美術部質問コーナー☆

美術部投稿掲示板より。


1     [id : 7Wp0g0S1] [2016-06-04(土) 14:08:55] 削除依頼

美術部での悩みや、質問を
言ったり、聞いたりしませんか?

ときには、美術部の雑談も!

ではスタート☆

2 さー。  [id : BYXRrMF0] [2016-06-06(月) 21:56:58] 削除依頼

ガチで相談します。
今、部活で校舎を水彩絵の具で描くのをやってるんだけど
下書きがどうしてもうまくいかない。目で見たものを
紙に思い通りに描けない。締切があるので焦ってます。
下書きのときに気をつけてる事、意識してる事があったら
教えて下さい。
あと、水彩絵の具で色を塗るのが苦手。
コツなどがあったら教えて下さい。
お願いします!!!

3   [id : 2GX6P8w1] [2016-06-07(火) 00:17:58] 削除依頼

多分風景画ですよね?

私も今、
風景画書いてるんですけど、
私は写真をとって書いてますね。
一応美術の先生の指示です。
写真にするんじゃなくて、
紙にコピーするといいですね。

コピーしたやつを折ります。
画用紙にも鉛筆で軽く線を引いておくと
いいですね。
で、私は今やってますね。
うまくだいたい書けてます。

一応あまり細かいところは書いてませんね。
あと、もう見たままでいいんです。

写真が無理だったら、また私に言って下さい。
また考えますね。

で、次は色ぬりですね。
正直私も水彩での色ぬりは苦手ですね。

で、私のところの美術の先生によりますと、

とにかく色を重ねること。
または、何回も塗る。
例えば木を塗ろうとしますよね。
木ってよく見ると、茶色だけではないんです。
緑とか、黄色っぽい色とかはいってます。

次に、あまり鉛筆で書いた線は
ただ、線なので、
あまり気にしないこと。
線びっしりに塗るのは、
私にとってあまり好きではありませんし、
風景画で、びっしりって
ちょっとおかしいですよね。

あくまでも私の意見ですので、
参考になるのであれば、嬉しいと思います。

4 さー。  [id : X55Nucx1] [2016-06-07(火) 19:21:18] 削除依頼

ありがとうございます!
これで締切まで間に合わせることができます!
本当に助かりました。さっそく明日の部活動の時間に
参考にさせて頂きます。

5   [id : 2GX6P8w1] [2016-06-07(火) 21:36:09] 削除依頼

いえいえ!
頑張って下さいね!

6   [id : 4dYcITA/] [2016-07-21(木) 16:41:02] 削除依頼

あげ

7   [id : 4dYcITA/] [2016-07-21(木) 16:40:54] 削除依頼

あげ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
美術部質問コーナー☆ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る