SM global audition 201785コメント

1 ei id:NJ91UCVK

2016-12-08(木) 23:32:58 [削除依頼]
2017年もSMグローバルオーディションが日本で開催されます!

なのでスレを作りました!

私も受けようと思っています。

情報いろいろ共有できたらと思います。

なにか知っている方いらっしゃいました、情報提供していただけるとありがたいです(><)

私は歌部門で受けようと思っています。去年は友達の付き添いでついて行きましたが受けませんでした。

なので今年が初になります。

早速質問なのですが、歌う曲はやはり日本語の曲の方が良いのでしょうか?どこかのサイトで韓国語の曲だと発音が違ったりして審査員が不快に思うと書かれていましたので…( ; _ ; ) 私はK-POPを歌おうと思って練習していたので少し焦っています。。

その辺わかる方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します!

後になりましたが軽く自己紹介します。

もうすぐ18歳になる女子です

。身長161くらいです。韓国語は勉強中です。年齢的には少し遅めのスタートですが頑張ろうと思っています!韓国に留学もする予定です。

よろしくお願い致します!





  • 66 ei id:NJ91UCVK

    2017-03-05(日) 14:52:56 [削除依頼]
    そういえば、韓国の事務所オーディションは、髪は染めてない方がいいとかあるのでしょうか?(;_;)
    日本のだと地毛やくらい方が良い印象になるとかあるので気になりまして、、
    なにか知ってる方いらっしゃいましたら情報ご提供のほうよろしくお願い致します(><)
  • 67 ku id:DgoHXN63

    2017-03-08(水) 15:36:19 [削除依頼]
    東京で受ける方、もしよかったらどうだったか感想聞かせてもらってもイイですか??
  • 68 や id:EYRSLU2P

    2017-03-21(火) 04:14:30 [削除依頼]
    だいぶ前にメールで応募したのにいまだに詳細こない
  • 69 なな id:dWGc6qr2

    2017-03-21(火) 09:38:19 [削除依頼]
    私もきません
  • 70 ei id:KLjkQMzw

    2017-03-21(火) 22:58:12 [削除依頼]
    私は二週間ほど前に詳細届きました!
  • 72 ku id:IEkP3x9G

    2017-03-22(水) 11:37:34 [削除依頼]
    私は、1ヶ月前に来ましたよー
  • 73 なな id:sv9lO0Tw

    2017-03-22(水) 18:52:29 [削除依頼]
    2回送ったら来ました笑
  • 74 なつ id:vD1JwCeS

    2017-03-23(木) 21:58:55 [削除依頼]
    歌部門で受けようとおもっていたのですが、タイミングが悪く花粉症になってしまいました、最悪です…
    当日ダンス部門に変えることってできないのでしょうか?
  • 75 バム id:20FCk1fU

    2017-03-23(木) 23:19:23 [削除依頼]
    3月25日土曜の東京の会場わかる人いたら教えて下さい!!メールの返信が返って来ません泣
    もう飛び込み参加します><
  • 76 ku id:AMI8Ps6J

    2017-03-24(金) 10:27:48 [削除依頼]
    >>74
    はい!出来ますよー!
    お互いに頑張りましょう♪
  • 77 ku id:AMI8Ps6J

    2017-03-24(金) 10:29:35 [削除依頼]
    >>75
    TKP赤坂駅カンファレンスセンターっていうところでありますよ!
    SMのホームページに書いてますよ!
  • 78 m id:0aEZomuL

    2017-03-24(金) 17:53:42 [削除依頼]
    こんにちは。
    今回smgに受けます!
    もう、受けたことがある人に聞きたいのですが、会場に入ったら貰える?エントリー用紙は保護者の方の一緒に書くことはできますか?
    教えてください!お願いします!
  • 79 ku id:ywlhVSWC

    2017-03-25(土) 10:07:38 [削除依頼]
    >>78
    会場に入れるのは私の情報だと本人のみだった気がします!
  • 80 ku id:ywlhVSWC

    2017-03-25(土) 10:08:29 [削除依頼]
    今日、東京で受ける方頑張ってください!!!
  • 81 m id:Gpu3g5md

    2017-03-25(土) 11:51:26 [削除依頼]
    今日のオーディションの最終受付時間って何時までやってるか分かりますか?
  • 82 なつ id:vD1JwCeS

    2017-03-25(土) 23:44:42 [削除依頼]
    審査員さんこわかったです…
  • 83 ふゆ id:Xu4kx68R

    2017-03-25(土) 23:56:41 [削除依頼]
    怖かったって、どういうふうに?
    威圧的だったということですか?
  • 84 なつ id:vD1JwCeS

    2017-03-26(日) 00:03:44 [削除依頼]
    時間も遅かったので審査員が疲れてるかんじで、もしかしたらスマホにメモしてたのかもしれないですが、スマホいじったりしてました
  • 85 めえ id:IA7S8YCD

    2017-03-26(日) 14:48:48 [削除依頼]
    東京で受けました!
    前の組が受けている時に、審査員の方がエントリー用紙(多分)の写真をとっていたのですが(シャッター音が1度だけだったから全員分ではない)どういうことだと思いますか?
  • 86 ku id:ywlhVSWC

    2017-03-26(日) 17:03:27 [削除依頼]
    >>84
    突然すみません>_<
    残されている人はいましたか?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?