本当の意味での五十音詩?45コメント

1 高槻一海 id:

2005-01-16(日) 21:11:00 [削除依頼]
さてさて…いったい何作品書き込めるのか、わかりませんが立ててみましょう。ルールは
・あ〜わまで全ての文字を使う。
・「を」及び「ん」はそれを文頭に持ってこれないので使用しなくとも良い。
・「は」や「た」などは「ぱ」「だ」などと置き換えてもいいこととする。
と言ったところでしょうか。
難易度は正直、結構高いかもしれません。それでは、皆様の挑戦、お待ちしております(笑)
  • 26 Roy id:JwgYdJY0

    2005-05-28(土) 16:27:21 [削除依頼]
    愛する君が
    愛しすぎて・・・
    うつむいた。
    笑顔で慰めてくれる君を見たい気持ちは
    抑えられないくせに・・・

    悲しい事があったの?・・・だって。
    君は知らないかもしれないけど、そんなもんじゃない。
    苦しいの!!
    結構
    困ってるんだけど。。。
    ★★★★★★★★★★★★★
    寒い日は
    死にそうなほどに君を求める。
    荒んでるのかな
    切羽詰ってるのかなぁ
    そう云う私を見捨てずに

    ただ、頭を撫でる君の手から
    ちょっとづつ
    伝わる優しい
    テレパシー
    友達になって!なんて

    なんで言ってしまったんだろう・・・。
    人間誰でも
    沼にはまるっていうけどさ・・・
    ねぇ!神様?
    残りの沼なら

    はまってもいいからさ、その時は
    拾ってくれなくていいから、
    ぶつかるチャンスを・・・今、下さい。。
    へこむような結果でも・・・
    欲しいよぉ
    ★★★★★★★★★★★★★★★★★
    まだ、あの時の気持ちは未だになくなってません。
    みんなにも教えてないんだよ。
    ムリだって言われるのが
    目に浮かぶんだもの。
    もう、苦しいのは

    やだなぁ。・・・最近も
    夢を見る
    よく、君の夢を。

    楽になりたい。なのに、私はいつも君の夢を見る。
    立派になったね!君は会うたびに言う。
    瑠璃色が似合う人だった。夢の中の君の
    レインコートはいつも瑠璃色なんだよ。
    ロングの髪が素敵な君。ホントに苦しいなぁ・・・もぅ。。。

    私は、いつまでこの世界で泣くのかなぁ?君のいないこの世界で・・・
  • 27 ●○たぁ●○ id:i-3Z9Urzg/

    2005-06-10(金) 20:39:29 [削除依頼]
    あ】あなたに会えて
    い】いつも幸せだったよ
    う】うれしくて
    え】笑顔がこぼれたり、
    お】怒って
    か】悲しくなったり、
    き】気持ちがわからなくなった時もあったよね?
    く】くだらないことで
    け】喧嘩したり
    こ】口論になったこともあったけど、
    さ】寂しくて
    し】沈んじゃったり、
    す】素直になれない
    せ】背伸びしてる
    そ】そんなあなたが
    た】大好きだった。
    ち】ちょっとの間
    つ】つないだだけなのに
    て】手が
    と】ドキドキいって震えたり、
    な】名前を呼んで照れて
    に】ニッコリ笑う、
    ぬ】温もりあるあなたが
    ね】眠れないほど愛しかった。
    の】野原で
    は】花見をした時
    ひ】日の光をあびたあなたは
    ふ】降りしきる桜の花びら達よりまぶしかったよ。
    へ】下手な嘘をついたあなたは
    ほ】ほんのり顔を赤らめ
    ま】またニッコリする。
    み】みんなに優しいあなたに
    む】夢中だった僕は
    め】目が少しかすんじゃってたのかな。
    も】もう少し早く気付いて、
    や】優しい言葉の一つでもかけてたらな、と
    ゆ】夢に今でも出てくるよ。
    よ】横にいるあなたを当たり前と思いすぎて
    ら】楽してた気がする
    り】理由も言わずいなくなったあなたの気持ちを、今ではわかる気がするよ。
    る】ルールのない
    れ】恋愛を
    ろ】労苦してすこし理解できたよ。
    わ】別れは終わりじゃない、新しい出会いなんだ…
  • 28 ●○たぁ●○ id:i-3Z9Urzg/

    2005-06-10(金) 20:57:36 [削除依頼]
    実際やってみるとかなーり難しいですね(⊃д`。)特にら行とかいい言葉がなかなか出てこない(⊃д`。)
    かなり下手ですが許してください(´・ω・`)
  • 29 翠 id:BOLmxvt1

    2005-08-11(木) 15:18:37 [削除依頼]
    すごいですねぇ。感動です。
    私なんて・・・あ行すら書けない・・・涙

    頑張ってください!!
  • 30 桂馬 id:x7Wsdpz/

    2008-05-10(土) 21:42:52 [削除依頼]
    明くる日も、また明くる日も。
    いつか来ると思っていた。
    運命の恋の最終日。
    永遠に
    終わらない恋はないから。

    変わらない貴方の顔
    きっと分からないだけだろう。
    苦しい心の痛みを乗り越えて
    決して変わることのなかった恋は
    この日も変わりはしなかった。

    さぁ新しい一歩を。
    幸せになる一歩を。
    すぐに踏み出せると思ってた。
    せっかくここまできたのにね。
    そしてついに・・・

    宝物を失った。
    力・・・恋の力も全部。
    次の恋はいつくるんだろう。
    でも、失恋の思いで胸が苦しい。
    止まらない私の涙。

    何でこんなことになったのかな?
    にぎりしめた手が
    濡れていた──涙で。
    ねぇ、どうして私は泣いているの。
    残った力はもうない。

    果てしなく
    広い心を持ちたい。
    ふられたって気にしたくない。
    変な後悔はしたくない。
    本当の自分は大嫌い。

    まだ後悔しているのだろうか。
    皆違う性格だもの。
    無理して泣かなくても良いい。
    面倒な性格も私の一部。
    もう私は強くなれる。

    やっと強い自分になれた
    夢が実現したんだ。
    よく分からないけれど

    私の宝物は私だもの。


    ・・・・・・・・
    これでいいのかなw
    文章が変なところもあると思うけどw
    失恋した恋心の詩です。
  • 31 桂馬 id:CYd1Ops/

    2008-05-11(日) 16:30:05 [削除依頼]
    >>27
    凄い感情が分かります!
    感動しました〜w
  • 32 呉葉 id:Kv63Ylb/

    2008-09-27(土) 22:03:19 [削除依頼]

    貴方に手紙を書きます
    いままで言えなかった気持ちを
    生まれてきて初めての気持ちを
    永遠に伝えれなくなる前に
    お願い最後まで泣かずに読んで下さいね

    哀しくて哀しくて
    気が狂いそう
    苦しみと悲しみの中に
    決して逃れられない闇に
    恋しい貴方を独り置いていく私を許して

    さようなら ごめんなさい
    自分だけの幸せのために
    全てを捧げてくれた貴方に
    世界で一番大好きな貴方の
    心を自分だけのものにしたくて

    たくさんのモノを捨てさせた
    地位や名誉 未来までも
    罪だと分かっていても
    手放すなんてできなかった
    どうしようもなかったの

    流す涙は貴方の為
    滲んだ景色がなんだか綺麗で
    濡れた頬を拭うこともせず
    願い事を
    野に咲く一輪の花にたくしましょう

    果てしなく続く未来を貴方が
    独りで過ごす事がありませんよう
    二人で過ごしたこの日々のために
    平和な未来を捨てることがありませんよう
    微笑が貴方の顔から消える事がありませんよう

    またいつか
    未来の世界で貴方に会えたら
    昔の過ちはもう犯さない
    めいっぱいの愛と優しさで
    もう一度貴方を抱きしめたい

    優しい貴方へ
    夢を見せてくれて有難う
    喜びに溢れた人生を有難う

    楽な人生じゃなかったけれど
    理由もなく涙が溢れるのは悲しみの所為じゃない
    ルール違反の貴方の優しさの所為
    冷笑しかできなかった私に
    朗笑を覚えさせてくれた貴方の所為

