさい。

84 ピクミン  [id : NKdRioo.] [2014-03-01(土) 17:09:26] 削除依頼

本気で全国いくきになりがんばったらきっと良いことありますよ。

85 ゆー  [id : ydCSLU..] [2014-03-29(土) 11:18:59] 削除依頼

バド部の部長です
もう部活にいきたくないです

86 ほそか  [id : L8/jgUs/] [2014-03-29(土) 18:26:12] 削除依頼

顧問がしょうに合わない…

87 こんにちは根岸  [id : ycFZ8021] [2014-04-17(木) 23:22:39] 削除依頼

部活きつくてだるいー
けど親の期待がかかってるからなかなかやめられない…
死にてー

88 mink  [id : M9RogGA.] [2014-05-02(金) 23:05:39] 削除依頼

部活のほとんどの人にムカついてます!!!
前まで1人のaさんだけだったんです
私の親友mさんもその子のこといいように
思ってなかったんです。部活の人ほとんど。
なのに春休みの間に急変!
mさんがaさんと仲良くなって
それだけでは別にいいんですがその2人の元に
私が行くと避けて別の場所にいったり
2人で私の隣で愚痴ったり!
もーめちゃめちゃムカつきます!
そして新学期mさんもaさんも私も
それぞれ別のクラスになって私は自分の
クラスの同じ部活のコといると
最近イラついているNさんが連れて行って
私はぼっちです
部活で話せるひとは2人。
2人ともaさんとNさんと仲がいいので
部活でも私はぼっちですNさんとaさんに
消えてもらいたいです!
長くてごめんなさい

89 わーみーず☆  [id : FtuUJdT0] [2014-05-05(月) 14:56:43] 削除依頼


minkさん>>
部活内でそういうのは本当いやですよね!
理由もなしに避けるとか、仲間はずれとか最低です
そんな人たちに負けないで頑張ってください(・ω・)ノ


私の入っているバド部には、自己中心な人が2人いるんですが
すごくイラつきます
その2人は一ヶ月ぐらいずる休みしてて
それで打てなくなって
私たちに当たって来るんです
『ずっと来れなかったんだから、
少しでもうちらが元に戻るように
みんなで協力とかしてくれないわけ?』
とか!!!!
意味わかんないです
で、更衣室で休憩するんですが
その時も2人で固まって
私たちのことにらみながら
大声で悪口言うんです!!!!!

もーやだー

長文失礼しました(*_*)

90 ハチミツ  [id : /trVtuv.] [2014-05-05(月) 16:14:56] 削除依頼

それは腹立ちますね

自分が休んでたのがいけないんだから、ただのやつあたりですよね
どんだけえらい立場なんだよ
 
今度言い返してみてはどうですか?笑

大声で「自分がいけないんじゃーん」って笑

91 シオン  [id : SdoMUJR1] [2014-05-19(月) 20:45:26] 削除依頼

皆さん色々ありますね
自分はバドミントン部の2年です
自分のところは2年全員仲悪いです、
全員が全員の悪口言ってますね
実力あるからって態度でかい、チビとぶりっ子が部長、副部長候補です
実力があるのはいいけど、態度でかいから先輩にも嫌われてます
自分も今日些細なことで、ダブルスペアのMちゃんと喧嘩しました

長文すいません

92 シオン  [id : SdoMUJR1] [2014-05-19(月) 20:45:46] 削除依頼

皆さん色々ありますね
自分はバドミントン部の2年です
自分のところは2年全員仲悪いです、
全員が全員の悪口言ってますね
実力あるからって態度でかい、チビとぶりっ子が部長、副部長候補です
実力があるのはいいけど、態度でかいから先輩にも嫌われてます
自分も今日些細なことで、ダブルスペアのMちゃんと喧嘩しました

長文すいません

93 91  [id : SdoMUJR1] [2014-05-19(月) 20:52:46] 削除依頼

皆さん色々ありますね
自分はバドミントン部の2年です
自分のところは2年全員仲悪いです、
全員が全員の悪口言ってますね
実力あるからって態度でかい、チビとぶりっ子が部長、副部長候補です
実力があるのはいいけど、態度でかいから先輩にも嫌われてます
自分も今日些細なことで、ダブルスペアのMちゃんと喧嘩しました

