あるある10コメント

1 有菜 id:v0Szy1l0

2015-02-22(日) 09:47:12 [削除依頼]
私は美術部ではなく、
芸術部なんですが、、、


?部活にこない人が多い
?上下関係が薄い
?基本喋ってる
?休日もほとんど部活がない
?絵をそんな書かないのに、皆がもってる
 絵の具より、減るのが早い
?何気に頭がいい人が揃ってる
?吹奏楽部の演奏をいつも聞いてる
?学校行事で絵を書くことになると
 絶対と言っていいほど
 絵を書いてほしいと言われる
?何故か、いろんな先生に絡まれる
?とにかく緩い

私のあるあるです
  • 2 茂木氏 id:NMFa8em1

    2015-02-22(日) 12:03:18 [削除依頼]
    はじめまして!
    あるある、あてはまります!!!!
  • 3 RT.柊華//  id:LNKcA.R1

    2015-02-25(水) 20:01:57 [削除依頼]
    あるある!!
    あります!!
    1,2,3,4,6,7,8,9,10
    があてはまります!!
    あてはまらない5は、私のとこの場合、絵の具ではなく色鉛筆なら当てはまります!
  • 4 ハル@弱ペダ id:C4qiR8L1

    2015-02-26(木) 19:15:34 [削除依頼]
    すっごい共感できます((笑

    自分のところは実力のある人とない人の差が激しい、出来る人ばかり仕事してます。
    あとはアニメ好きが多い、とかですかねぇw
  • 5 すらいむん id:X8ru7zg0

    2015-03-01(日) 14:11:42 [削除依頼]
    私の所のあるあるは
    1、基本先輩と話さない
    2、あまりの暇さに男子が暴れている
    3、休日部活ない
    です。やっぱり美術部は休日部活している所が少ないのでしょうか..
  • 6 たぴおか id:mEMz0Br/

    2015-03-01(日) 17:21:52 [削除依頼]
    7と9以外完全に同意ですねww
  • 7 葉月 id:s3IlrBa/

    2015-03-01(日) 19:42:26 [削除依頼]
    2番と4番が当てはまりますね。
    絵も皆さん描いていますし、部活にも来ています。
    私のところの美術部は1年男子と2年男子の仲が悪いです。
    それと悪口みたいなことを運動部の人によく言われます。
  • 8 ラテ id:ZBNOkrH.

    2015-03-22(日) 14:28:32 [削除依頼]
    基本暇な日は、おしゃべりクラブ。
    幽霊部員が一学年に一人はいる。
  • 9 みん巡 id:1tVipOm0

    2015-03-22(日) 18:45:30 [削除依頼]
    かなり当てはまってますww
    私達の場合
    1.ほぼ喋っている
    2.先生が来ない
    →でも、他の部活の先生は時々見に来る
    3.オタクが多い
    4.頭良い人も多い
    5.休日に部活はない
    6.内容が緩い
    7.時間が短い
    8.幽霊部員がいる
    こんな感じですかねw上下関係は…私と友二人は、先輩とよく話しますし…。幽霊部員が一年生に二人いますね;
  • 10 ぬこさまLOVE id:MB1UC300

    2015-03-22(日) 19:10:33 [削除依頼]
    わたしの部活も、皆さんとほぼ同じ感じです(^o^)

    1.他の部活に比べて先輩との交流が少ない
    2.性格悪い人があんまいない(たまにいるけどほとんど幽霊部員)
    3.いじめとか全然無い
    4.賞は結構とるが、運動部などに比べ大会が圧倒的に少ないためあまり知られていない&教師が運動部の賞をやたら大きく公表し美術部の美術部の賞は小さく公表するので知られていない
    5.地味に重労働だが、他の部活からは座りっぱで楽だと思われる
    6.地味&楽だと思われる故に「美術部はいつも楽だからこれくらいやってよ」的なことを言われる
    7.ポスターなどの絵を描く仕事をクラスメイト&担任から強制的に任される
    8.休みは多い
    9.校則やぶる子全然いない
    10.顧問がいる時が少ない
    11.部活中喋りながら作業する
    12.偏差値高め
    13.絵の具の減りが異様に速い
    14.たまに可愛い子がいる
    15.何年かに一度めっちゃ絵の上手い人が現れる
    16.部活中喋っているので差別してくる人の悪口はLINEとかではなく口で言うので自然と形に残らないようになる
    17.自由にトイレとか行ってサボれる点は神
    18.オタクが多い

    こんな感じですかね。長いwwwwww
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません