バド部の新人1年生のみんな一緒にはなそう

バドミントン部投稿掲示板より。


1    抹茶  [id : yLSFNSH.] [2007-07-24(火) 19:10:59] 削除依頼

私はバドミントン部の新人1年生です。
部活の悩みなどをいっしょにはなそう。

110   [id : 7AQWjFm.] [2007-09-20(木) 18:54:00] 削除依頼

亜否>>確かに(∀)久しぶりだね〜ヾ(>▽<)o

111 亜否  [id : zmOPz7//] [2007-09-20(木) 18:58:53] 削除依頼

ねぇw!!

あw今度先輩の大会あるw!!
勝ったらいいなぁ・・。

112   [id : O8HmwhN/] [2007-09-22(土) 07:41:10] 削除依頼

試合あるんだッヾ(>▽<)o!!それは勝ってほしいね・・・(*´∇`*)

113 亜否  [id : 7JqlUFd1] [2007-09-23(日) 11:24:22] 削除依頼


ぅわw(泣
助けて・・。

114   [id : WXccIQ5.] [2007-09-23(日) 14:23:58] 削除依頼

亜否>>え!?ちょっ(;゜Д゜)!!!何があった(>_<;)!!??

115 亜否  [id : koNli2F0] [2007-09-25(火) 18:58:31] 削除依頼


ぁあw!!・・。ゃっぱなんでもない!
ごめんねぇ。

亮、最近部活、どぅ??

116   [id : wuP8KAd1] [2007-09-25(火) 20:55:00] 削除依頼

なんだ・・・(^ω^;)(;^ω^)よかったわい(`;ω;´)★
部活〜??・・ぅーん。。。親友がしばらく試合しない
うちにメチャクチャ強くなってて、歯が立たなかった(´・ω・`)
どうしよう・・・。強くなんなきゃ。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。

117 亜否  [id : LvvOQpx.] [2007-09-28(金) 17:48:05] 削除依頼

久w☆


ぉおおw頑張れっ!!
練習したら強くなれるょ!!

頑張れwww☆-Ov<

118   [id : cdRjRPL0] [2007-09-28(金) 18:48:51] 削除依頼

がんばるおぉ。。。(ノд-。)
亜否は最近どうっすか(^ω^)??練習。

119 亜否  [id : LvvOQpx.] [2007-09-28(金) 18:51:39] 削除依頼


最近ねぇw。
スマッシュがむずい。。んよねぇw

120   [id : 9gc3G90.] [2007-09-29(土) 08:13:20] 削除依頼

私も((((゚ □ ゚ ) ゚ □ ゚))))!!!前までは結構得意
だったのに、ドロップを上手くいくように練習してきた
とたん、全然打てなくなったぁ・・・(ノд-。)。。。でも、
前まで苦手だったドロップは、結構克服できるようになったか
も(*のωの*)!やっぱり、練習あるのみだなぁ・・・(*´∇`*)。。

121 亜否  [id : mVNxNR.0] [2007-10-01(月) 19:01:37] 削除依頼

ぉー!ドロップってむずいょねー

ぁーうち、1番嫌いなのがヘアピン!克服せんとぃけんわー

122   [id : g/ophfq1] [2007-10-03(水) 16:33:30] 削除依頼

だおねー(~_~;)。。。最近、文化祭練習&5日にある中間テスト
に向けて、部活全然無いんですけど!!何か、少しでもやらないと
不安になってくる・・・。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
 あー・・・ヘアピンね・・(;・Д・)/私は割りと好きだなぁ・・・。でも、
ヘアピンできまってもすっきりしないケド・・・。やっぱし、スマッシュ
で1点取りたいね(・∀・)!

