美術部に途中入部したいんですが…(運動部)14コメント

1 みわ id:iftHUqC0

2013-10-02(水) 16:31:32 [削除依頼]
題名通りで、今の部活をやめて、美術部に入りたいんですが、
美術部の顧問には、どういえばいいでしょうか?
ふつーに、「美術部に入りたいんですけど〜」っていえばいいんでしょうか?
  • 2 ジグ id:ez-AVXxpeB0

    2013-10-05(土) 23:59:44 [削除依頼]
    はい、それでいいと思いますよ!俺のダチもそういってたんで!!
  • 3 マツ id:bNk1Z.M0

    2013-10-06(日) 12:47:12 [削除依頼]
    それでいいと思います・・
  • 4 夢現 id:Iozfb1m.

    2013-10-15(火) 22:54:09 [削除依頼]
    それでいいと思いますけど、たぶん今の部活の顧問に「本当にいいの?もう少し頑張ろ」的なこと言われますよ。

    ちなみにうちの中学の美術部は剣道部の逃げ場ですww
    途中入部の先輩、同級生ほとんど剣道部ですwww
  • 5 りくごう id:oCVg1bZ1

    2013-10-17(木) 21:15:00 [削除依頼]
    まぁ、あらかた大丈夫だよ。
    でも、楽な部活だと思って入るとかなりしんどいよ。
    美術部は感じ明るいけど裏とかでると怖いからね、
    入る時は友達がいるからとか関係なく
    最初の方大人しく絵に打ち込んだ方がいいと思う。
    周り見ててそう思う。
    うっわ、クソ長ぇwww

    以上美術部部長からでした??
  • 6 スズ id:UFy18ee1

    2013-11-02(土) 16:07:47 [削除依頼]
    どうも わたしも部活を中退して美術部に行きました!わたしは まず先生に相談しましたでその後親と相談してじゃあ美術部行きましょうってなりました
  • 7 あざみ id:A8Bs3XA/

    2013-11-02(土) 19:31:05 [削除依頼]
    こんにちは!
    私一年の頃卓球部やめて美術部に途中入部しました!
    卓球部の顧問の先生に卓球部やめます
    って言ったあと
    担任の先生と美術部顧問の先生に相談して
    美術部はいりまーす
    ってなったよー
    今では美術部副部長!w
  • 8 もも id:wwyXHUc1

    2014-03-10(月) 23:25:45 [削除依頼]
    美術部入ります!て言って
    入部届け出したら?
  • 9 NECURAP id:psqSsdN0

    2014-03-11(火) 09:16:21 [削除依頼]
    いいとは思うけど、頼むから楽そうだからって理由はやめてね?
    まぁそんなこと無い、と信じるけど・・・
    学校や顧問にもよるけど、「やる気なきゃ退部したほうがいい」って言われるぞ。
    実際そういう奴等見た。

    まーつまりやると決めたからには一生懸命やりましょう
  • 10 ハル id:oPa7Qcx/

    2014-04-26(土) 20:06:22 [削除依頼]
    私のところにもテニス部から美術部に変わった先輩がいますよ!
    いいにくいかもしれませんが、変わりたいならいった方がいいと思いますよ
  • 11 てりぃ id:SljwEH1/

    2014-04-29(火) 13:08:33 [削除依頼]

    私は前の部活の顧問と担任が一緒だったから

    なんか
    楽に言えたw
  • 12 タピオカ id:misXS7r/

    2014-06-06(金) 20:58:27 [削除依頼]
    私はバレー部辞めて帰宅部二日目ww
    今行くトコ考えてるんだけど、吹奏楽か美術かどっちか迷ってるんです
    小学校の頃から絵が好きで絵ばっかり描いていて、六年生での一年間で急成長したり

    吹部は少し頑張ってみたいっていうのと、人数が足りなくて部員を募集してるんです
    でも、途中からだと顧問や先輩に何か言われそうで…

    美術に入りたいほうが強いです
    しっかり絵を描いても、ダラダラ描いてもいいですし
    美術部に入ったほうがいいかな…
    すいません、スレ違いかも
  • 13 みーやん id:fip0wdt1

    2015-05-15(金) 22:28:23 [削除依頼]
    私、今、中3ですが、中1の2学期初めに、ソフテニ部から、
    美術部(文化部)に転部してきました。
    その時は、ソフテニ部の顧問といろいろ話をして決めました。
    美術部の顧問には、転部届を出して入っただけです。

    私の場合、ソフテニ部の時に、ペアを組んでいた友達に直で、悪口を
    言われたり、笑顔で楽しくプレー出来なかったり、っていうのは、
    私が笑うと、ペアの子は不機嫌な顔して、「笑ってんじゃねーよ」
    って言う感じで冷たい目で睨まれたり、もうほぼ、いじめといってもいいくらいで。
    そのせいで、毎日部活に行くのが辛くて、胃は、よく痛くなりで、
    普段の学校生活ですら、辛く感じてしまうほど、だったので、夏休みの
    1番最後の週の初めに、顧問に思い切って相談をし、転部したって感じです。
    文化部に来てから、とても楽しい日々を送っています。
    そして、3年になり、クラスが2クラスになり、その子や、他の嫌な奴らも
    消え、今のクラスには嫌いな人がいないので、毎日がとっても楽しいです。
    邪魔が消えて良かったです。
    体育の時、改めて思ったのですが、こんなに楽しいもんなんだと思いました。
    今、バスケとバレーをやってるんですが、とっても楽しいです!!!

    話がそれてしまいましたが、結果的には、フツーに言えばいいでしょう!
  • 14 みーやん id:fip0wdt1

    2015-05-15(金) 22:30:56 [削除依頼]
    長くなってすみません・・・。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません