♪☆皆でコツを教えあって強くなろう☆♪

バドミントン部投稿掲示板より。


1    くぅ。  [id : 4usYf3h1] [2009-02-01(日) 21:09:01] 削除依頼

はじめまして!!!
バド→大好きっ仔の中1女子
です☆★

皆でコツを教えあって強くなろぅ!!
どんな方でも大歓迎です☆☆

85 ゆういち  [id : QasyH7o.] [2009-03-07(土) 19:18:39] 削除依頼

ぷぅさん>
あれま(・ ・;)
ごめんねM(_ _)M
そうなってたとは知らず。
治るの時間掛かりそう?

86 ぷぅ  [id : BmZ6qa61] [2009-03-09(月) 20:31:26] 削除依頼

ゆういちさん

いえいえ〜
そんな重症じゃなくて、
ただ炎症起こしてただけみたいですっっ☆
もう、治ったよ!!
完全じゃないけど…!!

87 ゆういち  [id : IWs5.4c/] [2009-03-14(土) 17:57:28] 削除依頼

ぷぅさん>
かなり遅くなってごめんM(_ _)M
治り始めてるみたいでよかった(^ ^)
ぷぅの学校は春休みもうすぐなの?

88 ぷぅ  [id : 7rUnfja1] [2009-03-15(日) 10:57:55] 削除依頼

ゆういちさん>

25日が終業式だったようね気がする〜
春休みもほとんど部活〜…☆
嬉しいけど、遊びにいきたいなぁ〜 笑)

昨日わ、文京区の学校と私立の学校と、
練習試合をかねての、合同練習だったんだ!!

いつもやってる練習と全然違かったぁ〜
今わ筋肉痛だよ…!!汗

今日も2:00〜部活なんだぁ〜!!

89 ゆういち  [id : 7jmam.j1] [2009-03-27(金) 18:02:22] 削除依頼

ぷぅさん>
かなり遅くなってごめんM(_ _)M
春休み入ってるみたいだけど部活あると普段とあんまり変わらないか。
だけど休みあるのは羨ましいよ(^ ^)
働き出すと春休みない(T T)

90 ぷぅ  [id : bgGPh9m.] [2009-03-27(金) 21:41:43] 削除依頼

ゆういちさん

そうですよね…
仕事わ休みないもんね…
がんばってね!!

うちわ、練習がきつすぎて、
筋肉痛がヤバいのと、、、
尾?骨がいたい……

早く治るといいなぁ〜

91 ゆういち  [id : .yK8vEm.] [2009-03-29(日) 14:31:37] 削除依頼

ぷぅさん>
それ疲労が溜まりだしてると思うから、ケア大切にした
ほうがいいよ。
この時期に怪我すると夏の大会に響いたりするから。
過去に骨折して後悔したことあるから(・ ・;)

92 ぷぅ  [id : hpEFNtB1] [2009-03-30(月) 07:39:57] 削除依頼

ゆういちさん

そうなんですか?!!
汗)

床に座ってて、たつ時かなり痛いんだよね〜…
ヤバいよね……

そろそろ、病院行ってみるか…☆

ありがとね〜!!

93 まゆぅ  [id : MZ.zNhB0] [2009-04-01(水) 22:14:26] 削除依頼

あの・・・バトミントンって、めっちゃ頭つかうんですか?

94 ゆういち  [id : uQzTr4j1] [2009-04-07(火) 07:10:53] 削除依頼

ぷぅさん>
ご無沙汰(^ ^;)
怪我の調子どう?

まゆぅさん>
はじめましてM(_ _)M
頭は使うけど、それは経験つんで配球を自分で組み立てるくらいだから
はじめの基本覚える時はそんなに頭使わないよ(^ ^)

95 ぷぅ  [id : OVS9kzS0] [2009-04-07(火) 13:56:42] 削除依頼

ゆういちさん

お久ぶりです!

少しよくなりました!

96 ゆういち  [id : .23RFnM0] [2009-04-08(水) 09:15:18] 削除依頼

ぷぅさん>
回復してるみたいでよかったや(*^_^*)
新年度始まったけど新入部員入った?

