絵下手なのに美術部入ってしまったわー。

美術部投稿掲示板より。


1    ハルカ  [id : Dc7ro4./] [2012-05-01(火) 21:22:17] 削除依頼

部活紹介で苦手な人も大歓迎っていってたくせに
入ってみたら先輩皆うますぎて不安になった・・・
美術部の取り柄って絵しかないじゃん!
絵ヘタでも大丈夫ですか?
努力はします!

2 千寛  [id : 4bYLNOP.] [2012-05-02(水) 17:20:55] 削除依頼

こんにちは。同じく中1です。
私も凄く下手だし、不安もありました。
だけど、絵を書いてたら
ドンドン上手くなるはず。
お互い頑張ろうね^^

3 エネスト  [id : DF8mDkq1] [2012-05-02(水) 22:41:32] 削除依頼

 いきなり入ってきてすいませんが…私も同じく中1です。
私も絵下手だし…もう先輩だけじゃなくて他の中1の子も上手いし…。
私なんかのks絵しか書けないのが大丈夫かな?と思ったりで…。
今日、自己紹介したときも一人(自分)だけなんか変で鼻がつまったり(?)してたから泣いたと思われたし…。
もう顔から火がでるほど恥ずかしくて
まぁそんなこともありますよね!←ねぇーよ
あっ!てか今の関係ありませんでしたね(´・ω・`)しよぼん←
まぁとりあえずお互いがんばりましょ!←何様だ。
あぁPC壊れちゃた。←それも関係ないwww

4 *さゆり*  [id : yY6uR/4.] [2012-05-03(木) 16:25:10] 削除依頼

私は中3です 私も結構悩みましたね・・・
最近入ってきた後輩の方がうまかったり・・・
でも絵というものはそれぞれの個性が出ていれば良いと思いますよ
練習していればだんだん上手になってくるはずですよ!!
がんばりましょう!!!

5 ほみゅ(*^A ^*)  [id : rCXwO7g0] [2012-05-20(日) 11:18:55] 削除依頼

私は中2です。
入部したばかりの頃は、ミンナの画力に圧倒され、他の部活に変わろうともしました。
だけど、美術部なんだし、別に工作をしても良いよねと思って、中1の頃は工作をしていました。
今はちゃっかり絵を描いていますが(笑)
私は色々なジャンルの絵に挑戦しました。
その結果、赤鉛筆だけで描く絵にはまり、それを描いています!!
だから、色々なジャンルに挑戦すれば、良いんじゃないでしょうか?
そしたら、自分が得意とするジャンルが見つかると思います。
お互い美術部員として、がんばりましょう^^

6 奈治  [id : LD8LKt6.] [2012-05-20(日) 23:07:19] 削除依頼

個性が大切ですよ。

どうしてもだめなら視点かえてみたり、憧れる人の絵と自分の絵をくらべてみたり…
生の人間と自分の絵をくらべてみたり…

私はそれでかなり良くなりました!

7 奏恵  [id : egXQuB7/] [2012-07-19(木) 22:07:06] 削除依頼


美術部において絵の下手上手って関係ないんじゃない?
それよりもその部活で楽しく活動できるか
の方が重要じゃない?

絵描くの好きな人まわりに結構いるけど
皆美術部じゃないし


お節介だったらスミマセン

8 ♪彩みちゅ☆宏みちゅ♪  [id : zXu56390] [2012-07-19(木) 22:43:52] 削除依頼


めっちゃ絵へったくそ(笑

運動苦手て文化部が
吹奏楽部と美術部しかないのね

でね吹奏楽部は小学校の頃
入っていたけど
途中でやめっちゃったの。。。

そんでもって吹奏楽部も
諦めたわけ!!

だから消去法で
『美術部』になった☆

9 ♪彩みちゅ☆宏みちゅ♪  [id : zXu56390] [2012-07-19(木) 22:45:11] 削除依頼


>8
いきなりタメでスイマセンm( __ __ )m
ちなみに中2です!!

10 春菜  [id : /I8Vimt0] [2012-07-19(木) 23:03:32] 削除依頼

はじめまして!

