• TOP
  • 美術部
  • もっと絵が上手になる為のポイント
もっと絵が上手になる為のポイント5コメント

1 スコーン id:vx5n/5l/

2015-10-14(水) 19:57:56 [削除依頼]
なかなか絵が進歩しないお方、またはその問題を解決出来たお方が私的なポイントを言い合う場です。
  • 2 のんのん id:JsUF2sa.

    2016-01-20(水) 18:41:17 [削除依頼]
    私全然上手になれない
  • 3 moru@猫 id:Qv7ZEnJ1

    2016-01-24(日) 02:13:11 [削除依頼]
    影のつけ方がわからない
  • 4 プラス id:rdmpdwo.

    2016-01-30(土) 09:36:01 [削除依頼]
    >3
    影は光を意識すると良いですよ。
    物を中心に置き、光を右側から当てると、物の左側に影ができます。
    光が差している反対は影なので、それを描くのがいいでしょう。
    影のつけ方ですが、鉛筆の持ち方を変え、グラデーションのように
    光→影
    明→暗
    と、描くのが良いと思います。
    色々な物を対象物にして影のつけ方を練習すればコツがつかめるはずです。
  • 5 moru@ヲタみん押し&猫 id:mQDXILW/

    2016-01-30(土) 22:02:19 [削除依頼]
    >4
    ありがとうごさいます
    やってみますね!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?