長文すいません

94 けい  [id : waR.sjv/] [2014-05-24(土) 08:15:11] 削除依頼

はじめまして。
私はバドミントン部の3年です。今、3年が崩壊しつつあります。
1年のころは楽しかったのに2年、3年で毎日の朝練で2.4キロ
走って放課後も2.4キロ走る。
だんだん怪我人が増えていき、朝練で走る人が減ってきました。
そんなとき顧問がいってたんです。
筋力をつけるには一番効果的なのに怪我をする理由がわからない
と。そのせいもあって3年がやる気をなくしていきました。
私も怪我をしていて、顧問には外周の日は病院に行けと言われて
いるのですが、そのことを友達に相談したところ、
ずるい、私だって走りたくないと言われました。
私だってできるだけ走っているのに、何もわかってない人に
何でそんなことを言われなきゃいけないの?
相談したのに……と思いました。
それから私とNさんは一言も口を聞いてません。
そして、Nさんとは別に、Aさんが泣いていたのです。
理由は私はAさんが部活に対してやる気がないことをしっていた
ので、やる気ないでしょと言ったらトイレで泣いてました。
私は本当のことを言わなきゃ気がすまないので言いました。
でも、泣いたもの勝ちと言うのでしょうか。
部活に対してやる気のある私が加害者になり、
やる気のないAさんが被害者になって
私が悪者になりました。
私はどうすればいいですか?自分でも訳がわかりません。

95 嵐ちゃん  [id : TgPPicK1] [2014-05-25(日) 17:05:46] 削除依頼

こんにちは。私はバドミントンを愛しています。
だから

96 嵐ちゃん  [id : TgPPicK1] [2014-05-25(日) 17:16:58] 削除依頼

こんにちは。私はバドミントンを愛しています。
だから部活は楽しいです。
でも、私の学校のバド部には嫌われてる子が一人います。
私もその子が苦手です。(Mさん)
小学校の時私のコトをいじめていた子です。
でも私に話しかけてきます。同じクラスで仲良くしてくるので仕方なく一緒に
いるのですが、その子、私の好きな人を本人にまでばらしていました。
もう嫌です。
もう一人いるのですがそれはまた今度お話しします。ちなみに、Mさん自己中です。

97 嵐ちゃん  [id : TgPPicK1] [2014-05-25(日) 17:34:36] 削除依頼

けいさん≫
なんか悲しいですね。けいさんは正しいことを言ったと思います。
1つ、質問です。Aさんは、自分から泣かされたと言ったのですか?
Aさんが自分から言っていたのであれば
Aさんではなく、バド部で仲の良い子に相談してみては?
Aさんでないのであれば、
Aさんに謝って仲直りしてみるべきだと思います。

あと、Aさんへの言い方はキツくありませんでしたか?
けいさんの言ったことは正論だと思いますが、
強く言われると、辛いと思います。

私は体験したことがない話なのでわかりませんが、Aさんの気持ちになって
考えてみるのも良いのではないでしょうか。

98 Boing787  [id : 71jjzcg0] [2014-06-08(日) 23:20:02] 削除依頼

僕のところは、部長さんがめっちゃ怖いんです!
何かいたずらとか嫌がらせをしてくるわけではないんですけど、睨んできたり、どなってきたりするんです。
練習メニューもキツイのばっかだし。でも、もうすぐ引退なのでそれまでは頑張ります!

99 嵐ちゃん  [id : 1MNJayo0] [2014-06-10(火) 20:35:16] 削除依頼

B oing787さん
大変ですね。
私のところの部長さんも厳しいけど
そこまで怖くなくてしっかりしてる感じです。
引退までならあと数ヵ月ですね!
引退まで頑張って下さい。

