バドの名言★バドのポエム★部活の大切さ語る会★

バドミントン部投稿掲示板より。


1    あひる  [id : CxUAWF.1] [2009-10-13(火) 20:48:57] 削除依頼

題名のとおりですっ★

いーーーーぱい書き込んでっ

74 かなぽん(´・ω・`)   [id : oSW7h8U1] [2012-04-22(日) 18:55:05] 削除依頼

技術で負けても

気迫で負けんな。声で負けんな。

思いっきり威嚇してやれ。


先輩の言葉です☆

75 タナk身  [id : aP44og6.] [2012-12-03(月) 20:35:39] 削除依頼

シャトルが地に着くまで終わってないんだ!!

76   [id : sgiQuRC1] [2013-09-05(木) 01:37:18] 削除依頼

てめぇより強い奴見たことあるやろ?
そいつ超えてみろ。
その繰り返しで自然と強くなれらぁ。

77 (●・w・●)マリモ  [id : 4ydrjas0] [2013-09-11(水) 21:17:53] 削除依頼

このシャトルが床につくまでは
私の夢は終わらない。

78 ゴンべ  [id : CW0NiEA.] [2013-10-23(水) 20:37:12] 削除依頼

私、なんだかんだ言って負けず嫌いなんで、
「負けてもいい」とか「泣いてもいい」とか
正直言って大っ嫌いです!!!

なので、私の好きな言葉は二つあって、

1、【負け犬嫌いの勝ち猫】
2、【有言実行】

です。
特に一番。

79 むーさん  [id : CW0NiEA.] [2013-10-23(水) 20:42:07] 削除依頼

知っていますか?

科学的にも、
笑顔になると力が増すらしいですよ。
また、それにともなって
涙を流してしまうと力が1/2になるらしいですよ。

ピンチなときこそ笑顔がいいでしょう。

80 りょー  [id : W6UE9zx0] [2013-10-24(木) 21:04:37] 削除依頼

お初です( ̄ー ̄)
ラブオールプレーというバドミントンの小説をよんで名言だなっと思ったのは
「結局、最後は体力なんで。」です。

皆さんは、部活以外で練習したりしてました?

81 がるる  [id : 9N/C62J/] [2014-01-19(日) 10:57:19] 削除依頼

己の技に限界なし。

壁に挑むか退くか

それ成長の分かれ道

一歩も退かぬ挑戦者となれ

82 Qちゃん  [id : tEjCevY1] [2014-02-19(水) 21:28:45] 削除依頼

目指すは頂点
   戻るは原点

83 Qちゃん  [id : tEjCevY1] [2014-02-19(水) 21:29:56] 削除依頼

練習でうまくいっても
試合でうまくいかなかったら、
最初から練習してないのと同じ

84 Qちゃん  [id : tEjCevY1] [2014-02-19(水) 21:36:10] 削除依頼

ピンチなときこそ笑顔

ですかw
ありがとうございますw

85 阿修羅  [id : QTIrnMD/] [2014-04-15(火) 22:36:26] 削除依頼

おっと…!71番と名前かぶった〜!
こんなことあるもんなんだ!
見ててマジ焦った!ガチでビビツタ!

「厳しい練習も自分の力になるっ!
TOPを目指せ!!自分を信じて努力するのみ」

「負けたくない気持ちが明日をつくる!!」

86 わーみーず☆  [id : eJ5NuEv0] [2014-05-02(金) 22:02:20] 削除依頼


練習は試合のように
試合は練習のように


勝手に入りました汗

すみません(ーー;)

87 嵐ちゃん  [id : RUUNC6e/] [2014-06-07(土) 12:50:44] 削除依頼

乱入させていただきます。

「バトミントン選手にとってコートはステージ」

講師の方が言ってました。意味は
コートはステージなのだから、練習の成果を発揮して、
コートで輝くようなゲームにしろ。

ですかね。

88 嵐ちゃん  [id : 1MNJayo0] [2014-06-10(火) 20:39:11] 削除依頼


諦めなければ大丈夫だ
一点でも多く取れ

89 りょーすけ@中2バド  [id : TGcxJpX1] [2014-06-12(木) 18:46:18] 削除依頼

乱入します。泣いたっていい、負けてもかまわない、自分を信じて、大きなサーブを打て。そして、シャトルを追いかけろ。

90 天体観測  [id : 0NimiCT/] [2014-06-12(木) 21:31:56] 削除依頼

シャトルが落ちるまで泣くな!!

91   [id : 5LBWPMl/] [2014-06-14(土) 22:04:22] 削除依頼

先輩のTシャツからの受け売りですw

一日
百日
千日
ただひたすら打つ!

ですね!

92 嵐ちゃん  [id : d3lYJiZ.] [2014-06-16(月) 18:17:55] 削除依頼

勝っても、負けても後悔しない試合ができたら良い
後悔したならその気持ちを自分の練習にいかして
強くなって勝てば良いんだ。

93 ばどだいすき  [id : KTk.IkU/] [2014-07-06(日) 22:40:51] 削除依頼

急ですが…

疾風迅雷のごとく、縦横無尽に駆け抜けろ!
シャトルを打つ分だけ未来の道が見えてくる!

94 NK  [id : 5ZF6dNH1] [2014-08-10(日) 12:44:32] 削除依頼

乱入します。

『どんなに戦力差が有っても、全ての球を
相手のコートに打ち続けるだけで勝てるんだから?
そんだけのことをきっちり守れ?』

部活動の先輩が引退の時に泣きながら
伝えてくれました。一生忘れない言葉です?

95 NK  [id : 5ZF6dNH1] [2014-08-10(日) 12:45:48] 削除依頼

乱入します。

『どんなに戦力差が有っても、全ての球を
相手のコートに打ち続けるだけで勝てるんだから?
そんだけのことをきっちり守れ?』

部活動の先輩が引退の時に泣きながら
伝えてくれました。一生忘れない言葉です?

96 寧々  [id : v7gdnQ5/] [2014-08-13(水) 21:09:57] 削除依頼

入りますーm(__)m

Believe in yourself (自分を信じて)

97 シャトル  [id : v7gdnQ5/] [2014-08-13(水) 21:13:53] 削除依頼

ゆういちさんのポエムにめちゃくちゃ感動しました!!

98 bmc  [id : YUcOzza0] [2014-10-13(月) 14:55:09] 削除依頼

バド=羽努

99 (^ε^)-☆!!  [id : /J84ts20] [2014-10-19(日) 21:10:19] 削除依頼

強いチームほど仲がいい

100 亀仙人  [id : zcn6F7O.] [2014-11-11(火) 22:31:26] 削除依頼

コートにシャトルを落とすな
落とせばそこで終わり
最後まで死ぬ気で喰らいつけ

101 羽球  [id : ktmwyue/] [2015-04-04(土) 19:50:56] 削除依頼

誰が頂点行けるかわからない
羽をすべてとって 最後まであきらめんな
自分の足に限界はない
自分を信じて


一球入魂

102 ミライ  [id : 28lrFjZ/] [2015-04-04(土) 22:31:31] 削除依頼

みんな…かっこいいですね笑

103 千羽鶴  [id : fBSGGEY/] [2015-04-12(日) 20:01:21] 削除依頼

負けと決まった試合はない。
カッコいいと思いました!

104 嵐愛  [id : mkB/JnX/] [2015-04-14(火) 18:40:38] 削除依頼

いつだって僕らはバドを優先してきた
いつだって僕らは部活を優先してきた
いつだって僕らの頭の中にはバドがあった
いつだって僕らの頭の中には部活があった
そんな僕らなら大丈夫だよ
いつだって僕らはあきらめなかった
今だってそうだろ?
いつだって僕らは負けない

105 RKam  [id : 3qneUbU/] [2015-05-05(火) 23:22:53] 削除依頼

これは僕の先輩の言葉です??

バドはスポーツの中で1番簡単なスポーツだと思う。何が起きても相手のコートのどこかに打ち返せ続ければそれでお前の勝ちなんだよ??

