美術部が緩くなってる…8コメント

1 梅苺 id:BkxVPP20

2014-06-29(日) 10:53:37 [削除依頼]
はい、私は和歌山県の某中学校2年の梅苺です。
入部(一年生)したときは、そこまで本格的ではないけど、週2のペース
でデッサンしたりしていたのですが、一年生の下半期から、顧問が来なくなり、
自由部化しています。
自分自身、来る目的などないですが、雑談したり、最近は映画を撮ったり
しています。

そんな私の学校みたいに自由部化している学校はありませんか。
そんな方と美術部の日常を語り合いたいです!
  • 2 ルイ id:s/FNkwA/

    2014-06-29(日) 14:37:30 [削除依頼]
    ウチもそんなもんだよ
  • 3 梅苺 id:um/1Qj8/

    2014-06-29(日) 18:39:37 [削除依頼]
    えっ、どんな感じですか?
  • 4 香織 id:0DasGK3.

    2014-07-01(火) 23:25:07 [削除依頼]
    うちもそんな感じです!
    一年が追いかけっこしたりうたうたったり、
    2年もそれに加勢してて…
    わたしは困ってるんですよね。グランプリの
    絵描いてる時にぶつかられたりして…
  • 5 ゆっこ id:8R04hbj.

    2014-07-03(木) 19:03:33 [削除依頼]
    うちもそんな感じです!
    でも、描くときは描きますよ!
    そろそろ合同展も近いので・・・。
    でもそれ以外は話したり遊んだりしてます!
    私は同級生(1年)にオタクがいなくて楽しくないのでいつも2年の先輩の話に混ぜてもらってます!
  • 6 糖分 id:lbEwkM20

    2014-07-21(月) 21:03:52 [削除依頼]
    うちもそんな感じです
    やるときはやるんですが←(たまに)なんか、美術部が雑談部←(雑談部何てものはないんですが、例えです。例え)みたいになってる
    うちの学校の場合、美術部はオタクが多いような
    ちなみに私もオタクですっ
  • 7 あやの*。 id:z/llvCD0

    2014-07-24(木) 10:04:40 [削除依頼]
    こんにちは。

    私の部活も今年、顧問が変ってから美術部がすごく自由化してし
    まいました。(おしゃべり、追いかけっこ など)
    もうすぐで私は引退だから良いですけども・・・1,2年の時のほうがまだ
    しっかりした部活でした。

    でも、皆さまも同じような感じなんですね笑
  • 8 りんりん☆ id:X0SWEOp0

    2016-06-27(月) 22:24:15 [削除依頼]
    こっちも若干自由化してます〜
    部活中にも関わらず、廊下に出て別の美術室ちらっと見て帰ったりしました。
    あと、雑談や別の遊びをしたり等…
    でも、為すべき事はちゃんとやってます。これは自由化と言えるのだろうか??
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?