100 Boing787  [id : x2qDjFa0] [2014-06-10(火) 20:57:41] 削除依頼

ありがとうございます(^_^)
頑張ります!^o^

101 嵐ちゃん  [id : 1MNJayo0] [2014-06-10(火) 20:59:16] 削除依頼

頑張って下さい(^^)v
次の部長さんは優しいと良いですね

102 fk  [id : cbgbQu.1] [2014-07-26(土) 17:36:54] 削除依頼

この時期の水泳きつい
やめたい〜

103 8DX  [id : m0Itb/E0] [2014-07-26(土) 21:14:26] 削除依頼

学校のプールってバカみたいに冷たいよな。なんでなんだろねあれ。
あと一応言っとくけどここ、バドミントンの話題だからね

104 鐘音 除夜  [id : lPok3Li1] [2014-07-28(月) 00:15:21] 削除依頼

新参です><
顧問が変わってから部活に
行きたくないしなにより
うざい(`д ´)
いっぺんに言えば良いのに
5秒おきくらいにまた集合させるから
むかつきますわ

105 R  [id : A6R7JuJ.] [2014-12-20(土) 21:20:07] 削除依頼

私は、陸上部で前までは仲のいい友達がいてとても楽しかったです。
でも、私のグループに元親友が入ってきました。それから、グループのリーダー、Aが私を避けはじめました。
私は違うグループに頑張って入りました。そのグループの子たちにクリスマスパーティーに誘われました。
すごく嬉しかったです。でも・・この前、すごく私を避けてきました。
もう泣きたかったです。でも悪いと思ったのか、話しかけてくれました。
でも私は嫌われているのではないかと不安で、少し避けています。
嫌われてるとしても、理由が分かりません。それで、部活中はいつも一人で行くのがつらいです。クリスマスパーティーも...どうすればいいでしょうか?

106 嵐ちゃん  [id : LW62Fy01] [2015-01-17(土) 11:36:01] 削除依頼

R さん
避けられるのはきついですよね。
私は部活ではいじられキャラみたいで
結構いろんなこと言われたり
わざと無視して「うそだよ」みたいなのもされます。
私はそういうときに笑ってるからそれもいけないけど
冗談の言葉ってわかっていても傷つくし何度も泣きそうになりました。

でも私はそんなことにも耐え抜いて
バドミントンをやり続けたい。
人間関係は大切なことです。
でもそんなに深く考えると疲れませんか?
誘われたなら行ってもいいと思いますし、
避けられてると感じてもそんな気持ち無視すればいいんです。

わかりにくくててすみません。

107 こう  [id : gMhPaim0] [2015-01-18(日) 08:18:10] 削除依頼

聞いてくださいっ!!
部長さんが本当に鬼です!!
部活をせずに遊んでいたことがバレて、
罰を受けています!!遊んでいた自分も悪いんですが..
それに、その部長さんはすぐに「退部届けプレゼント♪」
と言ったりしますどう思いますか??
ちなみに、宮崎県住みです!!

108   [id : t.m3Xhn.] [2015-01-20(火) 07:55:05] 削除依頼

遊ばなかったらよくない?(・_・

109 こう  [id : mS4O6gk/] [2015-01-20(火) 17:22:16] 削除依頼

遊んだ私も悪いと思います!!ですが、
テニスは、サボっていてもなにも言われません!!
私の学校で一番先輩が怖いのはバド部なので...
部活を辞めようか検討中です!

110   [id : HuzZo0G1] [2015-01-21(水) 22:30:29] 削除依頼

楽しかったら続ける。楽しくなかったらやめる。
どっちか((((;゚Д゚)))))))

111 こう  [id : NyWuPu2/] [2015-01-23(金) 20:57:50] 削除依頼

何だかんだ言って楽しいので続けます!!

112   [id : Y/2QVuZ0] [2015-01-23(金) 22:41:52] 削除依頼

僕も最初は
先輩がうざかったです。ですが、今になって続けてて良かったと本当に思ってます

113 こう  [id : tEw3eDd/] [2015-01-24(土) 11:27:03] 削除依頼

そうなんですか!?
では、私も続けて良かったと思える日まで頑張りますp(^-^)q

114   [id : KuhdoLe1] [2015-01-24(土) 20:12:16] 削除依頼

そうしましょう!

115 ハッピー  [id : I9tbxbL1] [2015-01-25(日) 18:42:33] 削除依頼

私はバスケ部に入っています。私の学校のバスケ部は経験者がほぼで初心者はたったの3人です。その3人のなかに私も入っているのですが、私ともう1人の初心者の友達がいじめられてるような気がします。私がバスケ部に入って間もない頃のある日、シュート練習をしていました。まだ、シュートの仕方もわからなくてなるべく皆に迷惑をかけないように努力したものの、全くはいりませんでした。その時、1人の先輩が“ちゃんと入れろよ。”と言ってきました。まだ、シュートの仕方も教わってないのにはいるわけねぇじゃんと思いました。