私も中2です^^
なんかいろいろ話ましょうね♪

11 涼香  [id : kmis0kg/] [2012-07-20(金) 15:11:03] 削除依頼

中3の女子部員デス(・∀・*))
私も、他の部員さんに比べて、
絵が下手です(−A−;)

でも、部活自体は、
メッサ楽しいです(* ̄▽ ̄)/
しかも、平和(#^V^#)
幸せデス(*−U−*)

12 奈菜  [id : lV3Cz/S.] [2012-07-28(土) 20:53:15] 削除依頼

私は、中2です。絵は、好きではないけれど、顧問の先生から「去年より上手になったね。」と言われたときは、びっくりしたよーーーーーーーーー!ワラ

13 かなこ  [id : GK4W4OE.] [2012-07-28(土) 21:35:20] 削除依頼

うちが作った美術部で何してる?という掲示板に誰かきてください
誰でもいいですからきてくれたらめちゃくちゃ嬉しいです

14 あくしょん  [id : jSesnhn1] [2012-09-05(水) 18:43:28] 削除依頼

スレ主さんが見てるかわからないけどスレ主さんへ一言…
ピカソの「泣く女」とかうまいと思えますか?俺は思えない。「泣く女」の絵を素晴らしいと思ってる人に対して失礼だと思いますが、俺にはただのぐちゃぐちゃにしか見えない。でも、大勢の人から支持されてる。それと一緒で絵は見る人によってうまいか下手かが決まる物で、失礼ですがもし、あなたが絵を下手と言われたとしても、そういうことを言われると同じくらいの人たちがうまいと言ってくれるでしょう。それでも信じられない場合はピカソを考えてみてください。あれがいい例ですよ。

15 朋亜  [id : L97A3BF0] [2012-11-29(木) 19:29:06] 削除依頼

読んでもらえるか分からないですが……大丈夫ですよ。全然そんなの関係ありません。今、私は中3ですが、入部したての頃私が描く女の子全てが【宇宙人】でした。輪郭は細い方がいいと思い細くかき、目は大きい方がいいと思いでかく描き……そして、出来上がったのは逆三角形の輪郭にでかすぎる目が。しかもでかすぎて目が半分はみ出ています。うん。怖い。また、手足も細いし、なのに手がでかいし。あれです。今思い出すと恐ろしいです。

という私も、温かく迎えてもらえて。楽しかったです。今は、後輩に絵を上手いとか言われるようになり、尊敬をして頂くこともでき、この三年間で上達したんだと実感。美術の高校を狙うまでになりました。勿論目はちゃんと入っています。
なので、大丈夫です。上手くなります。いくらでも。それに、下手な状態で入って良いこともあります。それは、尊敬できる人が多いことです。皆自分よりもうまいのなら、皆の絵を目標に頑張れます。それで私は上達しました。まだまだですけどね( ̄▽ ̄;)
なので、頑張るというより楽しんでください。長文失礼しました。

16 あくしょん  [id : ZtvCpgJ0] [2012-11-29(木) 19:39:38] 削除依頼

取り柄は絵だけじゃないよー
俺のところは彫刻とか運動もするよー

17 上がりかまち  [id : di7I1120] [2012-11-30(金) 21:31:38] 削除依頼

 あくしょんさん、ピカソが多くの人に評価されているのは、
ピカソが今までに無かった新しい絵画を生み出したからなんです。
それに、ピカソは私たちのような14、15歳の頃から
まわりに神童と呼ばれるほどの高いデッサン力を発揮しています
 ピカソは、決して下手なわけではないんです。

18 上がりかまち  [id : di7I1120] [2012-11-30(金) 21:40:51] 削除依頼

 ごめんなさい、さっきの投稿は完全にスレッドの内容からかけ離れていました
スレ主さん、本当に申し訳ないです。 あくしょんさんにも、
色々と生意気な事を言ってしまいました。

すみません…

19 あくしょん  [id : cbB2WJa1] [2012-11-30(金) 22:34:18] 削除依頼

>17>17
いえいえ、こちらこそ無能なくせにスイマセン。
ただ、ピカソより評価されるべき画家はもっと他にいたのでは…と、思ってしまい。

20 暇人如来λ  [id : VMYe0np/] [2012-12-01(土) 12:52:43] 削除依頼

ピカソの絵画は範囲が広い。
「こいつ天才だ」と思う程の高い技術のデッサンもあれば、「こいつ頭おかしい」と思う程のキュビスムの作品もある。
「美」の形っていうのは一定じゃないんだよ。
ルネサンスに作られたような完全な美、不完全な美、歪んだ美、捻れた美、など。
美に上手いも下手も無いんだよ。
人の価値観だしね。
俺は徹底的にリアリティを追求するけど、キュビスムも美しいと思うし。

