シングルスとダブルス どっちが得意??

バドミントン部投稿掲示板より。


1    バド娘  [id : 4/omL65/] [2008-02-06(水) 20:27:41] 削除依頼

バド娘からの問題でーす シングルスとダブルス
どっちが得意? ちなみに私は両方(^−^)

81 ザックラ  [id : bRVBeTX0] [2009-03-06(金) 17:50:56] 削除依頼

>>80
はい!ダブルの魅力もわかってきました!!

82 ゆういち  [id : QasyH7o.] [2009-03-07(土) 18:13:34] 削除依頼

ザックラさん>
テンション上がってきてるねぇ(^ ^)
それにしてもチームのエースになったみたいですごいじゃん(^ ^)
なにかきっかけあったの?

83 ザックラ  [id : Tgn9jG40] [2009-03-07(土) 20:23:38] 削除依頼

>>82
きっかけというか・・・・・
俺はバドミントンのラケットを見るのが大好きだったんですよ!!
それで、練習のほうも一生懸命やってみたら・・・・・
上達したんです!!そんでさらにバドミントンが楽しくなって・・・・・
これが俺のテンション上昇の理由です。
ちなみに俺はNS8000、AT900POWER、AT700リミテッド
を使っています!!!
AT700リミテッドがメインラケットです!!

84 まほ  [id : 7LxA53P0] [2009-03-08(日) 08:05:14] 削除依頼

うちはシングルスだよぉー♪
ちなみに市民のシングルス大会で1位とったことあります
ダブルスでは2回あります3位もありますよ♪

85 裕貴  [id : k1r5.yX0] [2009-03-08(日) 14:32:44] 削除依頼

どっちも好き!
シングルスは一人の戦いみたいなもんだヵラ仲間のことを気にせず思いっきり打てるし
ダブルスはペアの子のことも気にしながらするヵラ人とかかわり合えるし!

86 ゆういち  [id : RVcxtGJ.] [2009-03-08(日) 16:32:23] 削除依頼

ザックラさん>
そういう理由もあるんだぁ(・ ・;)
だけどうまく相乗効果でたみたいでよかったね(*^_^*)
AT使ってる人多いね。
俺はNS8000使ってる。

87 ザックラ  [id : hUwbelh/] [2009-03-08(日) 21:41:18] 削除依頼

>>86
僕もNS8000持ってます!!!
でも、全然、合わなくて・・・・・・
自分はアーマーテックじゃないといけないと気付くのが遅かったです・・・
高校になったらAT500を買うのも考えています!

88 ゆういち  [id : V2ZEZri0] [2009-03-09(月) 17:54:37] 削除依頼

87>
それぞれ合うラケット違うからなぁ〜。
俺も久々にラケット欲しくなったや(・ ・;)

89 ザックラ  [id : w5JdHEO/] [2009-03-09(月) 23:12:05] 削除依頼

>>88
じゃあ、買ってみたらどうですか???
どのラケットを買うつもりですか??

90 ゆういち  [id : IWs5.4c/] [2009-03-14(土) 17:54:10] 削除依頼

89>
俺一人身じゃないから金足らない(T T)
買うとすればAS10かな。

91 ザックラ  [id : FTB.jhM.] [2009-03-14(土) 20:40:06] 削除依頼

>>90
AS10ですか!!
打ったことはありますか??
僕はバボラもおすすめします!!!

92 ザックラ  [id : uMExkDY0] [2009-03-21(土) 21:08:05] 削除依頼

ああ・・・・・どうしよう!!!
今日、ダブルスでレシーブとかミスりまくって、ペアが大激怒して・・・
あげくのはて、「お前、バドミントンやめた方がいいよ」なんて言われるし・・・・・

93 レオ  [id : P8NoXUP.] [2009-03-21(土) 21:21:22] 削除依頼

実際ラケットの問題じゃないさ。

94 ザックラ  [id : uMExkDY0] [2009-03-21(土) 22:59:12] 削除依頼

>>93
そんな・・・・・

95 通りすがり  [id : i-nRWsbo0.] [2009-03-21(土) 23:50:21] 削除依頼

>>94
まだbabolatを言うか
他人に押しつけるなと何度言わせたら…
しかもスレ違いな内容多すぎ
マナー守れないなら書かないことだ

96 とあるダブルス  [id : Wyu4wmJ.] [2013-12-19(木) 21:57:04] 削除依頼

俺のペアのやつ、試合をやたらとやりたがるくせにいざ試合始めるて少しでも点差広がるとラケットに当たりだして、こっちがミスると舌打ちかため息。
そのくせ自分がミスっても俺は悪くないみたいな顔で謝りもしない。こっちはドンマイと声をかけても無視。そのまま機嫌が悪くなっていって、試合にもならない。やる気ないんだったらやるんじゃねぇよ。マジで。もう今度の大会で解散だ。やっと解放される。
以上愚痴でした。