その時、単純な人ほど強いって思いました(笑)

106 nkbc  [id : mU0Kvfv1] [2015-07-20(月) 02:45:58] 削除依頼

ダブルスのペアは人生の伴侶

107 トモチキ。  [id : .NiK14K.] [2015-08-03(月) 20:56:05] 削除依頼

現役高校生のバド部部長です。引退した先輩の言葉です。

強いスマッシュ、ネットギリギリのドロップやヘアピン、そんなのはただの技術、テクニックだ。それで勝てるんじゃない。

いいか?

シャトルを落としたら負けるんだ。

だから、喰らいつけ。不格好でいい。なんだっていい。飛び込め、腕が千切れても諦めんな。

相手の一瞬、集中力が切れた時たたみかけろ。

ボロボロの戦士でも勝ちゃかっこよく見えんだよ。

レシーブで試合を組み立てる僕と同じタイプの先輩からです。長くなってすみません。

108 デコ好き☆  [id : IKH0vNO1] [2015-08-05(水) 14:46:47] 削除依頼

107さん感動(笑)

109 一応全国経験者  [id : 69Qa9MK/] [2015-08-09(日) 18:33:43] 削除依頼

団体戦、試合前の円陣で

「一生懸命やったけど今日ここに立てなかったやつらの分
 俺らに思いを託して引退していった先輩達の分
 練習に付き合ってくれる監督やコーチの分
 応援してくれてる家族の分
 その想いひとつ残らず背負ってコートに入ろう
 勝つぞ!!」

生まれて初めて先輩すげえって思った

110 みこ  [id : HpB2q2T/] [2015-08-10(月) 23:13:49] 削除依頼

コートの中でシャトルを追いかける孤独な戦い

例え足が痛くても、息がきれていてもシャトルを追いかける

それがバドミントン

111 全国目指す  [id : K9uAo8z0] [2015-10-20(火) 22:20:30] 削除依頼

シャトルが落ちるその時まで。

112 マカロン  [id : fW9XTLT.] [2015-10-20(火) 22:58:37] 削除依頼

「辛いときに頑張ったやつが強くなれる。」


すっごく心に響きました!!
このことばを聞いてからより一層強くなりたい気持ちが深まりました!

113 キリト  [id : dGZjrJJ.] [2015-11-03(火) 21:20:48] 削除依頼

バドミントンはハート  練習は裏切らない  負ける時も、勝つときも、全ては神様の采配。 うちのバド部の理念
                                  

114 1010バド魂  [id : uO2uR76.] [2016-05-12(木) 23:06:50] 削除依頼

良いも悪いも含めて輝く。


成功も失敗も笑っても泣いてもいいんだ!と教えてくれた言葉です!

115 s.A  [id : Wr4EIVr1] [2016-05-27(金) 22:23:35] 削除依頼

強さも弱さも自分次第

116 てしー  [id : mrRfLA3.] [2016-06-19(日) 23:37:22] 削除依頼

ひとりは、みんなのために
みんなは、目的のために

117   [id : 1iesvFf0] [2016-08-08(月) 13:13:36] 削除依頼

入りマース

限界は自分が決めるものではない。
決めるのは体だ。

118   [id : 1iesvFf0] [2016-08-08(月) 13:14:08] 削除依頼

入りマース

限界は自分が決めるものではない。
決めるのは体だ。

119 ツキ  [id : PcOtk4r1] [2016-08-14(日) 22:16:35] 削除依頼

今日の自分より
明日の自分をプラスになるように考えろ

120 1位目指す。  [id : GBfmlc70] [2016-09-22(木) 20:56:12] 削除依頼

1可能性は無限大
自分の努力次第で何だって変えていける。


2 1日サボったら取り戻すのに3日間かかる

121 1位目指す。  [id : GBfmlc70] [2016-09-22(木) 20:56:50] 削除依頼

1可能性は無限大
自分の努力次第で何だって変えていける。


2 1日サボったら取り戻すのに3日間かかる

122 1位目指す。  [id : kqb9pRr0] [2016-09-27(火) 15:05:55] 削除依頼

「色んな大会で優勝したことがある人はお前の何百倍も努力してんだよそんな人に勝ちてぇならその人よりも 何百倍も努力するんだ」

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)