123 亜否  [id : Iz5Ey2m1] [2007-10-04(木) 20:58:05] 削除依頼

ぅわw(汗
大変ゃねーー
まぁ、部活はいったんおいといて、勉強がんばって(>v・b
・・。でも、不安だょねw。

そぅそぅー!スマッシュで決めたら気持ちいいょねー☆

124   [id : kANFar2/] [2007-10-05(金) 17:47:58] 削除依頼

亜否>>
どもー^^今日中間テスト終わったンお(^ω^)ww
ンとねー、意外なものが結構よくって、意外なもの
がダメダメで・・・(´・ω・`)頑張ってきたんお(>_<;)
 ンとンと、部活はというとー・・・。残り10分位しか
ないのに、友と打ち合いしてた(^ω^;)(;^ω^)しかも、
県大出る人以外は帰れって放送聞き逃してて、(しかも、
1年生部員全員)みんなで先生に怒られたヾ(>▽<)o!!!
 ってな事で、全然打てなかったでーす(*´∇`*)ww
しかもー、クリアとかも?ッポコで(^ω^;)(;^ω^)まっ、明日
部活あるし、ガンバローヾ(>▽<)o⌒゚~*☆

125 バド仔(*゚ー゚)   [id : T5CYf1H.] [2007-10-05(金) 20:13:11] 削除依頼

こんばンちゃ(*´0)ゞ
入れてくらさぃなッ(^人^ )

ワタシゎバド部はいってる?1れす!
仲良くしてくらさぃッ(゚・^*)
 
ドライブがダァィスキれす!!
どぉぞ よろしくに??

126 あゆ  [id : BgQzSmO.] [2007-10-06(土) 11:20:20] 削除依頼

こんにちは!!
相談です・・・バド部に入ってもうすぐ新人戦にでますっ。
シングルスなのですが、クリアが飛びません!!!
基本的なことだけど、全然飛ばない・・押されてしまいます。
どうすればいいでしょうか・・?

127   [id : CSzyo2c.] [2007-10-06(土) 13:44:31] 削除依頼

バド仔(*゚ー゚)サン&あゆサン(">ω<)!!どぞどぞ(*のωの*)みんな
で語りましょう(^ω^)ww
バド仔(*゚ー゚)サン〉〉私もドライブ大好きですお(^ω^)上手く飛ぶ
と気持ちいいですよね〜(*のωの*)。+●
あゆサン〉〉私も今中1で、中学校入ってバド始めたので、全然上手く
ないんですが、一応顧問の先生などに言われた事を。。。
 えと、クリアは打つときに手首をひねりながらシャトルにラケットを
当てて、打つそうです。あと、腰のひねりとかも必要みたいで・・・。あま
り力まず、普通に打つのが一番だそうです^^

128 美紀  [id : pA.FMsm.] [2007-10-06(土) 19:22:55] 削除依頼

はじめましてww
中?でバド部はいってます!
でも。。私立だからか全然部活がないんです!!
でも12月には試合だし。。
皆さんはどのくらい練習してるんですか??

129 姫乃(元・亜否  [id : LkJOhzE1] [2007-10-06(土) 19:47:37] 削除依頼

美紀
家では、素振りとか??
ぁ、ょろっす!


ははっ、亮んとこのバト部面白そー!
ぁー今日試合あってねぇー、先輩方すごかった!!

あゆ
初☆
クリア・・・。最初は、半身になるとこから上達せんと
ぁんまとばんょー
とぃう変なアドバイスでゴメ素・・。

130 エクセルハンド  [id : izrPLkW/] [2007-10-06(土) 21:05:02] 削除依頼

はじめまして(*^o^*)丿
私も中一バト部です★☆★仲間に入れて下さい(>_<)