97 なのは  [id : dSkihsa/] [2013-12-23(月) 13:20:56] 削除依頼

私はシングルス派ですね
ダブルスは友達とやってたら
友達のラケットが私の目とその周辺にあたったことが
トラウマになりました・・。

98 ?莎徒  [id : QeSI32H.] [2014-01-01(水) 18:14:05] 削除依頼

シングルですね。

99 ゆり  [id : QA9IYpB0] [2014-01-02(木) 15:09:12] 削除依頼

どっちもーー

100 ゆり  [id : QA9IYpB0] [2014-01-02(木) 15:09:28] 削除依頼

シングルしてるけど

101 AorB  [id : ta20yPw.] [2014-01-03(金) 06:12:04] 削除依頼


入ります!!

ダブルスの方が速さて楽しいです!!

102 ぽぽさん  [id : 4a88gDS0] [2014-01-06(月) 16:37:41] 削除依頼

ダブルスの方が楽しい!
ラリーの速さが最高(笑)

103 れな  [id : lkMfntc.] [2014-01-26(日) 19:12:52] 削除依頼

どっちも好きだけどシングル前に比べたら下手になったw
今ゎダブルスかな♪

104 PK  [id : Lpa.sLe.] [2014-01-26(日) 20:20:45] 削除依頼

シングルです。       あの緊張感やばいw

105 PK  [id : Lpa.sLe.] [2014-01-26(日) 20:22:36] 削除依頼

ちょw            名前ぱくらないでくださいw            僕は男なんですけど・・・ ずっと他のスレ見てて正解だったよ・・・

106 Saki  [id : 9VdKJBc0] [2014-03-25(火) 13:56:38] 削除依頼

まえ、ダブルスだったけど、

シングル派ですー(*≧∇≦*)

選択の大会があって
シングルにしました!笑

107 AT  [id : sBkjiSD0] [2014-03-27(木) 02:55:07] 削除依頼

やっぱダブルスかな
高校の頃はダブルスしたら誰からも「組みづらい」って言われるから
シングル専門でずっとやっててたからシングルが好きだったけど
大学入って九州大会常連高校の部長とかが先輩になってからは
色々見て盗んで逆にダブルスが得意になってダブルスしかしたくないな
シングルがキツいってのもあるけど…ww
別にシングルが嫌いなわけじゃないからシングルも喜んでするけどね!

108 とぅー  [id : nTPkc5J/] [2014-03-30(日) 17:40:35] 削除依頼

私はダブルスの方が気が楽ですが、なぜかシングルの方が
とれる点数が高いです。

109 阿修羅  [id : QTIrnMD/] [2014-04-15(火) 21:12:36] 削除依頼

こんにちは!

どちらかと言えばぶっちゃけダブルスです!

なんか楽しい!仲間の絆が分かるからです!

シングルスも好きちゃぁ好きなんですけど!

一人だからきつい!でもどっちにしても

楽しいですヨネ!バドミントンって!

110 ニセ+弓親  [id : 8XRW2et0] [2014-04-18(金) 19:11:53] 削除依頼

シングルは、気楽で
ダブルは、協力的で
どっちも楽しい。

111 はまや  [id : O/p24/l/] [2014-06-15(日) 10:46:19] 削除依頼

てかダブルスとかやりづらいだけだろ
ローテーションとかめんどいし、一人で好き勝手動けないし笑

112 はまや  [id : O/p24/l/] [2014-06-15(日) 10:47:02] 削除依頼

てかダブルスとかやりづらいだけだろ
ローテーションとかめんどいし、一人で好き勝手動けないし笑

113 ももなぁ  [id : c5s.4PY1] [2014-09-14(日) 21:49:20] 削除依頼

ぇーふつうに
シングルスですぅぅ

114 みぃあ  [id : 6Mo6Psj.] [2014-09-15(月) 14:09:15] 削除依頼

絶対シングルス

115 美菜  [id : TuxFK6h1] [2014-09-16(火) 18:11:36] 削除依頼

絶対シングルでしょ
ダブルスって言ってる人はシングルをやる体力とか技術が足りないだけじゃないの?

116   [id : st5Dqd5.] [2014-09-17(水) 07:39:01] 削除依頼

ダブルとか、自分の実力で勝った気にならないから、あんまり好きじゃない。
一人では勝てないからってダブルの方が好きな人もいる。

117 zzz  [id : cJYRdMG/] [2014-11-04(火) 14:32:53] 削除依頼

絶対シングルすべてのバドミントンの基本はやっぱりシングルスやってて楽しいし勝ったときは自分1人デ勝ったという達成感があるたまにはダブルスも楽しいけど

118 刑事穂  [id : CkNXgwa0] [2014-11-05(水) 15:35:44] 削除依頼

いきなり入ってスマソ。
私もシングルスが好きだが、シングルダブルどっちもヘタクソ。だから贅沢言えないんだよね。 

119 IA  [id : Ui0xpkW/] [2016-06-12(日) 14:06:11] 削除依頼

先生にシングルスかダブルスどっちがいいと聞かれ
シングルと言って練習しました。
そしたら先生にダブルスの練習もしてみてと言われ
シングルとダブルスどっちもやりました。
私はどっちの方が向いているのでしょうか??

120 かじ  [id : gpEse8P0] [2016-06-29(水) 20:59:14] 削除依頼

ダブルスはペアの事考えんのがめんどいし
なにより自分の今の利点を活かせないからあんま好きじゃないなー
俺のペアは自分の方が強いと思ってるのか知らないけど、ダブルスの
時はインターバルの時は俺のミスちょっと指摘して、試合負けたら
他の奴に こいつさースマッシュネットに引っ掛けるの多いもんwww
って言いやがって、ちょっと腹たって俺も あいつはスマッシュコート外
めっちゃ打ってたよ笑 って言ったらキレるっていう。
確かにネット掛けた。ミスもあった。それは自分でもわかる。
反省はする。でもペアのほうがミスの量で言えばひどかった。
それでいて人の事ばっか言うのはおかしいし言われたらキレるのも
どうかと思う。こういうめんどいことがないシングルは楽だと
思う。実際ランク戦では俺の方が結構な点差で勝ったしもう特に言ってこない
と信じたい。ペア変えたい・・・

121   [id : yrZxmqd.] [2016-06-29(水) 21:16:56] 削除依頼

>>120自分の方が強いって思ってるペアってまじで使えないので変えたほうがいいですよ…

122 コマント不要  [id : QtMjAHL0] [2016-07-04(月) 00:24:56] 削除依頼

ダブルスは作れるものなので鍛えるシングルとは違った楽しみがあると思います
ペアに少しでもやりにくいって思われないようにの積み重ねで思いやりも生まれるし
信頼もできていいダブルスができると思います

123 コマント不要  [id : QtMjAHL0] [2016-07-04(月) 00:28:04] 削除依頼

ミスを責めるのは論外だしそのミスを2人で考えてその展開にならないように
ぺアが珠作りしたり2人で解決方法考えたりってところにおもしろさがあると思います

124 夏恋  [id : fM0DV8x0] [2016-08-22(月) 17:57:40] 削除依頼

私はダブルス派です!
幼稚園から一緒の子と中学で組みました(^3^)/

125 米麹  [id : i-Kx05q0U.] [2016-08-22(月) 23:22:41] 削除依頼

クロスのスマッシュが入ったときの爽快感が好きなのでシングル派です。

126 匿名  [id : S25IHx7/] [2016-08-26(金) 20:52:40] 削除依頼

開智の強い子ってどのくらいですか?

127 ラン  [id : eE6CWfu.] [2016-08-30(火) 19:50:27] 削除依頼

私は断然シングルス派です( 一一)
1人が好きなのでww
うちの学校自分以外マジ弱い... w
本当に... w 県体出たの、自分だけ... w

128 まん  [id : eE6CWfu.] [2016-08-30(火) 19:50:53] 削除依頼

私は断然シングルス派です( 一一)
1人が好きなのでww
うちの学校自分以外マジ弱い... w
本当に... w 県体出たの、自分だけ... w

129 あお  [id : XPsXTvv0] [2016-09-22(木) 19:05:09] 削除依頼

ダブルスの方が緊張とか溶けて好きだけど、
シングルの方が得意です

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)