116 ハッピー  [id : I9tbxbL1] [2015-01-25(日) 18:51:56] 削除依頼

あと、試合がある日にありました。その時、初めて試合にでました。その勢いがハンパなく、全くついていけず呆然としていました。とりあえず、ディフェンスだけできるだけやろうとやっていました。そしたら、先輩が私の方へボールをパスしてきました。そのパスに気づかなかった私はキャッチできませんでした。そのとき、先輩が“そこはキャッチしよーよー。マヂで邪魔ー。”と言ってきました。私はその言葉にキレて試合を退場して帰りました。少しスッキリしたような気がしました。

117 ハッピー  [id : I9tbxbL1] [2015-01-25(日) 18:53:47] 削除依頼

↑長文で申し訳ありません(o・д・)

118 。!  [id : exchcUp.] [2015-01-25(日) 19:24:11] 削除依頼

初めまして。僕はバドミントンをやっています。中学1年の初めは敬語も分からず、とても下手くそでした。2年の先輩や3年の先輩の強い人からは嫌われており、フットワークをする時に同じコートで練習する時は、([こいついらんけん、そっちでやらせてよー、まじで嫌なんやけど]などと言われてました。これは4年前の話です。ですが、ずっと耐えてひたすら練習をしました。すると、勝てなかった先輩には勝てるようになり、部内で3番目くらいの実力に
入るようになりました。今は高校1年生です。前の大会ではベスト16に入りました。でも、まぐれだと思いますけどw。今日、練習試合をして、前までは歯が立たなかった相手に、フルセットまでいきました。先輩がそのようなことを言うのは決してチームとしては許せません。
なので、その人を見返すくらい練習したらきっと上手くなると思いますよ。目標があったらいくらでも強くなると思います。長文失礼します

119 ぷぎゃ〜  [id : hHa7IaP0] [2015-04-30(木) 20:01:46] 削除依頼

部長2人が情けなさすぎて、イラつく

120 かわ  [id : BQucyhs.] [2015-04-30(木) 20:08:17] 削除依頼

>>119ミーティングしてガツンと。

121   [id : pE/lF.P1] [2015-09-21(月) 21:06:12] 削除依頼

ちくしょう!やめたいです!バド

122 さかな  [id : pE/lF.P1] [2015-09-21(月) 21:06:49] 削除依頼

ちくしょう!やめたいです!バド

123 かりな  [id : U0JvBid1] [2016-11-20(日) 18:52:29] 削除依頼

バド部の部長です
私は夏休みまではレギュラーでした
ある日試合をしていたらペアの子が同じところで何回もミスしてしまいました
顧問にもうやらなくていいと言われ試合から外されました
私はペアの出来がなかったところを一緒にできるまで練習に付き合いました
先生に謝りに行った時にお前はもう使わないと先生は私に言ってきました
私は怒られた理由が全く分からずずっとどこが駄目だったか考えました
結局答えが見つからず次の日顧問にどこが駄目だったか教えて下さいと言いました
そしたら言ってもわからないやつに教えても意味が無いと言われてしまいました
その日は大会だったので私は反省の気持ちを態度で表そうとずっと審判に入っていました
それでも試合に出してもらえませんでした怒られたペアは何もしていないのに試合に出させてもらえてました
私はついにレギュラーから外されてしまいました
ペアは私の気持ちも考えずにレギュラー以外の子達を見下して笑っていますもう部活をやめたいです私はどうすればいいですか?
長々とすみません

124 あるる  [id : aVTBKnp/] [2016-11-26(土) 13:20:52] 削除依頼

≫かりなさん
なにそれ、めっちゃむかつく
その顧問いらなくね?
「障害野郎」とか「生徒をゴミ扱い」とかいっぱい紙に書いて、
学校中に貼りましょう。
壁に書いちゃってもいいですね。
そしてその野郎を地獄に落とすのです。
おそらく問題になって学校から消えるでしょう。
あとは、くそペア。
隠れてそいつのラケットを折りましょう。
そいつの私物を捨てましょう。
そいつの悪い噂を流しましょう。
そして最後に、そいつの耳元でささやくのです。
「ざまぁ」

125 テニス  [id : TubEq3Vk] [2016-12-04(日) 19:35:53] 削除依頼

人のラケットを故意に折ってはいけません。

126 あるる  [id : hwgHV2Ws] [2016-12-07(水) 19:55:09] 削除依頼

すまそ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
部活行くのが、ツラい人集合 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
バドミントン部投稿掲示板に戻る