ラインズマンのやり方12コメント

1 8 id:FVdcXtE0

2007-10-07(日) 21:39:50 [削除依頼]
ダブルも、シングルの場合も よくわかんなくて・・
とくに 線の真ん中に 落ちたり・・・
サーブらいんとかもわかんなくて、先輩に怒られたりして
大変でした・・・ おしえてください
  • 2 ゆぅぴょん id:FVdcXtE0

    2007-10-07(日) 22:03:34 [削除依頼]

    私も よくわかんないです。
    1つのコートに ななめに2人ラインズマンがつくじゃないですか・・
    1人は どこから どこまで見たらいいかわかんなくて・・
    それのこともよかったら おしえてください!!
  • 3 水穂 id:2tcySHW.

    2007-10-08(月) 19:34:41 [削除依頼]
    主審は、サーブの時なんかをみて、
    線審は、自分の近い横、縦の線を見ればいいと思います。

    インかアウトは、線(ライン上)にシャトルのコルクが乗ってれば、
    インで、乗っていなければアウトです。

    まあ、なんか微妙ですが、参考にしてください。

    また分からないことがあれば、書き込んでください。多少は、力になれると思います。
  • 4 アーマーッテク700 id:3FZJZBW.

    2007-10-08(月) 21:49:24 [削除依頼]
    かんたんだよ
  • 5 キャスの天使†いすず id:C03JJmL/

    2007-10-09(火) 15:00:22 [削除依頼]
    体育の教科書にものってるから、それみたら?
    結構勉強になるよ!!
  • 6 8 id:L5V7Fi51

    2007-10-12(金) 20:49:51 [削除依頼]
    ありがとうこざいます!!
    新人戦が近いだけあり、練習試合が多いので
    主審や線審を頼まれることが多いので ホント助かりました、

    もし、相手がアウトのやつを知らないで打って 打ち合いが続いていても
    普通に アウトのポーズしていいんですかね−?
  • 7 沙紀 id:JDXfQKc.

    2007-10-12(金) 21:42:56 [削除依頼]
    そのときはやらないでOKだよ!!
    ラリーが続いていれば・・・
  • 8 水穂 id:Rp2bDla/

    2007-10-12(金) 21:57:27 [削除依頼]
    ってか逆にやっちゃダメかな・・・。

    その線審を見て、判断されたら、線審のせいになっちゃうからね。

    ↑↑意味分からなかったらごめんなさい。。
  • 9 ・ゆい・ id:4qEHwxF/

    2007-10-16(火) 18:48:16 [削除依頼]
    PCで検索すると結構出てくるよ・
  • 10 ポケオタ id:jWcrtqO0

    2008-03-27(木) 23:58:10 [削除依頼]
    もっと知りたいです!
  • 11 エス id:tjaNJuG0

    2008-04-04(金) 20:05:33 [削除依頼]
    ・ゆい・sに賛成です(ρ0u0**●)+:。
    パソコンで検索すると驚くほど出てきますょ.。*・.。*(〃´∀`)・.。*・.。*
    是非試してみてください(*从>∀o*)o.゚。*・
  • 12 ひぽりん id:Tby9X1o.

    2016-07-01(金) 19:11:21 [削除依頼]
    私今中学生で、バドミントン部に入っているんです。
    初心者なので何も分からないので、詳しく教えてほしい
    です。特に、ラインズと主審が全く和
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません