けやき坂46(ひらがなけやき)増員オーディション受ける人!252コメント

1 欅坂46 id:heCAsLai

2017-04-06(木) 23:24:20 [削除依頼]
「ひらがなけやき増員決定!」夏にオーディション

この日、東京・代々木第1体育館で行われた
欅坂46のデビュー1周年記念ライブで発表した。

アンコールで、突然会場が暗転すると、
ステージ上空のモニターで「緊急告知」と表示された。

「ひらがなけやき 増員決定!」「今夏 オーディション開催!」
「パワーアップしたひらがなけやきにご期待ください」
と次々表示され、大きなどよめきが起こった。

けやき坂46の佐々木久美(21)は、驚きのあまり涙目になった。
「ちょっとびっくりして、頭が真っ白なんですけど…」と動揺。

「まだまだ私たちは漢字欅(欅坂46)さんの後をついて行っているだけで、
先輩になれるのか不安なんですけど、たくましい先輩になれるように、これから頑張ります」と誓った。
1万2000人から大歓声を浴びた。
  • 234              id:P6Eq0vbs

    2017-04-23(日) 11:15:54 [削除依頼]
    >>233
    秋元P に見定めてもらうには最終にいかないとね。

    色々受けてがんばろう!
  • 235 なな id:NobtujEZ

    2017-04-23(日) 11:32:06 [削除依頼]
    坂道グループも秋元先生なんですか?
    今野さんや菊池さんじゃないんですか?
  • 236 ぴよっこ id:sR7SdzPo

    2017-04-23(日) 11:43:33 [削除依頼]
    >>235
    秋元さんは坂道グループのプロデュース。
  • 237 あ id:z4ZLJ3UC

    2017-04-23(日) 11:58:59 [削除依頼]
    もうすぐ発表!

    楽しみ
  • 238 み id:74uRbcEh

    2017-04-23(日) 13:01:32 [削除依頼]
    >>237


    え、?!
    もうすぐ発表されるんですか、??
  • 239 てぺてぺ id:B5bmPO8n

    2017-04-23(日) 14:52:15 [削除依頼]
    (;゜0゜)
  • 240 みく id:KNwuryQP

    2017-04-23(日) 19:14:05 [削除依頼]
    一応。欅坂1期の場合、2月22日1期生募集発表 6月28日募集開始
    www.nogizaka46.com/smph/info/t46.php
    ↑に応募用紙がまだ残っています。
    akbグループと坂道で審査員の判断基準って違う可能性ありますよね。運営が違いますし。
    例えば、仮定の話ですが、STUになれた人がタイムスリップできたとして、過去に戻ってSTU審査を途中辞退して、
    けやき坂受けたら確実に合格したか?というと…そんなの分かりませんよ。

    今のけやき坂に入って今の人たち以上にインパクトを与えられるか?
    というと…私自身ちょっと難しいと思うけど、審査員が何を見ているか分からないですからね。
    なので、周囲にみんなで受けよう!と声かけています(^^;
    一緒に受ける友達と中学生の妹はアイドル好きなのでよく話しています♪
    アイドルの道は狭いけど落ちても応援しよう…って(笑)
    落ちても応援したいグループになって欲しいから良い人が集まるといいですね♪
    妹が受かったらライブに毎回行けるようになると思う(笑)♪
    みなさんもどんどん誘うのオススメ。
  • 241 ぴよっこ id:sR7SdzPo

    2017-04-23(日) 20:02:39 [削除依頼]
    >>240
    それじゃあ、ただライブ目当てになってしまうんじゃないですか?い
  • 242 みく id:KNwuryQP

    2017-04-23(日) 21:44:21 [削除依頼]
    >>241
    なんというか…色々な目的な人がいていいと思うんです。悪いけど。それこそ思い出作りでもね。
    例えば、乃木坂3期の大園さんはオーディションの審査受けるまで乃木坂知らなかった!
    友達に薦められてとりあえず受けたら、なれた。だから、誰の何に審査員が引っかかるか分からないんです。
    結果的に誰が受かっても、良いグループになっていくなら、自分がなれなくても応援します!!!
    定数告知がないままの増員なら、極端な話、全く引っかからなければ、2人程度かも。逆に引っかかったら10人超かも♪
    参加人数少なければ自分が受かり易いってのは正直余り当てはまらなそう…と個人的に思ってます^^
    なんで、どうせなら、みんなで受けようよ(笑)って思います。
  • 243 ぴよっこ id:sR7SdzPo

    2017-04-23(日) 22:25:56 [削除依頼]
    >>242
    確かにどんなこが受かっても応援するのは当たり前です。逆にネットに色々書き込むほうがおかしいです。それに大園さんは受けるか受けないか迷っていたんですよ。それで友達に書類送ったの?って聞かれまだと答えたらじゃあいまここで送ろうとなり見事に合格となりました。

    みくさんの言う通り応募者が少ない多いは関係ありません。

    私の個人的な意見ですが大勢で受けてもしあなたが落ちて一緒に受けたこが受かってその人を応援するっていうのはあんまりオーディションに対する本気というのが伝わって来ないのですが…。
    落ちたらそれでいっか!みたいな風に見えます。
  • 244 ん? id:D4S7YHtM

    2017-04-24(月) 00:02:08 [削除依頼]
    >>243
    どんな子が受かっても応援するのは当たり前、でも自分が落ちて友達が受かってその子を応援するのは本気が伝わらない?ちょっとよく分からない。笑
  • 245 みく id:KNwuryQP

    2017-04-24(月) 00:33:28 [削除依頼]
    >>243
    結局、最後は「縁」だと思います。縁を結ぶ材料として、短い人生経験や実力があります。
    大園さんの件は最新のnogiroomを参照しました。
    大園さんのようにグループを詳細に知らなくても審査材料の一つなんですね…。
    縁がなければ仕方がないです。
    本気で受けた子が落ちて本気でなかった子が受かるかもしれません。でも、それも縁です。
    割り切ります。
  • 246 なつ id:mfCDgkIY

    2017-04-24(月) 00:37:02 [削除依頼]
    >>244
    だからさー
    自分が落ちて友達が受かっても応援するっていうのは
    本気でやりたいって思ってるって思えない、だからオーディションに対して本気に見えない
    って言ってんじゃん
    それくらいわかるでしょ

    どんな子が受かってもって言ったってやっぱ悔しいのが人間じゃんw
    自分が誘った相手が受かったら尚更ね
    そーゆー感情がないのは本気でやろうっておもってないのかなーってことだよ
  • 247 パナム id:sZO9Pi3T

    2017-04-24(月) 02:37:43 [削除依頼]
    >>221
    いや、来年から活動するために募集するの決めたんじゃないかなって感じでいいたかったんやろ…
    てかもっと優しい言い方してやりよ…
  • 248 らん id:GKb3ErFM

    2017-04-24(月) 11:55:42 [削除依頼]
    STU合格者44名から、かなり辞退者出てますね。
  • 249 り id:BJplHdSU

    2017-04-24(月) 12:25:02 [削除依頼]
    >>248
    そうみたいですね。
    辞退者が、ひらがなへ流れてくるのかが気になります。
  • 250 お id:aKCYIv8S

    2017-04-24(月) 17:10:25 [削除依頼]
    >>249

    そりゃ流れるでしょ。
    美人が何人も落とされたらしいし。

    悔しい思いさせたタイミングで、ひらがな募集発表。

    こっちに誘導してるのバレバレ。

    中には、水面下で話進んでて、最終から参加の人もいるんでは。
  • 251 わたわた id:5XqokvO0

    2017-04-24(月) 17:25:30 [削除依頼]
    >>240
    なに倍率高くなることしてくれてんの•••
  • 252 あ id:DInNxhmZ

    2017-04-24(月) 19:22:07 [削除依頼]
    STUが44名から一気に減ったのはセレクション落ちですよ。
    セレクションまで残った人なのでみんなレベルは高いと思いますが、そうでない人今から頑張ればいいと思います。
  • 253 。 id:P47U1ukG

    2017-04-25(火) 03:54:22 [削除依頼]
    倍率が高かろうが低かろうが受かる人は受かるし落ちる人は落ちます。応募者が1000人だからって受かるとは限らないし3万人だからって確実に落ちるってことは無い、要は応募総数が桁違いだったとしてもそこで抜きん出た物がないとダメなんです。倍率が低い方が受かるって事なら低レベルの中から選ばれたって事です。そんな方は今後メジャーで活動していても埋もれて芽は出ないでしょう。どこにいても誰がいても選ばれるような人でなければ難しい話だと思いますよ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?