美術部がバカにされる…(´`)

美術部投稿掲示板より。


1    えたまう  [id : sqC3ACb0] [2014-03-15(土) 17:50:41] 削除依頼

どうも。今年の4月で中2になる、えたまうです。
来てくれてありがとうございます。
本文です。↓
昨日の帰りの学活の時に配られた、
『春休み中の部活動計画』というのを
もらいました。多分その内容は分かると
思うので略します。

美術部は2日しか無かったのですが
それを見た男子が「うっわ、美術部最低」などと
愚痴を吐いてくるんです。それも部員の目の前で。
すごく嫌な気分になります…。

部活が始まってから約2週間後の時も、
運動部や吹部が「美術部はラクでいいよね〜」って
わざと聞こえるように言ってきました。
そんな事なんて、今まで何度経験したか
数えきれないくらいです。

美術部だって、ただお絵描きしてる訳じゃ
ないですし、座りっぱなしです。
運動部の人達の気持ちも分かりますけど、
見下すような言い方はやめてほしいと思いました。

月曜日に「3年生を送る会』というのを行うのですが、
1年生の出し物として、それぞれ全員で持ち上げて
「ありがとう」というメッセージが見えるような
カードをつくる計画をたてました。

その大きな5文字を、1年生の美術部で色を塗りました。
文化祭で使用するステージバックも作りました。
先生方に送るメッセージの表紙も描きました。

どうして、こんなに頑張っているのに「ラク」なんて
勝手に思ってバカにするんですか。

多分他の学校の方も、経験した事あると思います。
どうにかして見返してやりたいです。
どうすれば、目からウロコをだすことが
できるでしょうか?

2 NECURAP  [id : zyTTmNK.] [2014-03-15(土) 21:28:19] 削除依頼

とりあえず思うのは、春休み中の活動に対して「最低」ってどういうことなんだろうね?
日本語分からないかなんかなの?言った人達って。

あと、「楽でいいね〜」って言うのも美術部もそうだけど、言った当人が所属してる部活に対して酷い言い草だと思うな。
だって自分で選んだ部活じゃん?
それでそーゆー文句って可笑しくねー
好きで入った部活なら辛い事でも乗り越えれねーってね。
てか楽がお望みなら帰宅部になれーって話だよねw

・・・と、言った当人達をDisるのは兎も角、
見返す・・・か。一番簡単・・・と言うか、まぁ現実的なのはポスターとかで賞を取ることじゃないかな?
例えば、運動部の県内一位と、ポスターでの県内一位
なら結果として県内で一位と言うか点じゃ同じ事だと思うし。
逆に運動部が県内三位なのと、
美術部でのポスターが県内一位じゃ美術部のが結果は上じゃん。
苦労や努力の差が運動部のが上でも結果でみたら美術部勝利だよ。

あとは皆が感嘆するような作品発表するとか。難しいけど。

と、まぁそんな具合に。
あ、出すポスターの種類は、赤い羽や人権なんかよりマイナーなの狙ったほうが
当然ながら入りやすいかな・・・?

3 えたまう  [id : gGBzrUR1] [2014-03-16(日) 03:55:18] 削除依頼

うわぁぁ〜!ありがとうございます><

なるほど、賞ですか…
この前丁度、交通安全のポスターで
なんかとてつもなく重いもの描きました

ちょっと、頑張ってみます。

4 NECURAP  [id : 7GORQIM1] [2014-03-16(日) 07:12:51] 削除依頼

大丈夫。
画力低い自分でもなんか人権のポスターで賞貰えたから。
賞状でかすぎて困ってるけど

5   [id : DBlLUgn1] [2014-03-18(火) 21:44:20] 削除依頼

たぶん座ってるだけだから楽って思われるんじゃないかなと思います
絵を描くのは全然楽なことではないと思います

6 あげ  [id : YPdJ0Nh1] [2014-03-20(木) 14:18:31] 削除依頼

ホントそうだよな
走るだけの脳無しとは違うんだよ

7 あざみ  [id : 4AngVqL/] [2014-03-20(木) 17:00:11] 削除依頼

適当に絵描くだけの
サボり部だと思われてるなぁー
違うのに!w

8 NECURAP  [id : z.UWkyI1] [2014-03-20(木) 17:29:48] 削除依頼

やる気ない奴らは、
ホント適当に絵描いてるだけだけどね
そういう表面的な物と偏見だけで判断しすぎ

9 あざみ  [id : 4AngVqL/] [2014-03-20(木) 21:49:45] 削除依頼

8真面目に頑張ってる人まで
馬鹿にされるなんて・・・
運動部のばかやろーう!w
※運動部の皆さんごめんなさい

10 NECURAP  [id : OoUp08B0] [2014-03-21(金) 11:02:25] 削除依頼

偏見って話になると、運動部みんなが馬鹿にしてくるみたいになりそうだから言うが、
馬鹿にしてこない奴らは、基本優しいのです。

11 えたまう  [id : FS6Zl5Y.] [2014-03-23(日) 00:41:27] 削除依頼

なるほど…
確かに、運動部皆がバカにしてくる訳では
ないですしね。
そこはちゃんと判断しないと…

12 タピオカ  [id : iw0icAK0] [2014-07-06(日) 20:37:51] 削除依頼

元バレー部なのです
だから余計馬鹿にされるのです

確かにゆるいけど

13 おん。  [id : fNWrK1H.] [2014-07-21(月) 13:12:12] 削除依頼

一生懸命やってるのに、そういうの嫌。
自分たちが、言われたらキレるだろうに。
美術部で何が悪いんだ。
芸術家、敵に回すことになるだろうに。
おかしいんじゃないか?

14   [id : gNJmKRl/] [2014-07-22(火) 18:25:01] 削除依頼

美術部じゃないけど
美術部に友達いるのでわかります
自分たち絵ウマくないのにそういうのいうなって思います
美術部の人はおとなしいのであまりいいづらいと思いますががんばってください

15 愛迷  [id : 5nQbFM30] [2014-07-31(木) 21:03:46] 削除依頼

たしかにそれわかります。バカにするならそれぐらいの絵描けるんですか?って言いたくなる…

16 まゆき  [id : nqNVWUz.] [2014-08-01(金) 00:38:25] 削除依頼

無視をするのが1番です。
相手をしても、疲れるだけ。
無駄です。

私の学校も、もちろん、そういうのはありますよ。
運動部や吹奏楽部は夏休み中にも部活がありますが、美術部はありません。
吹奏楽部はコンクールがありますが、美術部は創立者が美術連盟(?)ともめたせいで、コンクールなどに出品することもできません。

文化祭のときなどは多分、美術部が1番活躍していると思います、
学校全体の装飾や文化祭のポスターなどは、美術部の仕事ですから。
けれど、それを知っている人はあまり居ません。
それも、美術部は楽でいいな、と言われる理由です。

ただ、だからといって、これは美術部がやってるの!あんたたちよりすごいんだから!
とは、言いたくはありません。
馬鹿っぽいから。
知らないなら知らないでそれでいい、楽だと思うならそう思っていればいい、
そう思っています。

まあぶっちゃけ、説明して、美術部だって大変なの、すごいんだから!と言うのも面倒ですし、馬鹿っぽいから嫌です。

17 まゆき  [id : nqNVWUz.] [2014-08-01(金) 01:43:39] 削除依頼

ていうか、うーん…
失礼だけれど…
あなたたちは描けないくせに馬鹿にすんな!
て考え、ちょっと…うん。

18 愛迷  [id : YIPXRud.] [2014-08-05(火) 19:18:29] 削除依頼

後から考えると私より絵はうまい方はおられるわけですし、すいません。あの言い方訂正します。

19 ゆーか  [id : B/dIv2s.] [2014-08-16(土) 22:48:23] 削除依頼

分かるよ!私も言われた!
美術部最低やとかほんまイラつく
それでも部活じゃ!って言ったったけど!笑

20 ゆうあ  [id : kv4NfJD0] [2014-08-17(日) 08:39:18] 削除依頼

別の話になるけれども
美術部=オタク
って言われてバカにされます。。。

21 NECURAP  [id : yOtBgDI.] [2014-08-17(日) 17:33:32] 削除依頼

20
まぁ確率で言えば多いわなーオタクの数。
もとバレー部の先輩もすぐにオタクに染まったし

22 ゆーか  [id : LdC1rwb1] [2014-08-17(日) 23:49:35] 削除依頼

そやな!
オタッキーが多いわ!

