クリアが・・・23コメント

1 YUKI id:nXJx5ms0

2007-10-03(水) 00:27:56 [削除依頼]
クリアがどうも遠くにいかないんですが・・・
どうすればいいんですかね;;
何かコツってありますか?

ちなみに、??で日曜日新人戦です。
  • 2 みつ id:O5jGMC21

    2007-10-03(水) 01:53:31 [削除依頼]
    コツは・・・
    ・真上で打つのではなく少し前で打つ
    ・速く動いて、シャトルの下に入る
    ・腕を伸ばす
    ・体重移動(後ろから前へ)
    女子は男子よりも力がないので、体重移動は重要です!!
  • 3 YUKI id:nXJx5ms0

    2007-10-03(水) 21:49:01 [削除依頼]
    ありがとう御座います!
  • 4 YUKI id:nXJx5ms0

    2007-10-03(水) 21:49:22 [削除依頼]
    参考にさせて頂きます!
  • 5 アーマーッテク700 id:K1i5gmO/

    2007-10-04(木) 17:13:29 [削除依頼]
    日曜新人戦ですか頑張ってくださいまさか練馬区民ですか?ぼくは一中なので練馬区民だったら
    あえますね
  • 6 ウッチャン id:i-Su8g.ei1

    2007-10-04(木) 19:49:47 [削除依頼]
    クリアーは足の入れ替えがちゃんとできてれば打てます。みつさんの言ったとおりです。ですがフォームだけじゃなくて体全体?とかに気を配ればどこが悪いかなんて自分でもわかります参考に!
  • 7 柿 id:P3dLw8V/

    2007-10-27(土) 18:34:30 [削除依頼]
    私もつい最近までクリアが飛ばなくて悩んでいました…
    ですが わかったんです!!飛ばす方法が!!
    シャトルを打つときリストスタンドで思いっきり打つ!!
    これだと わかりました 皆さんも試してみてください!

    あと 部活でみんなが楽しめる方法は何なんでしょう 教えてください
  • 8 バド大好きっこ☆ id:dBD14ZF.

    2007-12-14(金) 18:10:13 [削除依頼]
    突然入ってきてスイマセン・・・
    リストスタンドって何ですか?(?_?)
  • 11 バド大好きっこ☆ id:ZajlqZQ0

    2008-01-20(日) 15:04:15 [削除依頼]
    部活で楽しめることかぁ・・・
    うちの部活では楽しいことっていったらリレーなんだけど鬼ごっこみたいなやつ
    ですかねぇ。 リレー鬼ごっこは2つのチームに分かれて別々の場所からスタートして
    相手をタッチした方が勝ちってやつですけど、2チーム両方とも逃げ切ってしまえば
    ずっと走らなくちゃいけないんですけど・・・((+_+))
    負けた方は罰ゲームで筋トレとかやらせて(*_*;
    でも勝った時は嬉しいし、まぁ楽しいと思います( ^^) _U~~

    みんなが楽しめるっていうのはたぶん試合じゃないですか?
    あと、反面シングルとか・・・

    長い文章になっちゃってすいません_(._.)_
  • 12 バトミントンが好きな高校生 id:7opWKDD.

    2008-03-06(木) 17:08:05 [削除依頼]
    みつさん
    打つときに手首で打つようにすると
    遠くに飛びやすくなります。
  • 13 読売ファン id:5waw5Gi0

    2008-03-06(木) 18:41:09 [削除依頼]
    >12
    なにか違う気が
  • 14 (*从>∀o*)o.苺゚。*・ id:G6VHrag/

    2008-03-16(日) 14:03:15 [削除依頼]
    半身になって左手を挙げて打てばいいょ(b´U`)◇-+゜
  • 15 あお id:qv4zkRV/

    2008-04-08(火) 23:14:43 [削除依頼]
    半身の状態が一番辛い体制ですよね。
    自分の部活にも同学年に途中入部した人がいますよ(^ω^)
    まだ動きはぎこちないですが一応自分が教えたクリアーの方法書きます。

    クリアーで大切な事は半身。それに半身状態の時の腕の形。
    形はイメージとか全然違い、腕左右で「ム」の形に。
    まあ簡単に言うと弓を引く動作と一緒です。やったこと無い人も分かると思いますが、
    左がななめ45度の角度でピンと伸ばす。そしてラケットを持ってる右手は「く」の逆バージョン。
    「>」このような形にする。
    あとはシャトルを見て思いっきり振る!!!(左利きの人はその逆です)


    それだけです(^ω^)こんな感じですぐ打てましたよ
    まあ大雑把に言うと、シャトルをよく見て思いっきり振る!
  • 16 朝比奈みくるという弓使い id:wh7ugrH0

    2008-04-09(水) 18:41:11 [削除依頼]
    空ぶった
    どうしようどうしよう
    当たるけど「カン」って音がでる。
  • 17 あお id:spPWtcJ0

    2008-04-10(木) 20:56:23 [削除依頼]
    シャトルをよく見てない証拠だと思います。
    自分でよく見てると思ってても実際は見てないと思いますよ^^*
    焦らないで平常心が大切です!
  • 18 朝比奈みくるという弓使い id:TTBmfvS1

    2008-04-11(金) 16:07:04 [削除依頼]
    そうですか
    ありがとうございます。
  • 19 モチヒヨ id:QddDVTO/

    2008-04-11(金) 20:03:15 [削除依頼]
    うちもよく飛ばないけど、ちゃんと半身になって、
    力いれて打てば、とぶよ!!
  • 20 すみれ id:5JLql9w0

    2008-04-12(土) 20:27:22 [削除依頼]
    はじめましてっ★
    うちもさいしょクリアー苦手だったけど
    いまは飛ぶようになったよ☆
  • 22 匿名 id:Z36h/A9.

    2008-04-17(木) 21:42:12 [削除依頼]
    とりあえず、腕をつかう
  • 23 バド部( ゚∀゚)ノ id:l7qEaTw.

    2008-04-22(火) 23:15:08 [削除依頼]
    先輩から聞いたけど
    打つ前ゎ軽く握って〜
    打つ時に強く握ったらいいらしいよヾ(*´∀`*)ノ
    あとグリップの下の方持つと
    いいらしいよ〜〜♪〜(´ε` )
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません