美術部=嫌われ者

美術部投稿掲示板より。


1    美香  [id : lHCNjaD.] [2008-07-13(日) 13:48:03] 削除依頼

うちのがっこうはそうなんですが・・・みなさんは??

276 フィア  [id : JfNxCjK0] [2014-07-11(金) 18:00:28] 削除依頼

私は美術部なんですけど、友達に「美術部って嫌われてるらしいねー」とか軽々しく言われて腹がたちました。
「じゃあ誰に?」って聞いたらどうせ2.3人しか名前が上がらないんでしょうね。

しかもその子は自分の友達から聞いた定かではない情報をまるで本当かのようにいってくるんです。
私が嫌われてるとでも言いたいんでしょうかね。

精神的に辛いです。死にたくなりました。
今もまだ悩んでいます。
部活をやめた方がいいのか、続けていようかと。

部活は正直言ってつまんないです。でも、メンバーがメンバーなので楽しいっちゃ楽しいんですよ。
なんにせよ絵を描くのが好きなので幸せなのかもしれません。

美術部に限らず、人間は誰しもが皆に好かれてる訳ではないと思うんですよ。
私の友達は自分のことを皆が好きだと思い込んでるんでしょうかね。

気にしない方がいいと分かっていても気にしてしまうものですよ。

多分このことは一生忘れないし、私はその子を絶対許せないと思います。

長文失礼しました。

277 koto  [id : lHCEjQV/] [2014-07-13(日) 06:42:24] 削除依頼

許せなのはまぁ、わかる。
でもそれって…本当に友達?

…いや、なんかすみません(泣)

278 ゆっこ  [id : f.jlUqa0] [2014-07-15(火) 19:49:09] 削除依頼

俺んとこの美術部、彼氏持ち6人←
え、俺は非リアですけど(((((

279 きゆう  [id : Ha5MYVb0] [2014-07-20(日) 23:38:40] 削除依頼

俺のところは嫌われてるというか馬鹿にされるw
じき潰れるしw

280 めらにずむ  [id : uEVKR36.] [2014-11-07(金) 21:53:03] 削除依頼

見下してくる人、美術部の事嫌ってるんだろうけど

きっと美術部の人達は君達の事もっと嫌ってると思う
それか、君達の言葉なんてどうでもいいって思ってるよ

281 にのみー♪  [id : f4HRXVq0] [2014-11-09(日) 09:10:26] 削除依頼

私の学校の美術部はキチガイって言われてます。
オタク部とか駄弁り部とか言われているけれどそういう人の方がキチガイなんじゃないかと思います。

282 たぴおか  [id : mnSNQqm0] [2014-11-10(月) 19:02:25] 削除依頼

あまり貶されるってことはないけど
仕事を「美術部やから頑張らんなんのやぞ」
って言われたときはムカついた
自分の学校は科学部がいるのでまだましです…

283   [id : 6bRKDWR0] [2014-11-12(水) 23:17:50] 削除依頼

横入り失礼。

嫌われてはない筈ですが、実績のある吹奏楽部と比較されがちです。
面倒事を押し付けられやすいですし(魔法の言葉:美術部員に任せよう)

284 らぴらず  [id : bPrfQKC0] [2014-11-13(木) 00:01:05] 削除依頼

多いな嫌われもの。って言うより、個性的な人がめっちゃ多いw     ・いつも暗いのに、友達の前だとめっちゃ叫ぶ人。
・めっちゃ腐女子の人・暗い人
・レズっぽい人・しゃくれ
・女子だけど俺って言う人・滑舌悪い
↑先輩がまとめてましたが、まだまだあります…w

285 たぴおか  [id : j6xSGTW0] [2014-11-14(金) 18:52:58] 削除依頼

うちの部そういえば腐女子はいないな…
元腐女子はいるけど

286 @  [id : gZBoNVa.] [2015-01-02(金) 21:21:07] 削除依頼

>284

もしかしたら同じ学校かもw

287 新井  [id : PHA8Yz3/] [2015-01-04(日) 22:50:52] 削除依頼

うちの学校の美術部は別に嫌われてないなー

288 \(^o^)/  [id : AuCk2OV/] [2015-01-16(金) 16:07:43] 削除依頼

嫌われ者はあんまいないよ。考え方が違う人に嫌われる事はあるけど。
差別されてる分性格良い人が多い。
ただ、うちの美術部には顔は綺麗なのにめっちゃ下品な発言する先輩がいたwww
良い人だったし絵も上手かったけどね(^-^)彼氏いたから泣

289 たぴおか  [id : oaIMe6N1] [2015-01-16(金) 18:09:30] 削除依頼

嫌われ者とか無視とかされてる子はいる
同じ学年に2人
でも基地外みたいな人でちょっと頭がおかしいから別?みたいな感じだけど
なんかでも、美術部だからって理由で嫌われてる人はいないですな
先輩も本当いい人だし
結局はその人の人間性なんですよね

290   [id : yjDSnKu1] [2015-01-19(月) 20:13:53] 削除依頼

美術部だから嫌われ者になるんじゃなくて、嫌われ者が美術部に入っちゃったんだわ。
それのバスケ部verもサッカー部verも陸上部verもテニス部verも吹部verもある。
実際に、美術部にだって嫌われ者もいれば普通に友達多い人もいるしね。
何言ってるかわかりづらくてすみまそん

291 名無し  [id : Fj.Jrhw.] [2015-01-22(木) 15:56:06] 削除依頼

>>284

引退した3年は8人、2年は4人、1年は11人?
答えなくてもいーけどwww
ちなみに中1ですっ!笑

292 マッシュ  [id : zaTqPcj0] [2015-01-22(木) 17:47:21] 削除依頼

中2年です!美術部の部長をしてます!今回先輩方にメッセージを書くことになりました!いい案があったら教えてください!

293 白亜  [id : X8YfODP.] [2015-01-26(月) 10:44:58] 削除依頼

うちが中学生の時、美術部=嫌われ者という感じではなかったよ。
どっちかと言うと、嫌われ者かどうかは個人の問題だったね。
うちは…嫌われ者の一種かな……。
でも行事の時になると、うちに意地悪していた人達が絵描いてーと
全部うちに任せてきたときは腹が立ったな。
他のクラスの美術部の友人は嫌われ者かと聞かれたら違いますね。
むしろ好かれてました。
うち的にはうちのクラスの人たちにとっては美術部=都合のいい道具
としか思っていないように見えました。うちがつるんでいた人は同じ
文化部の人達でしたね。
ちなみにうちは今、高1です。

294 SaKu  [id : yXzj8KF1] [2015-01-26(月) 20:30:14] 削除依頼

ウチの部長は他の部活と同等に扱われようとしてるけど努力してないから嫌われてる
自分に才能がある、絵が上手いと思ってるから痛い

295 ぶろさむくん  [id : LiUOODk0] [2015-02-08(日) 20:42:48] 削除依頼

わしも部長だった
まとめるの下手なのに部長だったw

うちの美術部は嫌われ者人気者変人
さまざまだったし
全員絵が上手かった

まあもう中学時代の思い出ですが

296 ラテ  [id : ZBNOkrH.] [2015-03-22(日) 14:37:25] 削除依頼

それはないよ。
一部オタクもいるけど、普通の子とか、サボリ部で入ったチャラい子もいるよ!

297 ナギサ  [id : Gt4fr2f0] [2015-04-30(木) 19:12:33] 削除依頼

私の中学の美術部は嫌われ者はいませんよ
私が仮入部する時先輩優しかったし。
逆にワイワイしてうるさいぐらいです笑
先輩皆可愛くて焦る(笑)

298 みーやん  [id : bYKyZYd/] [2015-05-09(土) 15:10:18] 削除依頼

入ります。

昨日、部活で友達Mが言ってたんですけど、
Mちゃんは、スクールバスで1時間かけて登下校してる子
で、ソフテニ部のAと、同じバスで、
いつも、隣に座ってくる子がいるんですけど、
そのAの愚痴を言ってました。
まず、その、Aが、文化部の悪口を言ってくるらしいです。
Mちゃんは、文化部です。なんか、こんなこと言ってた
らしいです。↓
1、文化部が「疲れた〜」って言うな。何もしてないんだから。
2、文化部って、運動しないのに、分かったふりするなとか
です。

1に関して、何もしてない?してるわ!神経使ってるわ!
2に関して、運動してる!朝、花の水やりしてから、
走ってる!

などなど、いろいろ横で言われているらしく、
結構、怒っていました。

あと、クラスが同じYちゃんは、
 係やってる時、下の配布BOXに取りに行ったら、
 Aちゃんに、「なんで取りに行くの?私が全部やるから
 座ってて!!」とキレられたらしく、座ってたら、
 今度は先生に「手伝ってあげなさい!!」と言われて、
 Yちゃんは、「どうしたらいいだよぉ」と言ってました。
 その話を聞いて、私が2年の時に言われたのと同じだ
 と思いました。
 Aは、皆から嫌われている者です。
 男子とイチャついてるデブです。
 

299 みーやん  [id : bYKyZYd/] [2015-05-09(土) 15:12:55] 削除依頼

今年、学校が統合して、文化部は廃部になったんですけど、
3年はもうちょっとで終わっちゃうから、続けていいと
なりました。 なので、文化部は3年生だけです。

300 チェリー  [id : 2wrY74P/] [2015-09-14(月) 19:39:40] 削除依頼

正直言うと美術部員は世の中で言う不美人が多い傾向にあるからね...
ほら美人な女の子って運動部に多いでしょ
ブスが邪険に扱われるのがこの世の中
頑張って見返しましょう...

301 シナモン  [id : tBrDmlH1] [2015-09-23(水) 09:35:19] 削除依頼

入れてちょんまげ〜

302 こっちゃん  [id : 7EvS2y/.] [2015-10-01(木) 00:19:24] 削除依頼

入れて下し。こっちゃんのところはいるよ。一人。一年にもおったかな〜。二年に一人。一年に一人かな。

303 ゆの  [id : hRffx9N/] [2015-10-11(日) 04:39:26] 削除依頼

え、うちの美術部美人ばっかなんすけど
それにリア銃ばっか!

リア銃爆発しr((

304 トマト  [id : /wHYFgD0] [2015-10-12(月) 17:05:44] 削除依頼

美術部で部長をしています
うん…嫌われてる嫌われてない、それぞれなんですねw
私は美術部なんで嫌われてるとか分かりませんが…
私のところではサッカー部が意味わかんないこと言ってきますね((普通にうざい
確かに腐女子、かまちょ、中二病、根暗、ぶりっこ等いますが
他の部活にもいますよねw
なのに美術部だけそんな事言われるのっておかしくね?とは思いますね
私が知らないだけかもしれませんが…
まぁ十人十色と言いますし、私がとやかく言えることではないのですがね

305 あいか  [id : YqAcAIJ/] [2015-10-25(日) 22:46:49] 削除依頼

入ってもイイですか?
中2女子です♪
私の学校は、別に嫌われてはいないですね。元々、いじめとかあまりない学校なので、皆仲良くしてくれますよ。でも、私の学校は全員部活に入る決まりなので、ちょっと変わってて特別教室に通っていたりする子は変にいじられてたりします。
それに、ウチの部はオタとか数人しか居なくて、皆『「美術部ラクだよね。」とは言わせない!』
みたいな感じなので、文化祭などにも力をいれて頑張っています。私は部長で生徒会長なんですが、副部長(2人)も生徒会やってるので、行動力や判断力や皆を動かす力はあります。
私には、カースト的に一軍トップの(自慢じゃないですよ! 自慢するなら他のところいいますから…そのくらいの可能性がある部と言いたいんです。)彼氏もいるくらいなので、うちの美術部はとっても楽しい部ですよ♪

306 欲しい。(真顔)  [id : Opib9In0] [2015-11-07(土) 17:25:14] 削除依頼

嫌われ者だと!?
なんだそれは!美術部だって立派な部活なんだぞ!!

307 葉月  [id : RmSJ6Dy/] [2015-11-14(土) 01:46:43] 削除依頼

偏見を持つのは可笑しいけど、実際そうだから悲しいですよね

308 抹茶  [id : qsp7y8w/] [2015-11-17(火) 18:52:16] 削除依頼

嫌われ者かどうかはわからないけど個性的な人が多いから絡みづらいかもしれないですね(^_^;)
でも割と面白い子が多いから嫌われてるって感じはしないですね。
まぁ人それぞれだと思いますよ。オタクでも腐女子でもそれを教室内でそれを出さずに明るくしていれば嫌われるってことはないと思いますし、

