美術部、彩り美術室。23コメント

1 風花♪* id:JrNIm1Z1

2015-03-07(土) 18:24:41 [削除依頼]
初めまして、風花(かざか)と言います。
絵を描くのが好きすぎる美術部員です。

私の学年、あまり美術の話で盛り上がれる人がいなくて。
美術関係の雑談で盛り上がりたいな、
と思って作りました。

スレ名は…美術部らしい単語を並べました。(笑)
誰か1人でも来てくれたら嬉しいです!

皆さんの美術部の様子を、是非教えてほしいです*
  • 4 風花♪* id:QKG24Er1

    2015-04-06(月) 13:20:05 [削除依頼]
    皆さんは描いた絵に色を塗るとき、

    1、色鉛筆
    2、コピック
    3、絵の具orポスターカラー

    の、どれで塗っていますか?

    私は色鉛筆とコピックを組み合わせてます(・ω・´)

    コピックは力によって色が変わることは少ないですし、
    色鉛筆は雰囲気を良く表せるので、役立ってます*


    (絵の具やポスターカラーは苦手…笑)
  • 5 風花♪* id:Rda8pWh/

    2015-04-08(水) 13:26:26 [削除依頼]
    水彩色鉛筆をコピックで溶かして使うと、
    物凄く良い色になる……。


      
    あの……誰か美術部トークしませんか…?
  • 6 風花♪* id:bLQxpde1

    2015-04-15(水) 20:07:28 [削除依頼]
    皆さんの学校の美術部は、
    計何人程居ますか?*


    やっぱり部員数が多い方が、
    ポスターや色塗り、楽なのでしょうか…?

    もしよかったら、教えてください*
  • 7 まっすん id:.lYlgWA1

    2015-04-22(水) 16:43:10 [削除依頼]
    私の部活では私含めて7人しか部員いませんお( ´△`)。
    少ないと大変なときもありますよね〜
  • 8 志津葉 id:nVFpWZp.

    2015-04-23(木) 00:11:21 [削除依頼]
    入らせてもらいますね?
    新美術部員です!
    中一ですよ!

    私はまだ色鉛筆でしか色塗れません(T_T)
    けど、高校生の先輩や中学生の先輩はデジタルだったりコピックだったり、油絵の具だったり、水彩絵の具だったり?
    いろいろですね。
    先輩の絵の上手さに恐れおののく毎日です(笑)
  • 9 志津葉 id:nVFpWZp.

    2015-04-23(木) 00:13:23 [削除依頼]
    ちなみにうちの部員は15人以上ですね。
    それぞれが好きなことをやってます。
  • 10 ゆき id:shRuCdM0

    2015-04-23(木) 13:26:22 [削除依頼]
    すれおめ!
  • 11 風花♪* id:.lsU96M/

    2015-04-26(日) 21:51:59 [削除依頼]
    わああぁっ

    自分で作ったスレなのに、ほったらかしててごめんなさい!

    ひとりひとり、コメかえししますね*
  • 12 風花♪* id:.lsU96M/

    2015-04-26(日) 21:57:46 [削除依頼]
    >7 まっすんさん
    わああ、近いっ

    分かります〜看板とか、大変ですよね!

    でも今度、部員数増えるので安心です……(笑)

    返事、遅れてごめんなさい!
    まだ居たら、是非お話ししたいです*
  • 13 風花♪* id:.lsU96M/

    2015-04-26(日) 22:02:57 [削除依頼]
    >8+9 志津葉さん
    コピック歴結構長いけど、
    あまり使わないです…笑

    慣れないから使わない、
    使わないから慣れない、的な……。

    分かります!私もそうでした!
    先輩上手すぎてっ……!

    “入って良かったのか!?”って思いました。(笑)

    部員数、多いですね……!!
    楽そうだなぁ……((

    返事、遅れてごめんなさい!
    ぜひ話したいです!
  • 14 風花♪* id:.lsU96M/

    2015-04-26(日) 22:04:57 [削除依頼]
    >10 ゆきさん
    ありがとうございます!

    良ければゆきさんも、お話ししませんか?*
  • 15 まっすん id:euXz3kH1

    2015-04-26(日) 22:29:40 [削除依頼]
    部員近いんですかー(゜ロ゜)
    ある意味親近感を感じまする(笑)
    こりゃ、新入生に期待するしかありませんのぅ〜
  • 16 風花♪* id:KovBXyL.

    2015-04-27(月) 10:54:09 [削除依頼]
    >15 まっすんさん
    ですね(笑)
    新入生が入って、とりあえず一安心……。

    まっすんさんの部は、何人くらい入りそうですか?*
  • 17 まっすん id:zChQtbo/

    2015-04-28(火) 22:13:03 [削除依頼]
    まぁ、いまのところ6人は入るとか・・・
    これ以上増えることを望みます(笑)
  • 18 空風 碧 id:tgB2Bbk/

    2015-05-02(土) 00:14:08 [削除依頼]
    返事、遅れてしまってすみません……。


    >17*まっすんさん
    私のところは5人くらい、ですね……。

    お互い、数が近くて親近感が沸いてしまいます。(笑)

    あの……もしも迷惑じゃなければタメ口、風花呼びOKですよ!
  • 19 風花♪* id:tgB2Bbk/

    2015-05-02(土) 00:16:07 [削除依頼]
    あ、ごめんなさい!

    >18は私です!
  • 20 風花♪* id:4nEDCMU0

    2015-05-14(木) 21:35:11 [削除依頼]
    【質問】

    絵の具って本当に苦手で……。

    紙は直ぐにほにゃほにゃになるし、
    ムラが出来ないように水引いてから塗ってはいるけど、
    そうすると紙が、なぁ……。

    何方か水彩画・絵の具使い得意な方いらっしゃいましたら、
    コツを教えてほしいです。*
  • 21 のんのん id:JsUF2sa.

    2016-01-20(水) 18:59:58 [削除依頼]
    私の美術部は50人
  • 22 + id:1lkTwIk1

    2016-01-22(金) 23:38:59 [削除依頼]
    >10
    普通の紙ではなく、しっかりとした画用紙に描いてみてはどうでしょう。
    もしくは、絵の具に足す水の量が多いという場合もあります。水が多ければ紙は水を吸ってしまい、水彩絵具の様な綺麗な仕上がりにはなりますが、紙は萎れてしまいます。
    キャンバスを使うのも一つの手です。
  • 23 >22 id:1lkTwIk1

    2016-01-22(金) 23:40:05 [削除依頼]
    訂正です。
    >20 でした。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?