97 ぷぅ  [id : 644wUee/] [2009-04-08(水) 19:42:15] 削除依頼

ゆういちさん

ありがとうございます♪
明後日、部活紹介で
来週から部活体験が始まりますっ☆

98 ゆういち  [id : EFYaHjl1] [2009-04-09(木) 06:46:35] 削除依頼

ぷぅさん>
これから勧誘始まるんだぁ。
たくさん入るといいね(^ ^)
人数多いほうが楽しいから(^ ^)

99 ぷぅ  [id : XvCS43M/] [2009-04-10(金) 19:29:10] 削除依頼

ゆういちさん
はい!
だといいですっ!

100 ゆういち  [id : fA9yiP3/] [2009-04-11(土) 20:34:10] 削除依頼

ぷぅさん>
女子は男子に比べて人数集まりやすいから
大丈夫だよ(^ ^)

101 ぷぅ  [id : eDNrVLY.] [2009-04-11(土) 21:05:17] 削除依頼

2人友達で入るってゆってたぁ〜!!

102 涼加  [id : yG/B.gN.] [2009-04-12(日) 12:10:33] 削除依頼



  いれてください

  皆さんの学校は仮入部のとき何を
   やっていますか??


   おしえてください

103 アッコ  [id : .2goNOj/] [2009-04-12(日) 12:59:01] 削除依頼

いれてーっ☆彡あのねー@とにかく自主練が大事だよ!?

で、うまくなったらいいよ!!

104 ゆういち  [id : f4uB2Be/] [2009-04-12(日) 18:00:08] 削除依頼

ぷぅさん>
早速決まってよかったじゃん(*^_^*)
これからどんどん増えるよ(*^_^*)

105 ぷぅ  [id : zGWnorq1] [2009-04-12(日) 20:36:41] 削除依頼

涼加さん

うちのところわ明日からなんだけど…
シャトルなげやるって!!

ヘアピン打つところで下においてあるシャトルとって
アウトラインまで下がってネットに向けて、なげて、
また前まで戻って…
の繰り返し!!


ゆういちさん
ありがとう☆

106 涼加  [id : SwIHfqQ.] [2009-04-13(月) 18:53:07] 削除依頼



ぷぅさん>>ありがとうございます
       これからやってみようと思います

107 ぷぅ  [id : LbqbfLn/] [2009-04-13(月) 22:51:50] 削除依頼

いえいえ〜


ゆういちさん
今日体験&見学で31人来た!!
他の部より圧倒的に多い〜☆

108 ゆういち  [id : FCMVAN2/] [2009-04-15(水) 20:04:43] 削除依頼

ぷぅさん>
かなり来たねぇ(・ ・;)
何チーム作れんだぁ(・ ・;)
盛り上がってきたじゃん(^ ^)

109 ぷぅ  [id : 35GIAGV1] [2009-04-15(水) 21:49:50] 削除依頼

ゆういちさん
やばいよね〜
29日わ、団体戦☆

110 ゆういち  [id : gtMNVvQ0] [2009-04-18(土) 20:37:36] 削除依頼

ぷぅさん>
そんだけ人数いたらメンバー争奪が激しそう(・ ・;)
がんばりなよ(^ ^)

111 えり  [id : ON8gqJv/] [2009-04-22(水) 16:29:46] 削除依頼

いれてください!

バドはいったばっかりです!!!

112 ぷぅ  [id : Ryn6Xij1] [2009-04-22(水) 19:55:48] 削除依頼

ゆういちさん

今のところ結局入部したのわ8人?
かなっ☆
でも、男子が……こなぁい…汗)
今日1人仮入部来てくれた〜
入ってほしいなぁ〜

5/3の個人戦出れることになった!!
ダブルス♪


えりさん

よろしくね〜
ぷぅで〜す☆

113 スチィク  [id : 8mqaiWc.] [2009-04-23(木) 20:16:42] 削除依頼

こんにちわっ!入れてくださぃ★
今年中一なったばっかです!
まだうたせてもらえないけど、素振りとかすごくたのしい^^

114 ぷぅ  [id : Vz9i1yf0] [2009-04-24(金) 19:29:21] 削除依頼

スチィクさん

よろしくね!
うちの部も1年打たせてもらえてないよ〜
筋トレばっかだけど、皆頑張ってる☆

115 ぷぅ  [id : P0iYNx70] [2009-05-02(土) 13:56:00] 削除依頼

ゆういちさん

明日わ個人戦☆
うちわ、ダブルスで出るんだ♪

頑張らなきゃ!!汗)

116 ゆういち  [id : /.UtR9a.] [2009-05-02(土) 16:33:12] 削除依頼

ぷぅさん>
かなりご無沙汰でごめん<m(__)m>
明日の試合頑張りなよ(*^_^*)
いいとこまで行けるよう願ってるよ(^ ^)
部員も結構入ってよかったじゃん(*^_^*)
やっぱ男子入らなかったのは少しさみしい?

117   [id : qwzTnbp/] [2009-05-02(土) 16:47:07] 削除依頼

こんにちわ!バトミントン大好きなんです。

118 ゆういち  [id : /.UtR9a.] [2009-05-02(土) 17:05:04] 削除依頼

彩さん>
ひょっとして別の掲示板で一緒になったことある?

119   [id : qwzTnbp/] [2009-05-02(土) 17:39:00] 削除依頼

いやーなまえがかぶっちゃったみたいで・・・

120 さや  [id : qwzTnbp/] [2009-05-02(土) 17:48:45] 削除依頼

なんとなく彩さんに申し訳ないのでかえます。

121 さや  [id : qwzTnbp/] [2009-05-02(土) 18:04:43] 削除依頼

みなさんのバトミントンでの成績はどのくらいなのですか?

122 ぷぅ  [id : 5td7CQJ1] [2009-05-03(日) 19:17:22] 削除依頼

ゆういちさん

全然だめでした……
男子にやっぱ入ってほしかったなぁ〜…!!
まぁ、仕方ない!!

女子、29人男子1人…
がんばれ男子☆

123   [id : CVw0WPQ0] [2009-05-04(月) 22:50:23] 削除依頼

区で6位、、、(泣

124 癒姫  [id : bqFiWJm1] [2009-05-05(火) 18:24:28] 削除依頼

スマッシュが

打てませんっ

バド暦2年です

いちよう打てるんですが・・・

ドライブっぽくなります


どうやったら打てますかっ?

125 ぷぅ  [id : th788jI/] [2009-05-06(水) 21:52:59] 削除依頼

うちも、
スマッシュだめだめ…
打点高くしろ〜とか、
足使え〜って
よく先生にうちわゆわれるよ!!

126 ゆういち  [id : nPZRVSA.] [2009-05-08(金) 21:26:51] 削除依頼

ぷぅさん>
あれま(・ ・;)
だけど結構入ったじゃん(^ ^)
やりがいできたんじゃない?

124>
はじめましてM(_ _)M
ラケットの角度が足りないから浮くから、角度を意識してみて。

127 ギル  [id : NFbuETu1] [2009-05-08(金) 23:24:48] 削除依頼

僕は手首が非常に硬いんですけど・・・・・・・
柔らかくする方法ってありますかね??

128 ぷぅ  [id : dT6cuYd.] [2009-05-09(土) 10:54:43] 削除依頼

ゆういちさん

何か、頑張ってる1年みてうちもがんばろう!
と思いました〜

129 ゆういち  [id : TDeJ6VK0] [2009-05-11(月) 22:31:13] 削除依頼

ぷぅさん>
刺激になっていいじゃん(^ ^)
俺も来月全国あるから人のこと言えないけど(・ ・;)
ぷぅさんとか他の人達が頑張ってるコメント見たら俺もやる気出るから
その気持ちわかるよ(^ ^)

ギルさん>
はじめましてM(_ _)M
人それぞれだけど、力んでると硬くなりがちだから、基礎打ちのときから
インパクトの瞬間だけ力入れれるようタイミングつかんでみたら少し違って
くるかも。

130 ぷぅ  [id : zlDtQXe1] [2009-05-12(火) 15:58:59] 削除依頼

ゆういちさん

そうなんだ!!
がんばってね☆
人が頑張ってるとやる気ってか、、、
もらえるよね♪

131 ぷぅ  [id : qnJ/XMG1] [2009-06-05(金) 20:46:39] 削除依頼

明日わ練習試合♪

がんばらなくちゃ!!

132 春姫*。+  [id : ZbKIWBz1] [2009-06-05(金) 20:57:04] 削除依頼

ぷぅ

こっちゎ、明日大会だょwッ
お互いファィトだねッ★

133 ぷぅ  [id : YpOk6oC.] [2009-06-06(土) 17:12:58] 削除依頼

どうだった???

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)