美術部員のストレス発散場(^∇^)

美術部投稿掲示板より。


1    沙和  [id : PHA8Yz3/] [2015-01-04(日) 23:08:16] 削除依頼

美術部って偏見とか差別とか、何かと嫌な事される事多いですよね…。

私の学校では美術部に対する待遇がひどくて!
どっかに吐き出したい!

…って思ったので、美術部という理由で嫌な思いされた方、ここでストレス解消していってくださいな(^O^)

21 らっきょ  [id : AuCk2OV/] [2015-01-16(金) 15:58:49] 削除依頼

>20
同じく中3です。
漫画描くのは楽しいですよね♪

22 千寛  [id : VUeUAHz/] [2015-01-17(土) 12:43:20] 削除依頼

>21
分かってくれている人がいて
嬉しいです!!

23 トッポ派  [id : nuFOH2p/] [2015-01-17(土) 22:28:25] 削除依頼

差別する奴はだいたい勘違いしてる(自分が美形でモテると思ってるけど実際はあんまモテない)不細工だよね!
言い過ぎかな?心の醜さが見えるのかもねwww
うちの学年はそーだよ!w
美術部には飛び抜けて美形はいないけど、よく見るととキレイな人はいる笑
うちのグループに2人美術部の子がいるけど、ふつーに喋れるし!うちも二次元好きなほーだから超たのしいw
でもうちのクラスのほとんどが、差別してくる奴のこと嫌ってるーw当然だけどねっ!w
うちの友達はいい奴だもんねー!差別野郎は消えろー!!笑
長文失礼しました。

24 さっちゃん  [id : nuFOH2p/] [2015-01-17(土) 22:36:06] 削除依頼

>13
ほんまそれ
つーかこのスレ私得

25 立夏  [id : J.feiMF1] [2015-01-19(月) 04:05:27] 削除依頼

ほんとなんで美術部だからって差別されるんだろうね。
美術部だって運動できる人や恋人いる人だっているのに。
何が違うと思ってんでしょうね、差別する人達は。
もう殴りたい……。思いっきり殴って今までの恨みをぶつけてやれたら楽なのに〜
もう学校来んなし差別してくる自称ゆるふわガール()軍団

26 紗良  [id : yjDSnKu1] [2015-01-19(月) 20:20:24] 削除依頼

あたしらを差別する暇があったらもっと有意義な事に時間使えよ。
それとも頭がおかしいからそんな発想は無いのか?笑
あーほんとイライラするわー。
美術部の事を差別してくる奴ら全員が受験失敗しますよーにw
言い過ぎかっ笑

27 千寛  [id : 4C1pVz1.] [2015-01-19(月) 23:53:21] 削除依頼

美術部なめんなよ!!って言いたいな〜。
お前らの部活は世界でNo,1に
いい部活なのか?って言ってやりたいぜ〜!!

文句言ってプラスになるのかよ〜と言いたい。

28 武田っち  [id : oPxWM/j.] [2015-01-21(水) 18:55:48] 削除依頼

差別する奴らは他にやることないの?
ばかなの?氏ぬの?てか氏んでほしい。

29 はーちゃん  [id : oPxWM/j.] [2015-01-21(水) 19:12:13] 削除依頼

一昨日の体育の授業の出来事

女バスの人「あたしのグループ美術部(私と友人)いるから負けちゃう〜www」

ハンドボールの試合始まる

0-1で押され気味

私が2点入れる

2-1で勝つ(6人チームだったが私以外得点入れてない(運動部の人達も))

私達の事をヒソヒソ悪口を言っていた人達「わ〜○○(私)ちゃんすご〜い!」
と急に態度を変えて接して来て、他のチームに自分の事のように自慢し始める

何で私の力で勝ったのにでかい顔で自慢するん?
殺意がさらに大きくなったわ

30 ☆☆☆☆  [id : Fj.Jrhw.] [2015-01-22(木) 15:38:53] 削除依頼

>29
うちも前そんな感じの事あった。。。
バカにしてきたくせに結果で態度変わるの腹立つ
コロッと態度変えたの苛々するくらい丸分かりで嫌になったから、ハイタッチとかガン無視した。
同クラスの美術部の友達とずっと愚痴ってたわ
ほんと差別する女子ってクソ極めてるよね