21 暇人如来λ  [id : VMYe0np/] [2012-12-01(土) 12:58:24] 削除依頼

あとな、取り柄が絵しかないっつーのは聞き捨てならん。
「絵画」部じゃねーよ。「美術」部だよ。
勝手に美術=絵画にすんな。
彫刻、レタリング、いろいろあるだろうが。

22 メガネ  [id : o0qDx/p1] [2012-12-09(日) 00:09:19] 削除依頼

絵が上手い、下手なんて人の価値観は
バラバラですから、好きなものを描いたら良い、
ただそれだけです。
美術は結局、自由なんです。

でもどうしても自分の絵が気に入らないのなら
周りに聞いてみたらいいのではないでしょうか。
おおまかに、「絵はどうやったら上手くかけるんですか?」
という質問ではありません。
それは答える側も困ってしまうと思います。
だから、部分的に聞いてみては如何でしょうか。
描いてもらう、とか。

失礼しました。

23 ミント  [id : AwuZ/RG.] [2014-10-30(木) 20:28:57] 削除依頼

私も中1の美術部です!絵が下手なくせに、入りました(笑)おいてけぼりですよ…私は……

24 ミント  [id : AwuZ/RG.] [2014-10-30(木) 20:29:39] 削除依頼

私も中1の美術部です!絵が下手なくせに、入りました(笑)おいてけぼりですよ…私は……

25 ミント  [id : AwuZ/RG.] [2014-10-30(木) 20:32:30] 削除依頼

↑すみません。何も申告せずに入ってしまって……で、本題ですが、もう、私の部活は、『会話部』のようになってしまい……さっき親に退部を迫られたしたよ(笑)もう、どうしたらいいんでしょうかねぇ……

26 ゼオクロス  [id : iHIIuRL1] [2014-10-31(金) 21:53:43] 削除依頼

美術っていうのは何の為にあるかって言うと、
「創造力(想像力)を豊かにし、
思いを形にする能力を養う」
という意味が込められています。
絵が下手でもたとえ会話ばかりでも
それは絶対にマイナスになることは無いですから
自分が思うように突き進みあきらめないで行けば
きっと将来何かしら役に立つでしょう。
今は失敗しても良いんです。
大切なことは自分の意思で決めることです。

突然長文失礼しました。
最後美術と関係無くなってすいません。
一部日本語もおかしくてすいません。

27 ゼオクロス  [id : iHIIuRL1] [2014-10-31(金) 21:56:12] 削除依頼

>26(補足)
皆さん頑張ってください。
私はもう引退したんで...(^^)v

中3女子より

28 亜唯  [id : ZL0daDH1] [2014-11-24(月) 14:03:38] 削除依頼

うちだってくそ絵へただから・・・下手だって描いているうちにコツ?覚えて上手くなるとおもうよ?

29 sakuttukky2451  [id : mdVlFOb1] [2014-12-28(日) 14:25:03] 削除依頼

こんにちは。私も中一の美術部です!わかりますその気持ち!ほんっと私の周りもうまいひとばっかなんですよねー困ります。お互いに頑張りましょう!

30 You5  [id : cwYpTA3.] [2014-12-28(日) 15:23:02] 削除依頼

二ヶ月ほど前に引退した者ですが、一年やってれば結構上手くなりますよ。

31 エリナマジLOVE  [id : CAeEPKz/] [2014-12-28(日) 18:23:39] 削除依頼

中学二年、美術部ツッコミ担当です!
現在絵本作りに専念しています!

32 hinakira  [id : 3XZpy3o.] [2015-01-05(月) 19:57:44] 削除依頼

学校の宿題と読書感想画コンクール〆におわれている中1ですが、仲良くしてください!

33 無名  [id : DSTZtCV.] [2015-06-08(月) 03:11:38] 削除依頼

絵がすきやったらそれでええやろ。上手い下手なんぞ関係無いわ。

34 もけこ  [id : INSQUx./] [2015-06-12(金) 01:06:13] 削除依頼

絵しかないだなんて偏見だわ。
立体もあるじゃない。

35      [id : daKwgKu1] [2015-06-14(日) 20:00:53] 削除依頼

先輩が絵上手いのはずっと描いてるからですよ、
描いてりゃ上手くなりますよ。そんなもんです。

36 さくらんぼ  [id : IN2pX/N/] [2015-06-18(木) 18:42:55] 削除依頼

大丈夫大丈夫!
それぞれの良さがあるし、これからだよ!
私も初めはそうだったし、努力してたら少しはマシになったかな、って思ってるよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
絵下手なのに美術部入ってしまったわー。 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る