美術部の顧問について

美術部投稿掲示板より。


1    クソメリィ撲滅隊  [id : Es52vDu/] [2016-07-02(土) 21:44:45] 削除依頼

美術部の顧問っていい人多いけど意味わからないとこで怒る人や皆に嫌われてたりする顧問いませんか?
いや私たちがそうなんですけど、
ということで皆には言えなかった辛かったとここで吐き出しませんか?

2 クサメリィ撲滅隊2  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 21:56:52] 削除依頼

ボク達の顧問は今年から変わったんですけど、ヒドイんです!
絵を描くだけの部活なのに夏休みなんか2週間くらいあります!
何もやること無いのに!それに、休む時なんか言ったら嫌そうな顔してるんです!
前の顧問に戻って欲しい...

3 メリィ撲滅隊  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:00:37] 削除依頼

それは大変ですね。
私は北海道で学校まで3キロ位離れているのですが、同じ位夏休み中部活があってきついです。
前の顧問はとても良い人でした……

4 メリィメリィ撲滅隊  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:10:46] 削除依頼

本当、顧問変わるとかムリィです!

5 あいつの頭まじメリィ  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:12:42] 削除依頼

顧問変わってもいいんですが、せめて元からあった物は崩さないで欲しかったです。

6 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:17:33] 削除依頼

もう、止めようと思います(´・_・`)

7 あいつの頭まじメリィ  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:18:47] 削除依頼

それはまた、大層なご決断で……
一体何があなたをそこまでさせたんでしょう……

8 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:20:05] 削除依頼

顧問です(´・_・`)
全責任を顧問に捧げます

9 あいつの頭まじメリィ  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:23:08] 削除依頼

そんなに追い詰めて何がしたいんでしょう……今日顧問の先生は

10 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:25:38] 削除依頼

わかりません...
ただ、追い詰められたのは事実です...

11 あいつの顔もメリィ  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:27:16] 削除依頼

何故追い詰められた人がやめて、追い詰めた方はのうのうといるのでしょう

12 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:29:53] 削除依頼

そうですね...
人をけなしてのうのうとしているなんて!

13 あいつの顔もメリィ  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:31:20] 削除依頼

私達は生徒であり道具ではないのでそこら辺はしっかりしてもらいたいですね。

14 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:34:04] 削除依頼

そうですね〜
そんな、道具扱いする先生が増えなければいいですが...

15 あいつの顔もメリィ  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:35:18] 削除依頼

これ以上増えたら部活だけではなく人間をやめなくてはなりませんね!(笑)

16 メーリーさん  [id : LtNXlTG.] [2016-07-02(土) 22:38:18] 削除依頼

私は、今年、受験生なのですが、今年、顧問が変わり夏休みに部活が増えました。
前の先生は、とても、いい先生でした…。それに比べて今の先生は…美術の資格も無いのに部活の指導をした事があるからという理由でなったんです。
酷い話ですよ!

17 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : vROhI3H1] [2016-07-02(土) 22:44:42] 削除依頼

人間をやめるなんてまっぴらです!
こんばんわ!メーリーさん♪
ヒドイ話ですね!美術の資格もないのに!

18 メリィ撲滅隊隊長  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:46:11] 削除依頼

え、ないのにやってるんですか?
かなりなめられたもんですね……

19 メーリーさん  [id : LtNXlTG.] [2016-07-02(土) 22:51:52] 削除依頼

こんばんは!
そうなんです!!
前の顧問は、児童数が減ったという理由で違う学校に行ってしまいました。とても、残念です。

20 メリィ撲滅隊隊長  [id : W8o.eVj/] [2016-07-02(土) 22:54:03] 削除依頼

児童は減っても授業日数は変わらないのに……
大変ですね……

21 メーリーさんには、なりたくない!  [id : LtNXlTG.] [2016-07-02(土) 23:02:47] 削除依頼

はい(´・_・`)
あと、3ヶ月頑張らなければ、なりません…
辛いです。地獄です。

22 メェリィメェリィ撲滅隊の副  [id : FsfrKDh/] [2016-07-04(月) 21:39:07] 削除依頼

本当、地獄ですね〜!こっちも地獄です(´・_・`)

23 たくぽん@ライバー8号車  [id : JhKA1jv/] [2016-07-14(木) 20:29:42] 削除依頼

はーい。
吐きたい事があるので入ります


自分でコンクールに出す作品を
描いてて、自分が一番しっくりきたから
完成って思ってたら、
「なんで、線なぞっちゃったのさ」
って、言われて
我の作品を先生が勝手に色付け加えたり
先生がしっくりくるまで、我の作品を変えられた。
ホント、愚痴しか言わない先生で
嫌になりますよ…

24 メーリーさんには、なりたくない!  [id : rlz.EYO1] [2016-07-16(土) 14:50:38] 削除依頼

たくぽんさん!
あなたのその先生は、最低ですね!
一生懸命、描いた作品を勝手に先生好みの作品に変えるなんて…
その先生は、先生として失格です!
アドバイスくらいなら、わかりますが作品に手を加えるなんて…信じられません?(?`H´?)?プンスカ!

25 堕天使 希桜@たくぽん  [id : buX1n0e1] [2016-07-16(土) 18:26:44] 削除依頼

メーリーさん
しかも、自己中なんですよ
今まで、文化祭の看板を作ってたんですけど
相談無しで断ってきたらしく
我、一年生なんですけど
一年生の中でそう言われてます

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
美術部の顧問について - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る