23 たぴおか  [id : G2FyWEh1] [2014-08-21(木) 18:58:49] 削除依頼

おとなしくはないよね
部活中すんげーうるさいし

24 うい  [id : qqIa7a91] [2014-08-28(木) 23:25:01] 削除依頼

わかるなぁ笑
私んとこもばかにされる(-_-;)

運動しないから疲れなくていいよね笑。って

けど。私んとこ、
夏休み中何回か走らされるのぉ( ;∀;)
運動苦手なのにぃ(´Д`)

それ知ってても、
自分達にとっては当たり前。
みたいに言われてぇ、
美術部って結構忙しいのに!!( ̄^ ̄)

オタクなのわ認めちゃうかなぁ笑

けど、それが恥ずかしいとは思ってないしぃ
寧ろ、
何かにたいしての知識が他の人より多くて
ある意味、狭く深い知識持ってるって考えたらぁ誇れるかなぁって笑

ちょーぶんごめんねぇ笑

25 NECURAP  [id : hNkeW0G/] [2014-08-28(木) 23:28:06] 削除依頼

24
disるつもりじゃないすけど
はをわにするって一体…

26 こと  [id : RCEueGj.] [2014-08-29(金) 20:34:25] 削除依頼

>>24
馬鹿っぽい文章ですね。
恥ずかしくないんですか?

個人で好きなように文章を書くのは結構ですが、こういう場所でそういう文章を書くのはどうかと思いますよ。
それすらも分からないのかな?
美術部を馬鹿にする人にとやかく言うまえに、自分の馬鹿っぽさを直したらいかがです?

27 たぴおか  [id : FaLvmPl/] [2014-08-30(土) 11:33:43] 削除依頼

>>24
この板でその書き方は浮いてると思う

28 マン  [id : NMooM2g/] [2014-09-04(木) 21:58:45] 削除依頼

美術部は便利屋じゃないんだよぉぉぉおおお!!!!

29 マン  [id : NMooM2g/] [2014-09-04(木) 22:00:43] 削除依頼

って皆の前で怒鳴り散らした

30 うい  [id : uX8Rs1/0] [2014-09-11(木) 19:51:08] 削除依頼

>25
気分を害したようでしたら申し訳ありません。
今後気を付けるようにしますね。
>25
恥ずかしくはないですねw
まぁ、そこまでおっしゃるのであれば話し方を変えますね。
これで、いかがでしょうか?
>25
そうですか、では、あのような話し方はこの板では控えます。

どうやら、私の書き込みに
不快な思いをされた方がいらっしゃるようですね。
申し訳ありません。
特に悪気があったわけではないのですが、
それも、言い訳に過ぎません。
スレ主様にはご迷惑おかけしたかと思います。

以後、気を付けるようにします。
お騒がせしました。

31   [id : 9wpeCln.] [2014-09-11(木) 20:34:52] 削除依頼

典型的なオタク腐女子共だね。

32 りんごん  [id : uEVKR36.] [2014-11-07(金) 21:43:50] 削除依頼

なんかもう不快な事言ってくる人全員無視するのが良いんじゃないんですかね。

私も美術部の部長で、たまに不快な事を言われるのですが、ガキには興味無いし、無駄なエネルギーや時間を使いたくないし、喋るのもめんどくさいのでいつも「美術部は…」の単語を使ってくる人は空気扱いします。
目には目をみたいな感じで、見下しには見下しを

そんな事をしても自分らが悪いと思ってない人達はいつまでもあんな感じなんしょうが、どうせ卒業したら関わりも無くなるのでそのへんはどうでもいいし….

うるさい奴には「おめーに関心ねぇから!」な態度取っといてほっとくのが一番楽です。

33 武田っち  [id : RcEgZTu/] [2015-01-20(火) 17:29:30] 削除依頼

>32
「おめーに関心ねぇから!」で吹いたwwwwww

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
美術部がバカにされる…(´`) - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る