31 名無し  [id : TEgI5Ua/] [2015-01-23(金) 16:09:04] 削除依頼

美術部じゃないけど。。。
うちの学校の美術部はかわいー子多い!
だから、裏で人気!(表ではバスケ部とか陸上部とか)
うちのクラスの美術部の子も3人いるけど、3人ともかわいーよ!
一部の女子からは差別っぽい事される。。。
嫉妬かな??そんな事で差別するとかひどいよね!

32 のんの  [id : WCItJ3E1] [2015-01-23(金) 22:29:05] 削除依頼

私も、言ってるの、一応友達だからふざけて言ってるの、わかってるけど、体育の時とか、『美術部だから、動き変なの〜?ww』とか、言われると正直傷つく…

33 きよはら  [id : hh.H1d2/] [2015-01-27(火) 18:54:46] 削除依頼

>32

私も今日体育でドッジボールをやったのですが、私は体育が特に苦手ではないのに、美術部だから運動出来ないって思われてる感じがモロに伝わってきてなんかやりにくかったです。
そんな中で真面目にやるのも嫌になり、適当にやろうと思いました。
ボール当たってないけど外野に行って友人と喋ったり、ボールが私達の方に飛んで来てもあからさまに避けるようにしました。笑
中3ですが、中1のクラスだったら普通にやってましたね。
中2の時のクラス替えで今のクラスになりました。差別がクソ多いです。
美術部員から言わせてもらうと、美術部が変な動きに見えたり、やる気無かったりするのは、あんたらの偏見の目のせいだって事です。
中3にもなったんだから偏見を態度に出さないように努力くらいしたら良いんですよ。
そいつらが態度に出すから私だってやる気が無いって態度に出してしまうんです。
皆が皆差別するわけでは無いけど、差別する奴らは本当にいなくなってほしいですね!
見苦しい文章かもしれません。長文失礼しました。

34 抹茶  [id : e460BUC/] [2015-01-29(木) 17:55:38] 削除依頼

美術部は楽だからって差別する人は、自分とは違う人の苦労や感覚を理解する努力をしようともしないダメ人間です。

まぁ当の美術部員の子達は差別にもう慣れた感じですが。

差別されるのに慣れるって普通に考えて異常だし、平気で差別するって虐め(犯罪かも)みたいなものだと思います。

偏見してるにしても態度に出さないで誰にも迷惑かけなければ良いと思いますが。

35 名無し  [id : 6C4/V2G.] [2015-02-01(日) 17:32:11] 削除依頼

明日からまた学校だ……。
また差別されなきゃいけないのはだるいわ。

36 実結  [id : gnku9RY0] [2015-02-04(水) 22:51:55] 削除依頼

>>35
あと2日だ。。
はやく土日になってほしい!

37 真野ちゃん  [id : gnku9RY0] [2015-02-04(水) 23:10:01] 削除依頼

いじめてくる奴も、学校の先生も大っ嫌い
うちらが差別されたりいじめられたりしても、先生は「相手にすんな」とか言って解決しようとしてくれないくせに、
うちらがいじめっ子に言い返したりしていじめっ子が被害者面した時だけ話に入ってきたりして
美術部が差別されるのは当たり前みたいな態度とるし
いじめっ子はそれをわかってていじめてくるし
まじやだ。。。もう学校とかだるい。
あいつらみんな氏んじゃえばいーのに。

38 ☆茜☆  [id : gnku9RY0] [2015-02-04(水) 23:44:54] 削除依頼

>>37

それはキツイですね……。

そういえば、いじめられない方法があるって聞きました。
自分のことを「弱者だと思わせない事」だそうです!
またなんかされたら、首を絞めるなり思いっきり心臓を殴るなりして(殺さない程度に)相手を苦しめればいいと思います。
ただ、単に相手を苦しめるだけでは傷害罪などで訴えられてしまいます。
なので、録音や撮影など、形の残る証拠が必要です。
ケータイの録音機能でも何でもいいので使いましょう。
それでいじめっ子の醜さや教師の無責任さを記録しましょう。
ノートに日記形式で記すのもアリですね。時系列を整えて。
そして奴らの言動をしっかり残したら、いじめっ子の首を絞めましょう!殺さない程度にw
そしたら教師はまたあなたにのみ責任を負わせようとするでしょう。クズなので。
頃合いを見て(警察とか教育委員会とかに)証拠を見せましょう。
言うだけでは聞き入れてもらえませんが、証拠があるなら話は全く変わってきます。

今読み返してみたら、ドラマや小説みたいな事ですね……。
でもこれをやったらいじめっ子も教師も何らかのペナルティがあると思います!
無理にやることはありませんが、成績や内申に影響しそうだったり、あなたの命に関わるほど酷い事をされたりした時の最終手段として使うのがいいと思います。
いじめっ子と教師のどちらか、または両方が幸せを手に入れようとしている時でもいいかもしれません。
受験生の時(今が受験生かもしれませんが)にいじめっ子の進路が決まったら使ってみてもいいですね。入学取り消しになるかもしれませんが、自業自得ですから。
教師の結婚が決まったり、既婚だった場合、教師を離婚させる事も可能かもしれません。まぁこれも自業自得ですしね。

なんか危ない事言ってる気がします。←今更ですが。w
平穏に過ごしたいならやらない方がいいかもです笑
上から目線でめっちゃ偉そうにしてすみませんでした。

39 ですしおすし  [id : gnku9RY0] [2015-02-04(水) 23:51:54] 削除依頼

>>38

すっげー……
めっちゃ綿密……

40 ミウ  [id : iJNbxaa/] [2015-02-06(金) 18:40:49] 削除依頼

はぁー…
はやくクラス替えしたいなぁー!
美術部だからって色々言ってくる人がいないクラスがいい!
でも、教師も差別を見て見ぬ振りしてるから、無理だろーなー……。
ほんとやだ……。

41 ♪mai♪  [id : AP0j.BL1] [2015-02-10(火) 17:56:16] 削除依頼

>>40
なんかわかるわ、それ!
同級生も教師も進んで差別してるよーにしか見えないしー。。
ありえなくね?教師が差別しちゃっていーのかよw
まじ訴えよーかなw
てか、はやく卒業したーい!!笑
こんな学校に大事な思い出なんてねーよって言ってやるw卒業式の日に!w

42 真野ちゃん  [id : AP0j.BL1] [2015-02-10(火) 17:59:10] 削除依頼

>>38
すごいw大変そーですけど、効果ありそうですねっ!
ヤバい時の奥の手として使わせていただきますっ!笑

43 さや  [id : ZCsC21B.] [2015-02-23(月) 22:25:15] 削除依頼

今日も女バスの奴らから色々言われた。。
自分らは大会でいつも1回戦目で負けてるくせに
うちらのほーが賞とかもたくさん取ってんのに
しかも、うちの学校の女バス、可愛い子いない笑
頭も悪いし、良いとこないのになんであんな偉そーにできんの?
燃やしたいわ

44 ART   [id : Gx3QSL10] [2015-02-24(火) 15:47:23] 削除依頼

入ってもよろしいでしょうか?

45 沙和  [id : HsaEszU0] [2015-03-12(木) 05:34:24] 削除依頼

>>44

1です。
ご遠慮せずに!大丈夫ですよ!

46 あみ(≧∇≦)  [id : MB1UC300] [2015-03-22(日) 18:51:13] 削除依頼

なんで、差別してるのかなー(´・_・`)
差別してるから、クラスの人たちから「あいつは性格が悪い」とか言われちゃうんだよ…
差別しない、まともな人たちは、君たち(美術部を差別してくる人たち)を陰で笑ってるし
君たちは他人の意見なんて聞こーともしないだろーけど…
だから、気づかないんだねー
あたしは美術部じゃないけど、あからさまな差別は見てて気分悪いよ…
かっこわるい笑

47 魔王  [id : g.HG5kY/] [2015-04-07(火) 16:33:13] 削除依頼

お前美術部だから運動出来るわけ無いとか言われて
とても悲しいです。
美術部だ、キンモ〜www。うわ!美術部だ。
凄く悔しいです。美術部の何がいけないのでしょうか。
同級生にもこんなことを言われました。
おい美術部〜wwww。おいお前美術部だから触るな!!
とか言われて悲しいです悔しいです。

48 名無し  [id : BH6mCpx0] [2015-06-20(土) 12:00:53] 削除依頼

てか、差別してくる奴らは自分がその部活に入りたくて入ったんだろ、他の部活に口出しすんなよ。
こっちだって美術部に入りたくて入ったんだよ。
それに、美術部はうちらと違って楽でいいねーwとかほざくな、だったらお前帰宅部にでもなれよ。お前の入ってる部活に入ってる人たちや顧問に失礼だろ。
他の大勢の人に迷惑かけるくらいなら部活はいんな。黙ってろ。

49   [id : vcrTCcW/] [2015-06-30(火) 17:55:42] 削除依頼

美術部なんですけど、毎日真面目に頑張って絵を描いています。
文化祭では大きな紙に描いたりしてパフォーマンスしました。
たくさんの人が褒めてくれて、頑張りを認めてくれたと思ってました…。
なのに、未だに偏見されてます。サボり部だろって。

美術部に限らず、真面目に頑張ってる人を理解しようともせずに馬鹿にする奴は最低だと思います。
誰かを馬鹿にするのなら、自分がその人以上の努力をしてから言えって思います!

50 テスト氏ね☆  [id : 7NEahvh/] [2015-07-14(火) 17:41:56] 削除依頼

>>49
うわ、それサイテー!
ていうか、バカにしてくるやつら、美術部の事ちゃんと見てないんですね!!
だからいつまでたってもクズなのに!
見下してくるやつらは全員、将来不幸になればいいのに!!

51 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \  [id : 7NEahvh/] [2015-07-14(火) 18:38:49] 削除依頼

>>48
帰宅部に入らせるのは全国のまともな帰宅部の人達に失礼だからヒッキーになってもらうのがベストなんじゃね

52 鬼揮  [id : niJZsAC.] [2015-07-26(日) 20:28:44] 削除依頼

偏見とか差別とか気持ち分かります。
同好会ですもん。w
でも私が一番イライラするのが今の一年の態度!
すれ違い様に此方が挨拶しても無視するし、何より先輩が話してるのに絵を書いてるし喋ってるのが一番イライラするんですよ!因みに私は中2です。
この前先輩泣きました。話を聞いてくれないってこれって酷くないですか!?
話聞かないし挨拶もしない、挙げ句の果てに先輩を泣かせる。
個人的にこの人たちの事許せません。

53 MISAKI  [id : 4ag396U/] [2015-08-10(月) 11:07:35] 削除依頼

>>52
それ、すっごいわかる!うちの美術部の1年も挨拶し返さないよ!
先輩たちめっちゃ困ってるのに、キャーキャー騒ぐし、注意とか全然聞かないし、だったら部活入んないでほしい。
これから先輩たち引退するからうちらの学年が面倒見なきゃいけないし…
真面目にやってる子もいるから勝手な奴らは部活辞めてほしい!!

54 菜月  [id : VTNH2h5.] [2015-08-12(水) 18:42:52] 削除依頼

私も中学の時美術部でバカにされてました。

でも良く考えて欲しい。
もし芸術方面の仕事で活躍出来ればスポーツよりも
凄い分野なんだよ。

なぜかと言うとスポーツは基本的若い内しか
活躍出来ない事がほとんど。
野球にしろサッカーにしろスポーツだけで生活してる
中年のプロなんていないよね?

でもデザイナー、漫画家、Webデザイナー等
芸術方面は以外と仕事の幅が広く年齢を重ねても
ずっと続けられる仕事ばかり。
とくに漫画家はプロ野球よりも凄いお金貰ってるよ。

ドラゴンボールやワンピースの作者は世界中で
漫画本の印税やらグッズ、アニメ、の収入を貰ってる。
これは数字にしたら恐ろしい金額だと思う。

だから今芸術方面を目指してる人って本当にバカに
出来ないしむしろ素晴らしい分野。

55 優希  [id : gxdzXhk0] [2015-08-18(火) 16:21:35] 削除依頼

>>54

考えてみれば確かにそうですね!
美術部の人達はもっと自信持っていいと思います!
馬鹿にしてくる人達はこの事に気付かないんでしょうね…だから不快な事してくるんでしょうが(^_^;)

56 はるか  [id : T9FvZX10] [2015-12-27(日) 16:59:12] 削除依頼

美術部の皆さん聞いてくださいよ、この間クラスの男子(美術部を軽視してくる奴)とした会話です。

「なー、美術部って普段なにしてんの?」
『行事と課題がないときは個人で絵の練習してるかなー?』
「でもお前らずっと部活中喋ってんじゃねえの?」
『スランプになったときは友達とか先輩の絵を見たり、それこそ喋って気分転換しないとダメなんだよね、美術部って。』
「いいよな楽で。」
『じゃあ○○(相手の名前)は2,3時間集中できる?ただひたすらそこにあるものを紙に描いたりできる?』
「………無理だな。」
『でしょ?楽じゃないよー?思ってるより。描きたくないポスターも描かされるし、好きなように描いたらダメ出しされることもあるし…。』
「でもそれたまにだろー?普段はオタクみたいなばっかり描いてんじゃねの?」
『オタク?』
「この間アニメのイラスト描いてたじゃん。」
『アニメはねー、線がはっきりしてるし影のつき方の勉強になるからすごく参考になるんだよ。それをオタクって言われてもね。』
「へえ…。てか絵ばっかり描いてて楽しい?正直絵なんていらなくね?」
『絵がいらない…か。じゃあこれから一切漫画読むなよ、挿絵も表紙のイラストもない文学小説だけ読めよ?ゲームするなよ?アニメ見るなよ?もちろん、年賀状は文字だけでイラストなしな?お前この間LINEのアイコンを進撃の巨人のリヴァイにしてたけどそれもなしな?』
「ごめん今まで美術部軽く見て。」
『いいよ、分かったんなら。』

ものすごくすっきりしました。その後そいつは美術部を悪く言わなくなったし、言ってる奴に「お前絵が描けないくせにそういうこと言うなよ、スゲぇんだぞ美術部」って言ってるのを見ました。
美術部の友達とそれみて爆笑しました。皆さんも機会があれば是非言ってやってください。

長くてすみません。

57 美術部  [id : V7PQEkd/] [2016-01-03(日) 22:56:05] 削除依頼

数ヶ月前に部をやめた女子が散々私をいじめにかかってくるのですが(彼女は辞める前部長でした)、どうしたらいいでしょうか?私は現在部長をしています。

58 ぱれっと  [id : 2rxy1HL0] [2016-01-04(月) 02:31:36] 削除依頼

先輩がマジで女神様だったな…
もう本当引退してほしくなかった…
逆に今の2年の後輩(一部)がクズ。
いつまで経っても挨拶しないし…
なんなんだろうか…

57↑
先生とか友達に相談したらどう?
(関係ないけど副部です)

59 三日月  [id : in1FvtS0] [2016-01-04(月) 18:31:09] 削除依頼

なんで、美術部=アニオタなんだろう?バカにされるし。意味わかんないですよね。

60   [id : XCVqBq61] [2016-01-11(月) 11:36:27] 削除依頼

元美術部です。今は高1で帰宅部なんですが、私のクラスに美術部ではないけど、漫画を読んだり絵を描いたりコスプレしたりする部活に入ってる子がいるんです。
その子達は性格が良くて、差別とかもするタイプじゃないんですが、クラスの何人かがその子達を差別してます…。
差別する奴は、クラスの中心的な女子とウェイ系男子達です。
私は美術部だった時は差別される側でしたが、今では差別を傍観する立場になっています…。
それで思うようになったんですが、差別する連中は何様のつもりなんでしょうか。
容姿も頭脳も運動も性格もこれといって良い所のない人よりも性格が良くて平等な人の方が偉いに決まってます。
それとも奴らは自分らが特別だとでも思ってるんでしょうか?
私からしてみれば、あんな奴らに人の事をどうこう言う権利なんて無いです。人としての義務も大して果たしてないんですから。
それとも「皆が差別してるから差別する」とでも思ってんでしょうかね。アンタにそんな権利も無いですからw

長文失礼しました。

61 りなやっこ  [id : FQS252D/] [2016-02-07(日) 00:38:02] 削除依頼

>60
あたしもそう思います。差別はただの人権侵害ですよ!
とりあえず、あなたは差別されてる側の人達に普通に接し続ければいいと思います。差別する人達の事なんて忘れちゃいましょー!w
あたしも中1のとき差別される側だったんですが、普通に接してくれる人がいるってすごく嬉しいですよ!
あいつらの言いなりになんかならない!って思えますしww

62 yui  [id : FQS252D/] [2016-02-07(日) 01:19:04] 削除依頼

>56
めっちゃスカッとしましたw
スカッとジャパンみたいwww
意外とLINEって2次元とぷ画多いですもんね!
あたしは帰宅部なのでできませんが、美術部で嫌味言われた人にどんどん使ってもらいたいですwww

63 名無し  [id : jEvYej71] [2016-02-13(土) 18:33:28] 削除依頼

>57
そいつ最低ですね
学校はいじめを隠したがりますから、証拠をとるのが一番です
録音などしてみてはいかがでしょうか?

64 静香  [id : v.YCZMg/] [2016-02-15(月) 23:01:38] 削除依頼

めんどい奴はどうでもいい
そんな事より部活タノチイ(?? ?? ?)??

65 静香  [id : v.YCZMg/] [2016-02-15(月) 23:03:04] 削除依頼

顔文字表示されてない…orz
気にしないで下さいm(_ _)m

66 くるく  [id : ni10D8H0] [2016-02-16(火) 18:58:13] 削除依頼

>60
そう思っちゃいますよね。
多分、ジャンルが合わないんだろうね。そうゆうこたちって噂が好きだったたり、三代目とか
あとその好い人達とうぇいうぇいの人達はアピール(?)みたいな感じが違うのでしょう。きっと
話しても趣味が合うのかもわからないでしょうし、好い人も趣味が合うのかわからないでしょうし...。
私が言うのはなんですが、どちらの立場にいったりきたりしてたので))笑

67 さー  [id : UZ9/ZEV/] [2016-03-27(日) 03:29:47] 削除依頼

失礼します。顧問に一言。

人の絵をバカにするなぁぁぁぁ
そして、ボディタッチ多いわ!

この変態がぁぁぁ

68 にゃんこちゃん  [id : /W15rgL/] [2016-04-29(金) 01:38:25] 削除依頼

絵をパクられたぁぁ

69 なほ  [id : zBo8qbx1] [2016-04-29(金) 10:45:23] 削除依頼

初です
美術部今日部活あるんだって〜
美術部って部活少なくていいよねww
何部?って聞かれて美術部ってこたえたときのあ〜...w
って反応
くそむかつく

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
美術部員のストレス発散場(^∇^) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る