美術部=サボリ部?

美術部投稿掲示板より。


1    れもん  [id : NaBW6bS0] [2008-03-12(水) 18:43:10] 削除依頼

あたし美術部に入ってたんですけど
すっっごく暇でした・・・。
それに友達から『美術部って何してんの?』って
よく聞かれました
やっぱ、サボってるイメージなんでしょうか?

66 ガオ〜  [id : nL/zmHe/] [2011-10-24(月) 19:12:34] 削除依頼

 はじめまして(´▽`ゝ)
 美術部の2年です♪
 

67 カオル  [id : qLrS8K9/] [2011-10-24(月) 21:34:47] 削除依頼

一度しかない人生、やりがい感じるように頑張ったほうがいいよ。

68 メルシ  [id : tyn5lkc0] [2011-10-25(火) 13:10:24] 削除依頼

隠れてお菓子食べてる。

69   [id : y8Fq4sl1] [2011-10-25(火) 16:44:44] 削除依頼

うちお菓子食ってるよ

70 カオル  [id : i7X7rkh1] [2011-10-25(火) 21:07:41] 削除依頼

このスレ見た、「美術部なんて廃部にしてしまえ。」と思っている大人が見たらどう思うでしょう。

思う壺です。

71 むさしー  [id : ABHmu9g1] [2011-10-26(水) 20:16:38] 削除依頼

サボリたいなら部活はいるなよ
てか部活でお菓子食う意味あるの?
食うなら食うで隠れず堂々と食えよ。
ばれたくないなら部活でお菓子食うなよ・・・

72 カオル  [id : LZ1qJrZ0] [2011-10-26(水) 21:05:46] 削除依頼

ほぼ、むさしーさんに同感。


ていうか、学校でお菓子食うのはどうかと思うで。

あたいは、ぐっと我慢して家で食うスイーツはたまらん。

私情ですな。こりゃ失敬。

73 むさしー  [id : ABHmu9g1] [2011-10-26(水) 21:40:29] 削除依頼

だな。
お菓子は家で食うほうが美味いな

学校でお菓子食ってる奴は
ただ構ってほしいんだろ

74 コールタール  [id : i-lGxgmGU/] [2011-10-26(水) 21:53:30] 削除依頼

別に部活に限ったことじゃないが学校でお菓子食べるのはお腹が空いたからだよ(・ω・)
部活関係無いねサーセン

75 むさしー  [id : ABHmu9g1] [2011-10-26(水) 22:05:39] 削除依頼

そうか。
ならしゃーないな
その程度の事に耐えれんのは仕方がない。
君がお腹が空くと言う事は他におなかが
空いている人もいるだろう?
それに耐えれない弱い奴もいるって事か

76 コールタール  [id : i-lGxgmGU/] [2011-10-26(水) 22:51:28] 削除依頼

え〜と、耐える必要性が…(~_~)
後、いつも食べてる訳じゃないんだよん
つまりデブでは無いと言いたいだけだが(´・ω・)

77 むさしー  [id : ABHmu9g1] [2011-10-26(水) 22:54:54] 削除依頼

そりゃいつも食べてたらいけないじゃん

てか俺はあんたの事デブなんて思ってないがな

78 コールタール  [id : i-lGxgmGU/] [2011-10-26(水) 23:19:30] 削除依頼

まあ授業中とかじゃ無いんだし部活中に少し食べるぐらい良いと思うのよ(^o^;)♪
あんがとね〜☆

79 カオル  [id : RfLIO8P1] [2011-10-27(木) 06:19:40] 削除依頼

空腹の方が、制作にあたいは集中できるよ。

あたいの尊敬する先輩は、ハングリー精神で今も大学でがんばっとる。

80 むさしー  [id : jzr6e02.] [2011-10-27(木) 17:41:11] 削除依頼

まぁ人それぞれ個性あるだろう

空腹だと集中できない奴もいるさ

ちなみに俺は空腹の方が集中できるぜ

81 509  [id : DFv3vn5.] [2011-11-12(土) 05:31:48] 削除依頼

絵、描くの好きなんで入部しました。 そこまで暇じゃないですよ。 顧問の先生がいろんなコンクールに応募するんで。

82 509  [id : DFv3vn5.] [2011-11-12(土) 05:35:59] 削除依頼

あっ!でもパソコンで絵を描く時は、部員同士でチャットしてます(笑)

83 からふる  [id : .iK/EIT0] [2011-11-12(土) 12:14:58] 削除依頼

チャットって・・・?

84 からふる  [id : .iK/EIT0] [2011-11-12(土) 12:15:44] 削除依頼

でもなんとなく、うらやましいな。

85 からふる  [id : .iK/EIT0] [2011-11-12(土) 12:20:17] 削除依頼

うちの中学では夏休み中顧問の先生が、怪談してくれた。
それもパソコンで調べてたから、受けはよくないけど、語り方がオーバーだから
みんな怖がるよりかは、、、おもしろがってた・・・。

86 からふる  [id : .iK/EIT0] [2011-11-12(土) 12:22:59] 削除依頼

あと、夏休み中だけ顧問の先生が、モーニングコールしてくれたって
いう人も。

87 からふる  [id : .iK/EIT0] [2011-11-12(土) 12:24:59] 削除依頼

まず、顧問の先生の特技が・・・「変顔」なのっ・・・(笑)

88 あすべー  [id : zHFa1x5.] [2012-02-24(金) 19:03:25] 削除依頼

放課後のおかし持ち込み会が楽しいんだよー

89 佐々木  [id : WfIXK7/0] [2012-02-26(日) 04:06:28] 削除依頼

それはもう
あなたがきちんとした人間か
いいかげんな人間かで決まるでしょうねw
私はいいかげんだったので後悔しましたよ〜

90   [id : upggzbK1] [2012-03-02(金) 19:10:17] 削除依頼

後悔ね…

91 アルパカ  [id : KiU9CUH/] [2012-06-24(日) 19:13:12] 削除依頼

私の学校の美術部は、走っていますよー

意味ないですけど、

体力の心配は、ありません!

92 金子  [id : hNlcslK0] [2012-07-21(土) 22:57:49] 削除依頼

まあ確かに暇なときはあるけどそのときは、みんなでマラソンしますよ。

93 いし・あすか  [id : 739eor30] [2012-07-25(水) 16:10:41] 削除依頼

夏休みって、おかし食べやすいー

94 物部  [id : Jo2ocoS1] [2012-12-20(木) 21:06:03] 削除依頼

中二美術部員です
絵の資料として雑誌持ってきていつも読んでます

95 ラズベリー  [id : xZX5aM91] [2013-01-02(水) 14:47:24] 削除依頼

華の吹奏楽部でーす☆☆

スレに対して。。。→きっとyes

96 ぐるたみん  [id : vt-uBlm0060] [2013-03-10(日) 09:36:42] 削除依頼

ハイハーイ!
私もサボってます!
暇なのは解りますが、ポスターなんか作る時になって、来なくって怒られて後悔する事になっちゃうとか。 ウザいよね(笑)

97   [id : SiRWisB/] [2013-06-22(土) 11:20:31] 削除依頼

お菓子って・・・。

すっごい感じ悪いですね。

部活じゃないくないですか?

食べたり 雑誌読むだけ読んで何もしないなら
部活 やめたほうが?tk やめなよって感じ。

だから 美術部とかそーゆーの変人の集いになるんでしょw

私に関係ないから最後に言います。客観的に


方針に合わず活動しない人がいる部活は部活じゃない。
その部活に入っている人は 部活動してますなんて言えないでしょ。

98 ろあ  [id : QxsTq9w.] [2013-08-28(水) 22:03:16] 削除依頼

そうだよ。〈〈サボり部

99 味噌  [id : TBY5TiD1] [2013-09-07(土) 14:33:30] 削除依頼

学校によると思うので、
批判はやめましょうよ(′д`)

100 考古礼  [id : xUVh6A40] [2014-01-22(水) 15:08:05] 削除依頼

うちの学校は、話しながらもしてる感じ・・・。

お菓子食べるのはどうかと思いますけど・・・。
絵の関係の雑誌持ってきてみるのはいいと思いますよ。
美術準備室になんかいっぱいあります・・・。
97  >>もうちょっと言葉を考えたらどうですか?

言ってることが正しい部分があるにしても、

私に関係ないからっていうのはどうかと思いますよ。
自分の入ってる部のこと悪く言われたら嫌な気持ちになりませんか?。

美術部とかそーゆーの変人の集いになるんでしょ」」とか・・
自分がその部に入ってないからってそういうこと言うのは最低ですね。

101 papillon  [id : Kb7QWQK0] [2014-01-25(土) 14:29:30] 削除依頼

>97うるせーよ
「美術部とか」?「関係ない」?
じゃあ、書き込むなよ
感じ悪いのはてめぇだろ

102 なな  [id : RFDRplw.] [2014-02-02(日) 01:04:44] 削除依頼

顧問の先生が厳しくて、
最初は本当に嫌だったけど、その先生
のおかげで自分は成長できたと思います。
先生には感謝です。

103 瑠偉  [id : qlGqbEL.] [2014-06-05(木) 16:37:24] 削除依頼

97 調子乗んな

104 カイ  [id : 8l54ATh1] [2014-06-05(木) 17:07:52] 削除依頼

>>97
一理ある。
菓子食って活動しないなら部活なのんなって話だよな笑

105 koto  [id : Vq61n1Y1] [2014-06-06(金) 22:31:27] 削除依頼

そういえばお菓子って学校に持ってちゃいけない…と思うんだが。

106 NECURAP  [id : no8ilWS0] [2014-06-06(金) 22:51:33] 削除依頼

105
普通に菓子買いにいくとこ先生にみられたけどなにも言われんかったわ

107 koto  [id : EWqe7130] [2014-06-07(土) 09:51:02] 削除依頼

106 マジか。

108 さくらんぼ  [id : lMKXi451] [2014-06-07(土) 18:16:44] 削除依頼

106wwww
ゆるいねw

109 ゆーか  [id : LdC1rwb1] [2014-08-17(日) 23:51:40] 削除依頼

そーいうのうっとうしいよな!
だって部活やし
それでも部活入っとんやからほっとけって思うわ

110 じゅなな  [id : b6kX/EC0] [2014-09-18(木) 23:53:03] 削除依頼

今まだ3年いるけど
66人おるよ!!
でも部活に来るのは20人くらい?
皆揃ったら座れんし書けれんし

111 亜唯  [id : ZL0daDH1] [2014-11-24(月) 14:11:10] 削除依頼

うちら美術部ってかもうおしゃべり部って思い込んでるw先輩たちが課題出してくんないからうちらおしゃべりしてたら先生来てさ先輩達だってくそしゃべってんのに先生はうちらばっか説教して先輩はクスクス笑ってんだよ?で先生何か職員室でのんきにコーヒーのんでたし!なのにうちらに説教だよ?ふざけてんだろ?W

112 YukI  [id : ht0Ncdg0] [2014-12-27(土) 03:13:53] 削除依頼

ウチの部活は、先輩も先生も自分らも
ずっーと喋ってる系
たまーに、コンクールのやつとか、来るけど…
あ、最近は壁画やってて、一昨日終わった!
ウチの所、一年生 友達M 以外なんか オタク?がいて
嫌われもので…扱いづらい。

113 ↑名前間違えました!!!笑 YumIです。  [id : ht0Ncdg0] [2014-12-27(土) 03:18:49] 削除依頼

すみませーん 笑

114   [id : d7zcPrs/] [2014-12-27(土) 13:47:26] 削除依頼

私のとこの美術部は石膏像のデッサンとか
やって顧問に評価してもらってるよ

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
美術部=サボリ部? - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
美術部投稿掲示板に戻る