>>あゆさん
クリアは、横向いた姿勢で待ち構えて、シャトルがラケットに当たる瞬間に全体重をかけて前向く!!
…て感じで打つと、飛ぶと思います(^^ゞ

いきなりの上に、意味不な説明すみません_(._.)_

131   [id : CSzyo2c.] [2007-10-06(土) 22:41:14] 削除依頼

美紀サン>>ども(^ω^)ww亮です(pq>ω<☆)。+●これから
どんどん語っていきましょうね(。・ω・。$。+) ⌒゚~*☆
 えと、練習ですか・・・。ウチの学校、人数多くて、そのせい
で部活とかもこっちの田舎の方にしては多いんです。他の学校
に比べて。なので、あまり体育館で打ち方とかできないんです(´・ω・`)
できても、週3回位。。。その他は外で体力作りとか・・・。
なので、毎日使える学校とかに比べれば、頑張らないと毎日体育館
使えてる学校に追いつけない・・と顧問が言っておりました(^ω^;)(;^ω^)
(あっ(>_<;)!!関係無い話になってしまった(~_~;))
姫乃>>おぉーーーー(゜∀゜)!!!亜否!名前変えまスたか(pq>ω<☆)!!
ンじゃ、これからもよろしくぅ(*´∇`*)♪)←!!??
 えっ( ̄□ ̄;)!!私のトコの部活、おもしろそぅっ(●´д`●´д`●´д`●) !!?
・・・・(^ω^)ぅん。。。まぁまぁおもしろいと思う(^ω^;)(;^ω^)今日なんか
2年の先輩とか1年生全員でグループで分かれて試合した時に、みんなふざけ
ちゃって、笑いながら試合してたら、最後のミーティングで先生が永遠と
話す勢いで説教し始めたの・・・。30分位ずっと立たされてみんなしょうがなく
説教聞いてたよ・・・(~_~;)たまに話振られたの答えながら・・・。まっ、みんな悪い
ンだけどね・・・(^ω^;)(;^ω^)後から考えると、何故か笑えてくる・・・^_^;
エクセルハンドさん>>どぞー⌒゚~*☆語りましょう(">ω<)。+●

132 姫乃(元・亜否  [id : 6ljv7sg1] [2007-10-07(日) 22:28:01] 削除依頼


ぅん!改名したんゃけど、別に亜否ってょんでぃいょ(OK>v<
・・。ぁはは(笑
ゃっぱり楽しそうw♪

ぁ、今日ねー試合あったんだぁw!!
・・。このことは、また話すねぇ♪

133   [id : z6kHhbm0] [2007-10-08(月) 08:50:13] 削除依頼

姫乃(元・亜否>>
えっ(・∀・)!?亜否ってよんでいいのっ(pq>ω<☆)!?ん〜・・。
ンじゃ、そうよばせて頂きます(">ω<)⌒゚~*☆でも、姫乃って
名前も可愛くてグッとヾ(>▽<)oな、名前ですな・・・( ̄∀ ̄*)ww
 試合・・・。いいなぁ・・・。今度話してネェ。+●

134 姫乃(元・亜否  [id : EI80wnw1] [2007-10-09(火) 19:38:19] 削除依頼


OKw!
姫乃は・・・。変な名じゃなぃ??

試合すごかったぁー!!(最後寝てた・・。

135   [id : gtSYKFv/] [2007-10-10(水) 18:28:07] 削除依頼

亜否>>別に変な名前じゃないよっ(">ω<)⌒゚~*☆
かわぅい(* ̄∇ ̄*)ww
試合してるんだぁー・・・。いいなぁ・・。私なんて今日、
文化祭の新聞作りしてたおー・・・(ノд-。)。。。

136 姫乃(元・亜否  [id : 6Ha2PVt0] [2007-10-10(水) 20:39:36] 削除依頼


ぁ、ありがとぅね///

ぅわー(汗
大変そぅやねー!!
まぁ、ガンバ!!!

137 姫乃(元・亜否  [id : Py2GOku0] [2007-10-12(金) 16:41:01] 削除依頼

亮ぃるw???

138 バド仔(*゚ー゚)   [id : oAVO.KD.] [2007-10-12(金) 19:58:17] 削除依頼

ぉ久に来ますた(●^o^●)
もぉすぐ中間テストなんですぅ(ノд・。) グスン
ヤバッΣ(゚д゚;)ぅちの学校ゎ3学期制なんで。。。
みなさんの学校ゎ何学期制ッスか!?

ってか、もォすぐ新人戦れす O(≧▽≦)Oアミーゴ!!!
遅いかな?
私も出るんですが・・・(´・ω・`)
楽しみだけど、めっちゃ緊張します??
なんかアドバイスとかもらえると光栄ですφ(゚ー゚=)

139   [id : u2nSxxy0] [2007-10-13(土) 09:27:51] 削除依頼

私小?なんですが、部活に入ろうか
迷ってるんです。それで、バド部がいいかな
と思って・・・なので、バトミントンの
いいトコ、面白いトコ教えてください☆

140   [id : Y5QX1yG0] [2007-10-13(土) 21:12:10] 削除依頼

亜否>>ごめん(>_<;)!!忙しくてしばらくパソコンから
離れていたんだ(~_~;)えと、新聞作りはぁー・・・大変だ
けど、頑張るッ(炎_炎)!!!あっ、えとねー今日久々に
部活あったんだぁ・・・(*´∇`*)wwで、そこで・・・。ある
先輩がいまして・・。その先輩、あんましいい先輩じゃなくて・・・。
ノックの時は、自分と友達が終わると座って話してるし・・。
足打ちしてるし・・・。(床をバンッ!!って思いっきり鳴らすの)
うざいなぁ・・って思ってたら、その先輩、ランキング戦の試合
の時に足くじいてこけちゃって・・・。(おもいっきりじゃないけ
ど)試合できなくなっちゃったのさ・・・(-ω-;)ぅーん・・・。バチ
が当たったというか・・・(-ω-;)(正直、ザマアァミロと思って
しまった(^ω^;)(;^ω^))
バド仔(*゚ー゚)サン>>ども♪久しぶりです(*のωの*)。+●あっ、
初めましてだったらごめんなさい(^ω^;)(;^ω^)中間テストですかぁ・・・。
私の学校は10月の5日に終わりましたね。その後みんな死んでた(^ω^)ww
3学期制・・・。よくわかんないんですよねぇ・・・(・_・;)(答えになってなく
てごめんなさい(~_~;))
 新人戦ですかぁ・・・。いいですなぁ・・・。私は出ませんでした・・。まぁ、頑張って
きてください(*のωの*)⌒゚~*☆声を出して試合に望んだ方がいいかと(^ω^)。。。

141   [id : Y5QX1yG0] [2007-10-13(土) 21:16:24] 削除依頼

雫サン>>ども(^ω^)ww初めまして(*のωの*)⌒゚~*☆私も
小6の終わり頃からバド部に入りたいと思ってて、今中学で
バド部に入ってます。
 バドミントンはぁ〜・・・。ぅーん・・。私は遊びのイメージが
強いまま入ったら・・・先輩の試合を見てびっくり(^ω^;)(;^ω^)
動くのスマッシュ速ぇーのって・・・(;゜Д゜)!!
 なので、そのへんを頭に入れてバド部に入るなら入ればいいと
思います(。・ω・。$。+) ♪
 いいトコ・・・。ぅーん(-_-;)。集中力アップ・・トカ(^ω^;)(;^ω^)??
面白いトコは、スマッシュで1点取ったりすると、やりがいがあると
いうか・・。シャトル打ってるだけで気持ちいいですよ(^ω^)♪私は。

142   [id : aY0DGAG/] [2007-10-14(日) 13:42:53] 削除依頼

亮さん>>
えぇぇぇ!!
そんなに、スマッシュすごいんですか!?
よかった聞いておいて・・・
あやうく、遊びの感覚で
入るとこでした・・・

143   [id : 6WThAs6.] [2007-10-14(日) 20:21:26] 削除依頼

雫サン>>
えと、思ってたよりすごくてびっくりしたんですよ(^ω^;)(;^ω^)
(私はいつも遊びでしかバドミントンをしたことがなかったから・・。
スマッシュの打ち方も分からなかった)
 でも分かってもらってよかったです(*´∇`*)ww

144 姫乃(元・亜否  [id : Pu.eDpS1] [2007-10-14(日) 20:26:17] 削除依頼

久ぁ♪
亮>新聞作り頑張れっ!!!
ぁ、その先輩、絶対(?
バチぁたったねぇ〜〜(ハハハ


ぁ〜最初は、筋トレとかしか出来んけど(ウチんとこはね
筋トレも楽しいょ♪・・。まぁ、スマッシュ見たとき「なんじゃこりゃぁー!」
って思ったなぁ(汗

145   [id : 1Qyvbfx0] [2007-10-15(月) 17:52:56] 削除依頼

姫乃(元・亜否さん 亮さん
ありがと〜!バド部はいります!(だぶん!)

146   [id : lMT3fZ4/] [2007-10-15(月) 19:03:59] 削除依頼

亜否>>
頑張るよぉ(">ω<)〜〜〜⌒゚~*☆あっ、今日ねぇ、協会っていう大人に
混ざって行う練習に行く日で、新聞活動みんなより30分早めに親友とか
えって来たのに、さっき(6時45分頃)友達から電話あって、『今日協会
ないよぉvv』って電話あったぁぁぁああ。・゚゚ '゜(*/□\*) '゜゚゚・。 ウワァーン!!
だったら新聞活動してた方よかった(;゜Д゜)!!!まっ、教えてくれた友に罪
は無しですからね。。。
 その先輩ねぇ・・・。あんま強くひねった訳じゃないけど、派手に転んだのに、
また立って再び試合再開っての恥ずかしいから、ずっと座り込んでた(~_~;)。。
そういう恥ずかしいの、嫌いな先輩だから。。。
 筋トレ分かるっっヾ(>▽<)o!!!最初の1・2・3ヶ月位は、走りこみが主
だったなぁ・・・(-_-;)筋トレは、中の時に。嫌で、嫌で・・・(´・ω・`)でも、
打ち始めると、楽しくなってきて・・・(*´∇`*)ww
雫サン>>
最初は大変だと思いますが、頑張って下さいね(pq>ω<☆)⌒゚~*☆

147 バド仔(*゚ー゚)   [id : 3eNYn8F/] [2007-11-02(金) 19:48:46] 削除依頼

お久しぶりデス(●´∀`)ゞ
みなさぁん私のコト覚えてますかィ??

最近 練習きびしくて ?=(´Д`)
でも たのしぃんですよねぇ(●^o^●)

やっぱ バド最高??O(≧▽≦)O
試合も近いですし これからも頑張りマツ(。・ω・)ノ゙
みなさんも頑張ってくださァイ(*゚ー゚)

また 暇なときカキコさせてもらいマツねぇ(姫*o∀0*艸)グフフ☆

148 姫乃【元・亜否】  [id : W7XFP77/] [2007-11-02(金) 20:22:39] 削除依頼


ぅわー!!ごめんね!中間があってこれんゃった!!(泣
ぅぅ"・・。
・・。あー筋トレはきつかったょねw!!
でも、楽しかった!!!=))

バト仔
久w!!
ぉう!!バト頑張るぜwb
バト仔もガンバレw!!

149   [id : 9nkwdKz0] [2007-11-08(木) 18:15:37] 削除依頼

バド仔サン>>
覚えてますよぉ(o^∇^o)ノ★ってか私、最近ここ
離れてました(^ω^;)(;^ω^)。。暇な時、書きコ
お願いします。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。!!消えそうにな
る時あるんで(^ω^;)(;^ω^)
亜否>>
中間だったんだ!!まぁ・・お疲れさまです(o^∇^o)ww
筋トレ楽しかったっ( ̄□ ̄;)!!??・・・・いい
なぁ・・・(´・ω・`)でも、私のトコ、雨の日で、体育館
使えない日は、廊下で筋トレだから、過去形にできないの
さ(´・ω・`)ノ筋トレの事(ノд-。)。。。

150 ディジー  [id : DRDGWWk/] [2007-11-08(木) 22:04:04] 削除依頼

こん!!初めまUて(*^^)ミンナ、部活キツィ??

151   [id : q414XLH0] [2007-11-10(土) 17:42:11] 削除依頼

ディジーサン>>
私のトコは別にきつくないです(∀)wwでも、やっぱし筋トレはヤダ(Д)↓↓

152 バド仔(*゚ー゚)   [id : R/YCmoq.] [2007-12-15(土) 15:11:51] 削除依頼

(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
最近、皆さんカキコしてないんですね……( ̄* ̄)
ってか、こないだココ消えてませんでしたかぁ??
やっと 期末テストと実力テスト終わったし☆*.なんか気持ちが楽になりましたぁσ(●`_´●)σ

ディジーs>>
私のトコゎ最近きつくなりましたヘ(-′д`-)ゝ
特に 筋トレがキツイですΣ(- -;;ノ)ノ
でも 強くなるためですからねぇ(●´▽`)o

153 ナミ  [id : zqsJwd4.] [2007-12-15(土) 15:36:58] 削除依頼

みなさんはじめまして!
私も入れてください
ディジーs
私のところはきつくて、たまに行きたくないときがあります!

154 愛里  [id : N8DbL2Y1] [2007-12-16(日) 09:59:10] 削除依頼

はじめまして♪
エブリday来れるかゎからんケド・・・
ョロ(^=^pq)

158 ナミ  [id : bimCX3N/] [2007-12-20(木) 18:04:49] 削除依頼

ごめん!
パソコンが、おかしくなったみたいで2回同じ文章がでてしまいました
本当にごめんなさい!

159 バド仔(*゚ー゚)   [id : WYbAKAy.] [2007-12-21(金) 20:40:39] 削除依頼

コニャニャチわァァァァ(●゚∀゚人´∀`●)
やったァァァO(≧▽≦)O明日から冬休み。゜。゜
思う存分バドミン?に没頭できるですしねぇ(姫*o∀0*艸)
おもっきし遊ぶぞォう((w(´▽`)w))

さてさて。。。
もうすぐ*クリスマス*ですねぇ(●゜э゜●)
みなさんゎ誰とお過ごしになるんですかぃ????
私ゎバドミン?様と。。。ワラ……( ̄* ̄)
あぁぁぁ。。友達とクリパしたぁい(姫*o∀0*艸)♪
まぁ、頑張って誰か誘ってみまっ!!!!

それでゎ みなさまよいお年を。。。。ワラ (●^o^●)

160 愛里  [id : YxqpRCZ0] [2007-12-21(金) 22:47:48] 削除依頼

ぉ久ですッッ*。+
皆さんのれんしゅ←ッて
キツイですか??

161 バド仔(*゚ー゚)   [id : ZRjD8YL1] [2008-02-03(日) 19:38:29] 削除依頼

ホントお久やァ(。・ω・)ノ゙ コンチャ♪
もぅ02月ですょねぇぇ(´・c_・`) 。。。
受験生ヮ大変な時期ですねっっσ(●`_´●)σ
まぁ。。。01年生にゎあんま関係なぁい話ですけども・・・・。゚:;。+゚(ノД?)゚+。
なんか・・・最近,全然ヵキコされてなぃンですねぇ・・・・(;д;)
皆さん・・・お元気なのか心配です??
まぁ私ゎ元気?にバド頑張ってますケロ(・_・*)
それでわ。。。。。。。。ばぁいなら****

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)