美術部の方に質問!8コメント

1 あんぱん id:INn/qC91

2015-02-09(月) 16:08:43 [削除依頼]
絵を描くときって、
自分で何かくか決めてかいてますか?
それとも先生にテーマ決められて?
あと、絵以外にすることありますか?
  • 2 ののるん*:♪ id:AHtRqnI/

    2015-02-10(火) 21:19:57 [削除依頼]
    スレおめです!

    私たちのところは、ポスターとか、ギャラリーの絵を描くときは、画材以外自分で決められませんが、それ以外は、テーマはもちろん。ジャンルや、描く画材も自分で選んで各自自由に描いてますよ!

    う〜ん…。私のところはひたすら緩くて、ほぼ何をやってもOKです!
    みんなで合同作品を作ってるとかで無ければ、
    外を走るのもよし。歩くのもよし。だるまさんが転んだや、鬼ごっこなどの外遊びもよし。中にいても、あまりうるさくしなければ、おしゃべりしたりしながら絵を描いてもいいし、しりとり(絵しりとりも)してもよし。マジカルバナナや、連想ゲームもよし…という感じなので、やることはたくさんあります♪

    他にも質問あったら、受け付けます!
  • 3 あんぱん id:vdffHvv/

    2015-02-15(日) 16:54:05 [削除依頼]
    ありがとうございます!

    私、美術部に入ろうかなと思っているのですが、想像力がなくて…。授業で皆はスラスラ描けてるのに自分だけ何時間もかかってしまうんです…
    やっぱり想像力なかったらできませんよね。やりたいのですが…
  • 4 もん太 id:lzT76Ib.

    2015-02-15(日) 17:36:07 [削除依頼]
    急に入ってすみません。
    私も想像力がなくて・・・。
    でも美術部楽しくやってます♪
    やりたいことやるってきっと楽しいと思いますよ〜
  • 5 ののるん*:♪ id:GzU2zfh0

    2015-02-18(水) 20:16:25 [削除依頼]
    あんぱんさん

    私もですよ!もう、自分の画力が恥ずかしいです…。賞とか取ったことないし…。だから、全然大丈夫ですよ〜!
  • 6 run id:OWD2IUK1

    2015-02-18(水) 23:21:00 [削除依頼]
    急に入ります!すみません
    私の学校は月ごとにテーマが出されます!
    あと壁画で学校の壁に絵を描きますよ!
  • 7 フユヒ id:l./A6eC1

    2015-08-09(日) 23:01:33 [削除依頼]
    自由(???????? だからシャーペンと紙さえあればおkd(ゝω・´○)
  • 8 あかり id:lbHs3uI1

    2015-08-19(水) 01:14:19 [削除依頼]
    私の学校はやばいよー。
    だって、美術部39人いるのにいつも来るのは私とあいつだけ。
    顧問も来ない。
    あいつは寝てる。
    えええええwwww
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?