    私を愛してくれてありがとう

    初めての挑戦です。
    難しい〜正直完成度低いです
  • 33 超黒糖 id:FlcQnof/

    2009-05-28(木) 15:07:11 [削除依頼]
    明日には
    いつも
    歌う
    エヴァンゲリオン
    オープニングを
    かなり
    綺麗に
    口を大きく開いて
    軽快に
    声高に
    颯爽と歌う
    しかし
    涼宮ハルヒの憂鬱のオープニングは何だっけ?
    生徒が
    揃って
    ダンスしてたっけ?
    違ったかそれはエンディングか。
    次は
    て?天使のつく歌・・・残酷な天使のテーゼ? 撲殺天使ドクロちゃん?
    とにかく
    何か
    2曲目を歌おう!
    ぬいぐるみを抱いて
    猫も抱いて、ハルヒ
    の歌を
    ハレ晴レユカイ
    久しぶりに
    2人で歌おう
    変なコンビネーションだが
    放っといて
    祭りだ祭り
    みくるちゃん
    難しい顔した有希
    面倒なハルヒ
    もう係わりたくなさそうなキョン
    やけくそで
    愉快に
    喜んで!
    らき☆すた を!
    理由はなく
    る? ルールもなく
    礼儀よく
    ロック調で・・・

    忘れてません。実は! ハルヒのオープニング曲
  • 34 あゆぅ id:fQdg3f0.

    2010-01-30(土) 23:57:59 [削除依頼]
    暖かい
    いつもの日差し
    海沿いの道を通って
    絵に描いたような空を見上げる。
    思い出に残る君の
    可愛い笑顔。
    君はいまどこにいるのかな?
    クラスが別れて泣き顔になってた君。
    「結婚するからね!いつかは絶対!」って
    小指をむりやり繋げた君。
    桜がまだ蕾の頃
    知らないうちに繋いだ手を解いていた君。
    すべてがまだ僕の中で鮮明なまま。
    太陽が僕を責めるように照らす。
    誓いなんてなんの役にもたたなかった。
    「辛い」そう君に思わせてしまったのかな。
    手を解いたら
    遠くなってしまうんだ。
    なんて
    2回目の桜を見た今も君が最後に見せた
    濡れた瞳を
    眠る前に思い出すんだ。
    望めば君はいつも近くに来てくれた。
    話なんて途切れたことはない。
    一人でいるときのほうがきっと少なかった。でも
    ふたりでいたあの時にいつまでも続くこの
    平行な世界は
    本当の意味での幸せなんて教えてくれたりしなかった。


    まさかって思ったよ。
    みんながね。
    「昔のあんたの彼氏校門に来てるよ」って言うんだ。
    目を疑ったよ。君が居たんだもん。
    もうね、びっくりしすぎて死んじゃうかと思ったよ。
    やだな。
    夢みたい。
    夜はいつも君を思い出してた。
    ラブレター書いて渡した日とか
    リップ塗って気合いれて行った初デートとか
    ルート変えてわざと遅く帰った誕生日のデートとか?
    レクレーションで君と一緒に泊まったあの日。・・・えへへ
    涙腺緩くなっちゃうんだよね。君と居ると。

    私はまだ君に恋してるんだよ。


    終わりw
    グダグダやし
    説明すると男のほうは未練たらたらで、女のほうは男のために何か理由があって
    わかれたけど本当はまだ好き・・・みたいな。
    校門で待っている彼は何を言うんでしょうね。
  • 35 ムム id:cia9VzW.

    2010-04-02(金) 11:43:39 [削除依頼]
    諦めなきゃだめかな。
    ふられたけど好きなんだ
    彼女がいてもいいんだ。思っているだけでいいから
    だっていつも私に優しくしてくれるんだもん
    私が重いものを持っていたら
    「大丈夫?持ってあげるよ」
    と優しい声で言ってくれる
    それがあなたの優しさだった
    いつもありがとう
    でももうちょとだけ、あなたの事思わせて
  • 36 梨衣奈 id:U7AXpWg.

    2010-04-06(火) 10:14:41 [削除依頼]
    ありがとって
    いいたいのに
    嘘ついて
    笑顔作ってた
    思い出が全部浮かんでくる
  • 37 恋遥 id:i-1izojEy0

    2010-05-28(金) 00:00:11 [削除依頼]
    諦められないよ
    一生懸命恋をしたから。
    失ったものも沢山あった。
    笑顔の君を
    思い出す度
    悲しくて、
    今日も明日も
    苦しむのだ。
    消し去ることのできない
    この想い
    さりげないことが心に
    しみた。
    “好き”って
    精一杯勇気を出して伝えた
    そうしたら
    たくさん涙が出てきたんだ
    散ってゆく私の想い…
    強く君を想っても
    天ゎ叶えて下さらなかった
    時として今でも
    涙が出るときがある。
    日中君のコトを考えて、
    濡れた瞳に写る自分。
    願いを
    ノートに書いてみたりした
    儚い夢だと分かっていても
    日に日に好きになってゆく
    ふられたからって
    ヘコんでなんかないよ。
    星のように輝く君の
    眼差しを
    見てるとね、
    夢中になってる自分がいる
    目の前にいるのに…
    もっと私を見て?
    やっぱり君が大好きだから
    許されないって分かってる
    よき友だった私たち。
    LOVEよりPEASだった私たち
    離教室同士の私と君。
    ルールが存在しない
    恋愛。
    ロウソクの火のように明るく
    暖かい君に、
    私は”恋“ をしていマス。
  • 38 にゅー id:/aH3ggb.