309 かあゆ  [id : mwz34Jx0] [2015-11-29(日) 20:45:39] 削除依頼

私も、美術部なんですが嫌われてます、特に女子とか・・・・

「絵がうまくかけるからっていきってんじゃね-ぞ」って・・・

でもその分、先生とかにはよく褒められます

310 もぶら  [id : A5Tfp9z1] [2015-12-28(月) 22:01:51] 削除依頼

美術部部長をやらせてもらってます。うちの美術部には純粋に美術を楽しんでいるグループ、アニメなどの話を楽しんでいるグループ(腐女子)があります。(わたしは腐女子ですが、一応みんなの前では普通にふるまっています。)
わたしは前者です。正直言うと、後者は部活中うるさいし、部活の時間中らくがきをするかアニメの話をして過ごすのでもっと美術っぽいことしてほしいなと思っています。
そして一番やめて欲しいと思うのがクラスで突然大声で笑ったりすることです。
そういう行為は「美術部って変」ってイメージを植えるけてしまうので。

311 通りすがり  [id : 2sPDSv80] [2016-02-29(月) 00:06:10] 削除依頼

美術部だからって嫌いとかは思わない。
ただし、タチの悪いオタクさんとは関わりたくないね。例えば何かの作品(アニメや漫画、小説など)の話を、明らかに興味ない素振りをしている人にまで、延々と一方的に話し続けるとか。残念だけど、うちの学校の美術部にはそういうことする人間が多い。静かに芸術、または漫画やアニメを楽しんでいる分には、個人の自由だからなんとも思わないし、むしろいいことだと思うけど。要は、マナーや配慮の問題だろうね。

312 真理  [id : goxL4pz.] [2016-03-30(水) 15:27:14] 削除依頼

私は帰宅部入ろうと思ってたけど、
親になんかの部活にとりあえず入って。
って言われたから、
美術部に入った。
オタク多い。
なんかダサい子多くて
嫌だなぁ。
美術部ってことは
腐女子かオタク
みたいにされてな。
うん。
彼女たちは嫌われてるかなぁ。

314 真理  [id : yvXZ1iL.] [2016-05-02(月) 22:39:39] 削除依頼

>313
いいなぁ、そんな美術部。
私も美術部だけど、
みんなダッサダさで私まで
あぁ、美術部か。
みたいな風になって、ほんとやだ。

315 ウェンディ  [id : 0sA6DUQ1] [2016-05-08(日) 22:57:21] 削除依頼

美術でーす。部活が同じヒトは、変な趣味の
人がかなーり多いです。。
ところで、みなさんは美術部の服装って
ジャージですか?制服ですか?
それともまた別ですか?

316 聖奈  [id : .KjrCzX.] [2016-05-11(水) 22:19:21] 削除依頼

みな と読みます。
絵かくヒトってだいたいセンスいいですよ〜
オタでアニキャラばかり描いてるとー
キャラのコスチュームを参考にしたりしてし
まいます(と思います)

317   [id : p837AQX1] [2016-05-14(土) 18:07:20] 削除依頼

ほんとに美術部は腐女子やオタクやマニアが多い。私は中国マニアだけど。たまたま、センスがいい人多し。

318   [id : p837AQX1] [2016-05-14(土) 18:18:03] 削除依頼

美術部は地味ではないよ。派手でおしゃれだよ。

319 山田  [id : dfRire0.] [2016-05-17(火) 19:56:23] 削除依頼

お前ら嘘を書くなよ俺の所は全体的にひどいぞ。

320 ミルミル  [id : nxpUs5U0] [2016-05-24(火) 01:10:39] 削除依頼

私のところは、いじめがあった子とか、
ひとりぼっちの子とかが
入部する子多いわ★彡

320 ミルミル  [id : nxpUs5U0] [2016-05-24(火) 01:10:39] 削除依頼

私のところは、いじめがあった子とか、
ひとりぼっちの子とかが
入部する子多いわ★彡

321 ^^  [id : Nk8FMhf0] [2016-10-15(土) 01:19:25] 削除依頼

うちのところは
オタク多いかな。ボカロ好きとかおそ松好きとか・・・。
ダサい子と変わった子が多い><

322 真理  [id : ycKPG/d.] [2016-10-21(金) 20:27:14] 削除依頼

大概ダサすぎるくらいダサい。

323   [id : BxCGPlv.] [2016-11-06(日) 14:42:57] 削除依頼

うちのアスペとか不登校とか嫌われてる奴が多い。美術部の癖に無駄に多くて気持ち悪いって思われてんやろな

324 はるな  [id : JJxTDI.0] [2016-11-09(水) 20:33:39] 削除依頼

私のとこは暗い子は全然いないよー!!
ヲタが多いのは分かるかも…笑

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
美術部=嫌われ者 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る