ウチの美術部は雑談部。

美術部投稿掲示板より。


1    フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:00:29] 削除依頼

ウチの美術部の主な活動内容は雑談ですー。
絵を書くといっても外見だけ。たまに書く絵がアニメです

2 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:04:16] 削除依頼

美術部に必要な道具は鉛筆でも消しゴムでもなく「スマホ」
下ネタを連発して、絵を書いている真面目な子を邪魔しますー・・・

3 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:06:25] 削除依頼

ほかの人たちからはオタクの掃き溜め。
どーして廃部にならないの?と言われますー。
影でこっそり金でも渡してるのかだってさ。
そんな金ありませんー。

4 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:09:45] 削除依頼

また明日部活がありますー・・・
親はそんなバカみたいな部活やめなさいといいますー。
バカなのは部活じゃなくて部員ですー・・・・
私だって絵は好きだ。

5 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:12:12] 削除依頼

顧問の先生だってバカじゃないの?スマホ持ってても
元気ねー^^だってよ?生徒のご機嫌取りかよ!

6 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:13:55] 削除依頼

真面目に絵を書いていても下ネタが聞こえてきますー・・・

7 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:15:11] 削除依頼

下ネタならまだいい方。中には鉛筆を奪って無理やり
下ネタを言わせようとする奴がいますー。
気持ち悪っ。

8 フラン  [id : mNzl1xh.] [2014-04-20(日) 16:17:37] 削除依頼

なんだか日記みたいですねー・・・・
ほかの人の意見も聞かせて頂けないでしょうかー。
反対の意見の方も賛成の意見の方も・・・・


ご意見待っています。

9 てりぃ  [id : wPqOjnR0] [2014-04-23(水) 22:21:16] 削除依頼


始めまして!
てりぃと申します!
私は2年の美術部部員です

いつも描いてるのはイラストですねw

入ってもいいですか?

10 ドナケツ  [id : Y/2sfV1/] [2014-04-26(土) 10:57:09] 削除依頼

はじめましてー今年から美術部が本格的になりましたー

11 ハル  [id : oPa7Qcx/] [2014-04-26(土) 13:07:20] 削除依頼

顧問が変わる前までは雑談部でしたよ!今も結構してますが…

12 フラン  [id : y4.KVWx0] [2014-04-29(火) 16:16:15] 削除依頼

ご意見ありがとうございます!
うちの美術部が廃部になるのももうすぐなのでしょうかー・・・

13 神楽  [id : 0/qnXUt0] [2014-05-01(木) 17:09:57] 削除依頼

まぁ仕方がない部分もあるだろう

14 てりぃ  [id : VdM.q2y0] [2014-05-01(木) 20:24:28] 削除依頼


12
仕方ないよ・・・
廃部になるまで何とか
がんばれば・・・
いいと思う・・・
がんばっ!

15 安東  [id : MMEQcXr0] [2014-05-02(金) 18:14:50] 削除依頼

うちも基本雑談-.笑

16 フラン  [id : OsrLM8A/] [2014-05-15(木) 20:17:32] 削除依頼

聞いてください!今日部員2人入ったんです!

17 てりぃ(・ω・)ノ  [id : G8Ruh1V1] [2014-05-16(金) 21:04:38] 削除依頼

16
おぉ〜!よかったじゃん!

うちのところは1年生だけで7人くらい入ったお

18 koto  [id : yG.mzwG0] [2014-05-23(金) 19:04:26] 削除依頼

東方紅魔郷のキャラクター書いてたら、
「あれ、魔理沙と霊夢って今の服装と少し違う…」
って思って;、それで、今のバージョンで書き続けてました←
誰も気付かないよなぁとか思ってやりました←

19 のんの  [id : WCItJ3E1] [2015-01-23(金) 22:34:03] 削除依頼

中2です!彼女達には悪いのですが、うちの美術部は、2年生だけで、不登校が2人もいます…。ってゆーか、学年で5人もいます…。

20 あんず  [id : HfOpG.W/] [2015-01-27(火) 14:19:17] 削除依頼

こんにちわ、私も美術部なんですが、部員が騒がしくて仕方ないです。
部活中に大声を出して遊んでいたり、宿題をやっていたり、時には1年の代表が部活とは関係ないことで皆と遊んでいたりします。
何度か注意したとき、皆その時は納得してやめてくれるんですが、次の日またやってたりします。
顧問の先生が「美術部は遊び場じゃないですよ〜。」と言いていたのにそんなことをするわけがわかりません。
しかも何度も注意されているのに…一部の人はちゃんとやっていますが本当に一部です。
私が真面目にデッサンしてると「◯◯ちゃんは遊ばないの〜?」と当たり前のようにいってきます。怖いです。
部長も遊んでます、最悪です。前の部長は遊ばなかったのに。副部長なんか校則破ってます気持ち悪いです。
一緒に入った親友に相談しても「でもなんか多い方についた方が…」とか言って反抗してきます。あいつ友達の相談聞いてる善人ぶって自分の意見言いたいだけなのかと思ってしまいました。
他の友達には遊んでいたのを注意すると「◯◯ちゃんめんどくさいよ」と何度も言ってきて気持ち悪いです。正しいことを言っているのになぜでしょうか?、
1年の代表も「部活中に遊んでちゃダメだもんね」とか言って遊んでます。この人小学校の頃より皆に頼られて安定して調子乗ってます。
宿題やってた人は注意すると「何で?」と言ってきて部活中だからと言っても何でと言ってきます、成績良いのに何故理解出来ないのでしょうか?不思議です。
今度先生に相談して見ます。長文失礼しました。
皆この文を読んで「お前の方が善人ぶってなに悪口言ってんだよ」と思いましたか?

21 実希  [id : hh.H1d2/] [2015-01-27(火) 18:33:57] 削除依頼

>20

それはひどいですね!
でもあなたは別に不真面目な人達に向かってひどい事を言ってなさそうですね、心の中で思ってるだけで。
いい人だと思います。あとひどい事は言わないけど注意はちゃんとする所とか!
注意するのって勇気いりますもんね。
とにかく、先生に相談してみる事が良いと思います!
それでも変化が無かったら、いっそ校長先生にでも現状を報告して、あまりにも酷かったらその人達に退部でもしてもらうように相談しましょう!できるかわかりませんけど。。
それと、あなたは間違ってないので、あなたがマイナスな気持ちになる必要はありません!
不真面目な人達に負けないでください。

長文、上から目線で失礼しました。

22 月灯  [id : oJpMI9e0] [2015-05-16(土) 21:01:17] 削除依頼

こんちわー
うちんとこの美術部はほとんど雑談部。
もうあきらめとるわー。

23 桜桃  [id : IN2pX/N/] [2015-06-18(木) 20:02:29] 削除依頼

私のところは話しながらだけど
キャンバスに向かって絵描いてるよ!
絵描くの楽しいしね!(笑)

24 妄想松  [id : FvEw10H0] [2016-05-24(火) 15:24:02] 削除依頼

私の学校も自由です(#・∀・)
普通に先輩スマホ使ってるし、同級生は腐った話ばかり。(。・v・。`)
私もその1人ですけどねw
顧問の先生も全然来ませんし。
楽しいです(`・∀・´)

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
ウチの美術部は雑談部。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る