    2011-07-15(金) 19:28:45 [削除依頼]
    朝の光 石は転がる 薄い影 絵に描いたように 遅くなったり早くなったりする世の中 影は黒く 気持ちは変わる 車は通る けれど悲しみもある この地球はあるのだから人は生きている  支えられたこの時  死んでいないんだ今は すれば現実 世界は日本だから そこで生きているんだ 旅をしても忘れられない好きな人の思い  チクチクした心を直す  机の中には友達の手紙 手に握っている嬉しい思い 鳥が飛んでいる
  • 39 (∀・'二次元☆翔愛`・∀) id:cQwE6hn.

    2012-05-13(日) 16:41:14 [削除依頼]
    愛してるって…
    言ったよね?
    海辺で私を抱きしめて、
    駅で告白してくれた。
    女好きなのは知ってたけど…
    からかってるならやめてよね、
    君の事信じてるんだよ?
    暗い気持ちになりながら
    結構真面目に考えた。
    このままだとダメだ…
    さっそく君に電話する。
    暫くしても出てくれない…
    好きな人と逢ってるの?
    先輩と逢ってる所、見たんだよ?
    そうなの?裏切ったの??
    たまにしか会えなくなって淋しいよ…
    近かった距離は、離れてく。
    罪な人だね、女を持て余して。
    天国にいるような幸せな時には戻れない。
    友達のままで良かったのかも。
    何でこの人と出逢ったんだろ…
    肉食系男子にハマってく私。
    沼のように引きずり込まれる…
    ねぇ、気持ちを教えてよ。
    呑気にしてると、油断してると。
    離れていくよ?良いんだね。
    一人でいる方が楽しいのかな…
    二人だと、疲れてく。
    平気な顔して今も会ってるの。私は。
    本当は、自分磨きに頑張ってる。
    まぁ、その後裏切るけどね(笑)
    皆がヤメナと言うけど、まだ別れないよ?
    無理していない…楽しいんだもん♪
    目元に口づけ、裏切リ者ノ印。
    もっと遊ぼう、付き合ってあげる。
    やだと言ってもまだ遊び足りない。
    夢じゃないよ、私綺麗になった。
    ようやく別れの時が来た。
    ラッキーな出来事、アイツと別れる!
    理解不能な顔してるね、君。
    ルーレットのように何が起こるか分からない。
    恋愛は面白いって教えてくれた君…
    ロクな男じゃなかったよ、アイツ。
    別れて良かったです(笑)
    アンタを不幸にさせたかったけどね…
    恋愛事情って面白いね♪by小悪魔系女子
  • 40 m id:aZbXHT9/

    2014-01-01(水) 16:08:44 [削除依頼]
    愛してます…
    いつまでも。
    嬉しすぎて
    笑みがこぼれる。
    思い出も
    数え切れないほどあって
    君と過ごした
    悔いのない日々は
    決して忘れはしない。
    この思い出は
    最高だし、何より
    幸せなものなんだ。
    『好きだよ』
    精一杯の私からの告白。
    そんな気持ちもお構いなしに
    沢山君は笑ったよね。
    ちょっとムカついたっ!
    強い雨が降った日…
    手には折り畳み傘が広げられてて
    隣には君がいた。
    何度かすれちがって
    2度と会わないって決めた事もあった。
    縫いぐるみを君に見たてて
    寝静まった夜に殴ったりもした(笑)
    呑気な君なら
    早く謝ってきてよ
    暇すぎるよ…
    ふてくされたり
    凹んだりもした。
    本当は仲直りしたい。
    毎日のようにいた君が
    見えなくなって
    昔の思い出に浸って
    目から涙が溢れ出た。
    もう我慢できなかった。
    やっぱり君が好きなの…
    許してください。
    ようやく君と仲直りして
    来年も再来年も君といたいと思った。
    理解しがたいこともあるけど
    ルーツを辿った先には
    恋愛があるんだから
    ろくでもないことで喧嘩はしない。
    私たちは永遠の愛を誓います。


    最後らへん
    意味がわからなくなってますね…笑
  • 41 葉菜 id:WhNQyb80

    2014-01-31(金) 20:59:12 [削除依頼]
    あのさ
    言いたいことがあるんだ
    嘘つきな君
    笑顔が素敵な君
    俺のこと好き?って聞く意地悪な君
    必ず守り抜きたい
    君という存在
    クリスマスは
    結局一緒に過ごせなかった
    今年はプレゼント交換とかしたいな
    さらにわがまま言っちゃうと
    したいことはたくさんある
    少しでも早く会いたいってわがまま
    世界で一番愛されたいってわがまま
    それから
    たくさん笑い合いたい
    ちょっと無理かも
    って 私は
    低レベルじゃないんだから
    という強気な私
    なかなか会えない君
    日記は君のことばっかり
    温もりで安心したいよ
    ネットでも話はできるけど
    のんびり屋の君は更新が遅すぎ
    はぁ?とか思うけど
    一人で我慢したりして
    不安すぎる時もある
    変化も無いから
    本当に不安なんだ
    まだまだ
    魅了して欲しい
    難しいわがままだね
    迷惑かもしれないけど
    もう止まれないよ
    やっぱり大好き
    夢で終わってしまうかもしれないけど
    よろしくお願いします
    来週もたくさん話したいな
    理解してくれないかもしれないけど
    ルールなんて無いから
    恋愛ってそんなもの
    老人になったって
    私達は愛し合う
  • 42 梓 id:El8VUET.

    2015-01-24(土) 14:36:14 [削除依頼]
    あ:明日きっと迎えに来るから
    い:いつも君はそう言う
    う:嬉しいけど
    え:遠距離恋愛はそんなもの
    お:おとぎ話のお姫様じゃないから
    か:彼女はきっと王子様が迎えにくるけど
    き:きっと君は明日もこない
    く:9時過ぎの約束は
    け:結局約束のまま
    こ:ここで一人あなたを待つの

    さ:さよならするには
    し:しばらく時間が必要で
    す:素敵な逆転劇なんて
    せ:世界は許してくれなくて
    そ:そばにいる権利だけで十分だった
    た:単純な私は
    ち:ちょっとの慰めで大丈夫
    つ:作り笑いの向こう側も
    て:典型的なプレゼントのほんとの意味も
    と:当然知るわけないんだから

    な:何もかもあなたに捧げたの
    に:人気者のあなたのために
    ぬ:塗りつぶした過去を抱きしめて
    ね:眠るの今日も
    の:伸ばした手が届く範囲に
    は:はめ込んだ仮面は
    ひ:悲劇のヒロインのはずだった
    ふ:不思議なくらい悲しそうだね
    へ:変な子だね君は
    ほ:ほんとにあなたはそう言った

    ま:またあなたを待つの
    み:みんながあなたに憧れる
    む:昔話の王子様
    め:目隠しはずして
    も:もっと近くに座ってみたら
    や:やっぱり王子様なんかじゃなかったね
    ゆ:ゆっくりでいいから
    よ:よそ見なんてしないでなんて言わないから

    ら:来週もきっと君から電話がかかる
    り:リッチな外車乗り回して
    る:ルビーの指輪も買ってくれて
    れ:レストランで食事するなんて
    ろ:ろくに叶いもしない約束を
    わ:私はまた待ってるの
  • 43 梓 id:El8VUET.

    2015-01-24(土) 14:36:45 [削除依頼]
    おなかが痛くなりました・・・。難しいですねやっぱり(´・ω・`)
  • 44 さくや id:NV0MzlE.

    2015-02-22(日) 20:10:55 [削除依頼]
    あ いどるになりたい。
    い つもそう思ってた。
    う そじゃないよ。
    え かきになれ?
    お 母さんが人の夢きめないでよ...。

    か なしいよ。
    き らいだよ。お母さんなんて。
    く らい部屋に飛び込んでは
    け いたいをいじる。
    こ んな日々が1年過ぎた。

    さ いしょのほうをふりかえってみると
    じ ぶんのこうどうは間違っていたかもしれない。
    ず っとこのままでいいの?
    ぜ んぶやり直したいよ...。
    そ んなことを何十回思ったのだろうか。





  • 45 さくや id:NV0MzlE.

    2015-02-22(日) 20:11:35 [削除依頼]
    難しい。ギブアップ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません