【STU48】2次審査スレ711コメント

1 たまご id:oE20bjOT

2017-02-10(金) 18:51:13 [削除依頼]
つくりました!
ここで色々話しませんか
  • 694     id:Pf8B6aCe

    2017-04-01(土) 18:44:47 [削除依頼]
    通えない遠方の
    高校生は寮で共同生活。stuの活動に専念できるよう高校は大分偏差値低い学校へ編入学もしくは通信制へ
    中学生は保護者伴い引っ越し
    が条件

    なので、辞退者続出。

    引っ越ししたはいいが、ずっと研究生もつらい。
    びみょうな位置の人は辞退

    引っ越し決断した中学生は選抜入り自信のある8番と71番のみ。

    2期生応募は通える広島と山口に限定したらいい。
    他の瀬戸内受験者には広島は立地的に非常に難しい

  • 695 。 id:P1UA8t0e

    2017-04-01(土) 22:25:51 [削除依頼]
    >>694
    そもそも広島市内に日常的に通えるが条件なんだから、引越し出来ないってのはなんか違うよなぁ。
    家庭の事情とかもあるし、広島・山口が多くなるのは仕方が無い気がするよ。

    結果的に44人合格にしといてよかったんじゃないかな。
    約3人に1人は辞退の結果だし、例年通り1期生20人前後だったらスタートメンバーが15人ぐらいになってしまうとこだったわけだし
  • 696 あ id:Tgvn8zNf

    2017-04-01(土) 23:53:18 [削除依頼]
    >>694
    それに加えて、学校面については運営側は何も用意も手助けもせず、通信制にと言われたときには広島のすべての県立の通信制は編入試験日が過ぎていたそう。
  • 697 あ id:F8ZK0cvo

    2017-04-02(日) 00:34:51 [削除依頼]
    >>696
    公立の通信制に通う必要性あります??
    KTCやトライ式は広島キャンパスがあるし、広域通信制高校っていう選択肢もあるんですけどね。
    もちろん学費は公立通信制に比べたら高いですけど…
    私は広域通信制高校の某地域キャンパス出身ですが、実際AKBグループのメンバーが通ってましたよ。
    レッスンや公演、お仕事でほとんど来てない感じではありましたけどね
  • 698 あ id:jy9YosM5

    2017-04-02(日) 11:48:47 [削除依頼]
    通える地域&引っ越しは絶対条件でしたよ

    だから辞退した人って最終行く前に受かっても大方辞退って分かっていたはず

    芸能人になりたいのか高校に行きたいのかいい加減な気持ちで受けて欲しくない

    2頭は追えないよ

    それでSNSで辞退報告を堂々としている人ってどうかしている

    あれって辞退報告じゃなくって最終通過しました凄いでしょう報告でしょ

    本気で参加していた人が可哀相
  • 699     id:Pf8B6aCe

    2017-04-02(日) 12:18:30 [削除依頼]
    >>698
    ほんとそうですよね

    2期受ける人はしっかりと受ける前に考えてほしい

    66番、今後モデルでみかけても
    冷ややかな目でみてしまう
  • 700 2期生受ける人へのまとめ id:8fahL5ns

    2017-04-02(日) 14:48:53 [削除依頼]
    ●日常的に広島市内に通えること
    ●通えない距離の場合は広島市内に引越し
    ●高校生は寮(運営が用意したアパート?)で共同生活
    ●高校は通信制へ編入学の必要ある?
    ※運営が用意するわけではないので、自力で探し編入学する必要がある。
    ●中学生は保護者同伴で引越し
    ●showroom部門はあるので、顔出し出来るか受験前に検討すべし

    こんな感じですかね。
  • 701     id:Pf8B6aCe

    2017-04-02(日) 14:52:23 [削除依頼]
    >>700
    ショールームは必須。
    審査に影響しないといいつつ、
    結局お披露目メンバーほぼ全員がショールーム顔だししていた
    していないのは薮下妹と90 番のみ
  • 702 あ id:jy9YosM5

    2017-04-02(日) 14:57:57 [削除依頼]
    >>700
    ですね

    これ分かって応募して辞退とかないでしょ

    学業?
    もっと違う辞退理由作れよって話

    夢を追い続けている子に失礼
  • 703            id:VL9MBeXA

    2017-04-02(日) 15:05:10 [削除依頼]
    >>701
    マスクもダメ きりんもだめ
    途中からの参加もだめ
    5 18 26 73 81 達がそうだったように、、、
    この5人はけっこういけてたからもったいない

    あと、兵庫93
    前評判がよくても、当日の歌唱審査で落ちるという悲劇

    皆、次、二次審査か最終審査から参加できるので、
    受けにくるでしょうね、、、

    今回のstuお披露目メンバーにも、
    Ske hkt akb nmb 乃木坂落選リベンジメンバーが5人はいたよね

    ってことは、
    Stuは
    他店よりレベル低い??とみるか、
    根性ありが多いとみるか、、、

    2期当分なさそう





  • 704 あ id:DmRS4hpk

    2017-04-02(日) 19:29:09 [削除依頼]
    母親が賛成していても、最終的に父親が反対で辞退とかもあるみたいだから、家族全員の賛成はいるかもね。
    実際は、全て理解して合格しても、運営との契約面談で親がNG出す人もいるだろうけどさ…

    “受けるだけなら記念になるし、受かったら辞退させればいいし”っていう考えで親が応募を許す人もいると思うので
    STU2期生に限らず、今後のAKBグループを受ける人はちゃんと話し合ってほしいな。
  • 705 歌唱審査 id:AJNgtXdL

    2017-04-06(木) 22:05:58 [削除依頼]
    STU48のメンバーがオーディションで歌った楽曲

    
31 石田千穂 広島県 AKB48「夢の河」
    
69 石田みなみ 兵庫県 AKB48(team A)「Bird」
    
70 磯貝花音 愛知県 AKB48(team B)「初日」
    
8 市岡愛弓 福岡県 Every Little Thing「愛の謳」
    
22 今村美月 広島県 AKB48「大声ダイヤモンド」
    
2 岩田陽菜 山口県 AKB48「最後のドア」
    
10 大谷満理奈 山口県 絢香「三日月」
    
48 尾崎舞美 愛媛県 Hey!Say!JUMP「愛すればもっとハッピーライフ」
    
34 甲斐心愛 広島県 西野カナ「君って」
    
64 門田桃奈 愛媛県 AKB48「365日の紙飛行機」
    
71 門脇実優菜 兵庫県 安部菜々(CV:三宅麻理恵)「メルヘンデビュー」
    
63 黒岩唯 愛媛県 一青窈「ハナミズキ」
    
36 榊美優 香川県 いきものがかり「風が吹いている」
    
75 佐野遥 大阪府 渡辺美優紀「わるきー」
    
62 塩井日奈子 高知県 西野カナ「このままで」
    
23 新谷野々花 広島県 きゃりーぱみゅぱみゅ「ぎりぎりセーフ」
    
96 菅原早記 岡山県 一青窈「ハナミズキ」
    
29 瀧野由美子 山口県 Disney「輝く未来」(塔の上のラプンツェル)
    
19 田中皓子 佐賀県 山口百恵「夢先案内人」
    
90 谷口茉妃菜 徳島県 福山舞「アイのうた」
    
93 張織慧 岡山県 初音ミク「からくりピエロ」
    
17 土路生優里 広島県 小泉今日子「あなたに会えてよかった」
    
61 兵頭葵 愛媛県 平手友梨奈(欅坂46)「山手線」
    47 福田朱里 香川県 指原莉乃「初恋ヒルズ」
    
92 藤原あずさ 岡山県 小泉今日子「潮騒のメモリー」
    
87 三島遥香 徳島県 絢香「みんな空の下」
    
25 峯吉愛梨沙 広島県 JUDY AND MARY「そばかす」
    
43 森香穂 三重県 山本リンダ「狙いうち」
    
3 森下舞羽 山口県 岡本真夜「TOMORROW」
    
21 矢野帆夏 広島県 西野カナ「君って」
    
68 薮下楓 大阪府 絢香「にじいろ」

    動画は徳島新聞さんがYouTubeにあげてます。
    AKBグループのオーディションをうけるときの参考になれば。
  • 706 あ id:z4ZLJ3UC

    2017-04-07(金) 07:29:56 [削除依頼]
    ひらがなけやきが こんなにすぐ募集かかるなんて!
    かわいい子が軒並み落選だったのは、
    こういうことなのね。
    STU落選組、ひらがなけやき受けるよね、きっと。
    1.5.18.102、兵庫93
    激戦だね。
    STUビジュアルですでに負けてるね。
  • 707 モモ id:4oD13M2z

    2017-04-07(金) 13:22:07 [削除依頼]
    JUMPの愛ハピ歌った子いるんだ……
    ヲタバレとか大丈夫なんですかね?
    ジャニヲタにバレたら叩かれそうだけど
  • 708 ぽん id:BF8uStUH

    2017-04-09(日) 18:20:56 [削除依頼]
    あの、まだ某メンバー出演のCMが流れてるんですけど、大丈夫なんですかね?(笑)塾の…。これなんかで辞退とかにならないでほしい…
  • 709                 id:P6Eq0vbs

    2017-04-13(木) 21:12:46 [削除依頼]
    明日、選抜メンバー発表
  • 710 あ id:z4ZLJ3UC

    2017-04-15(土) 07:51:27 [削除依頼]
    フロント両サイドは、hkt.akb.ドラフト落ちだよ!

    諦めずに受け続ければ、こんな大チャンスくるんだね。勇気でた。

    そのときhkt.akb、ドラフトで勝ったけど、
    干されてまだ研究生の人たち、悔しいだろうね。
    かたや落選者がフロントだもんね。

    運、どこで使うかだね。

    あと、この二人は、もしかしたら、そのオーディションのころは瀬戸内の話が水面下であっただろうから、わざと、落として瀬戸内シードって話もあるね。
    なんか納得。

    同じパターンとして、
    今回のSTU、最終やセレクションで美少女がたくさん落とされてるのは、ひらがなけやきのオーディションの話が水面下であったから。
    こっちに行かせようという魂胆も。
  • 711 んっ! id:PLs1nKDf

    2017-04-15(土) 10:09:21 [削除依頼]
    >>710

    それな!

    STU48 選抜メンバー発表16人

    三島遥香
    尾﨑舞美
    土路生優里
    門田桃奈
    谷口茉妃菜
    福田朱里
    藪下楓
    藤原あずさ
    張織慧
    磯貝花音
    森香穂
    市岡愛弓
    岡田奈々
    瀧野由美子(29番 センター)
    指原莉乃
    岩田陽菜
  • 712 まり id:KrPY8Lu9

    2017-04-15(土) 10:57:50 [削除依頼]
    今回、各会場から2名で、立ち位置も会場ごとにシンメになってるので、完全な実力での選抜ではないと思います。
    徳島なんて2名しか合格してないのでもれなく選抜ですしね。笑

    NGTのかとみなみたいに、お披露目・公演はセンターでも
    初オリジナル曲・CDデビューはセンター外れるってこともあるんで、まだまだこれからだと思いますよ。
  • 713 フラフェス id:dDuX7mU5

    2017-04-25(火) 19:40:11 [削除依頼]
    5/3にフラワーフェスティバルでお披露目

    15時から1時間
    カーネーションステージにて。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?