歴史で折句・・・?5コメント

1 早川 id:SCpC5N0/

2010-07-31(土) 02:33:07 [削除依頼]
初心者丸出しですが
歴史で折句作ってるかもしれません
歴史ならなんでも。
  • 2 早川 id:SCpC5N0/

    2010-07-31(土) 02:39:21 [削除依頼]
    た 大業を
    か 掲げ目指すは倒幕で
    す 過ぎ行く春風(しゅんぷう)
    ぎ 義助と向かう 京の都へ

    高杉晋作あいうえお作文。折句じゃない。
    義助は久坂の幼名なんですが
    意地張ってずっと義助って呼んでたらいいなあ

    春風をはるかぜと読んだらアウト。
  • 3 早川 id:SCpC5N0/

    2010-07-31(土) 02:51:11 [削除依頼]
    し 滴る雨は止むことを知らず
    ち 長州へと下る道すがら
    き 京へ戻る日を夢見
    よ 夜風にあたる。
    う うつうつとまどろんだ
    お 大きな屋敷から見る桜も
    ち 力尽きるまで忘れはしない

    七卿落ちであいうえお作文。
    何故これでやろうかと思ったかが不思議!
    あとまとまりが無い。私の頭が残念でならない
  • 4 早川 id:SCpC5N0/

    2010-07-31(土) 02:59:48 [削除依頼]
    か 彼方まで
    つ 続く屍乗り越えて
    ら 羅生門の 戸をば開かん

    桂小五郎さんで折句。
    なんだこれは。桂さんこんな人じゃないぞ…
    周旋家だもの・・・ね
  • 5 時雨 id:h6hsB1o/

    2010-08-07(土) 19:04:41 [削除依頼]
    だれかー新撰組でつくってください!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません