紡いだ詩〜50音詩版〜

50音詩投稿掲示板より。


1    朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:26:00] 削除依頼

詩を紡ぐ。それっていい事よね(-ω-*)
自分の気持ちを素直に言えるものだと思うよ(・ω・*)
50音詩で書くのって、普通で書くより大変だと思う。
でもま、楽しんで書きましょ〜(*ゝω・)b
ほいじゃ始まり始まり〜(*´▽`*)w

2 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:28:00] 削除依頼

『や』優しい優しい夢を見る
『ゆ』優雅に舞う蝶と
『よ』夜空に浮かぶ数千の星達の戯れの夢…

3 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:32:00] 削除依頼

『あ』秋の季節に
『い』幾度となく誓い
『う』麗しい思いのせ
『え』永遠の絆を願った
『お』大きな愛とともに…

4 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:34:00] 削除依頼

『か』叶わぬ願いと
『き』決まってたから
『く』苦しみながら
『け』懸命に生きた
『こ』孤独とともに…

5 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:36:00] 削除依頼

『さ』爽やかな朝に
『し』静かな水の流れが
『す』涼しく感じられて
『せ』せせらぎに
『そ』そっと口づけした…

6 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:39:00] 削除依頼

『た』楽しい時を
『ち』ちょっとでも長くと
『つ』紡いだ嘘は
『て』手を繋いで遊んだ
『と』友達と一緒に消え去った

7 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 11:40:00] 削除依頼

疲れたから今日はもういいや(´_ゝ`)何ぁ
みんなも書いてね(・∀・*)

8 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 13:07:00] 削除依頼

『な』仲間って
『に』似たもの同士で裏切らない
『ぬ』ぬるい友情の友達なんていらない
『ね』願いは1つだけあるの
『の』望みは永遠の仲間でいる事

9 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 13:16:00] 削除依頼

『は』儚いって
『ひ』人に夢って書く
『ふ』否定されてるの夢を
『へ』変だよね。でも
『ほ』本当に人の夢は夢のまま…

10 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 16:34:00] 削除依頼

『ま』まっすぐに
『み』道を進む
『む』昔を省みず
『め』目を反らず
『も』もっと前へ進んでいこう

11 朱花★  [id : ] [2005-01-08(土) 16:35:00] 削除依頼

『や』優しい花がある
『ゆ』雪の中一生懸命咲いてる純白の花
『よ』喜ばしい花。その名はスノウドロップ

12 会計ж愛流  [id : ] [2005-01-08(土) 21:00:00] 削除依頼

新スレだー--w
ぉめでとぉござぃますっっ♪
ぃゃ〜上手ぃねぇぇ!!!これからも頑張れぇ↑↑

13 朱花★  [id : ] [2005-01-09(日) 10:00:00] 削除依頼

愛流ありがとね(・∀・*)
うまくはないですよん(-ω-;)w
愛流もよかったら書いてね。>愛流

14 朱花★  [id : ] [2005-01-14(金) 17:33:00] 削除依頼

『あ』愛の響き
『い』いつまでも永遠に鳴り続けて…
『う』後ろ向きになりそう
『え』笑顔失くしそう
『お』奥深くまで貴方を愛してるから

15 YUkI   [id : ] [2005-01-16(日) 22:37:00] 削除依頼

初でし♪ょろしくね(*^^)v
突然ですガ、朱花★サンの、あ行とま行の詩、パクってもいいですか!?(笑)
だめなら使いませんが、ちょぉ気に入ったんで☆
使うってのは、画像にこの言葉入れたいって事でし(^o^)

16 朱花★  [id : ] [2005-01-17(月) 17:56:00] 削除依頼

初よろ(・∀・*)
サンはつけなくてよろしいよー♪w
別にいいよぉー(・д・)朱花の名前入りなら(-ω-*)違
どぞどぞ使ってくださいなw>YUkI

17 朱花★  [id : ] [2005-01-17(月) 18:37:00] 削除依頼

『か』悲しみが取り巻く…
『き』希望を探し彷徨う人々
『く』苦しい…苦しいって叫んでも
『け』結局は何も変わらない現実
『こ』子供の頃の夢は消え去って…

18 YUkI   [id : ] [2005-01-17(月) 19:47:00] 削除依頼

ぁりが?m(゚∀゚*)m 朱花★⌒ヾ(^-’*)

19 朱花★  [id : ] [2005-01-18(火) 19:50:00] 削除依頼

いえいえー♪w

20 朱花★  [id : ] [2005-01-31(月) 21:25:00] 削除依頼

『あ』愛してたよ…
『い』いつまでも続くと
『う』浮かれてた私
『え』永遠なんてないのにね
『お』おかしな夢見てたのよ…

21 夢限大  [id : ] [2005-02-22(火) 22:32:00] 削除依頼

『さ』囁いた
『し』しょんぼりしないで
『す』素直な君は
『せ』世界を綺麗な心に変えるんだ
『そ』そんな君が誰よりも好きさ

22 りん  [id : HhIJfPZ.] [2005-05-20(金) 23:32:35] 削除依頼


や 矢印をただ辿っていけば

ゆ 許されると思ってた。

よ 寄り道だって、大切なのにね。

**************
あえてやゆよで挑戦(笑

23 Roy  [id : gfsf0DP1] [2005-05-22(日) 13:21:00] 削除依頼

わ・私の知らない所で
を・をとめ心が花開く
ん・んなわけないと思ってたのに・・・

あえてわをんで挑戦(笑

24 朱花  [id : ta/xUHK.] [2005-05-25(水) 18:14:58] 削除依頼

このスレ放置してたわー(´Д`;)ぁw

25 朱花  [id : ta/xUHK.] [2005-05-25(水) 18:20:24] 削除依頼

夢限大ありがと★
優しい詩ですね。
世界を綺麗な心に変える、そう信じてるのですね。w
でも、実際そういう人はいると思います。優しい心を持った人とか、たくさんいると思う。
歴史上の人々も、色んな事を頑張ってきていた人たちなんだよなーってそう思う。
その中で、「強さ」とか「優しさ」なんかを手に入れてきたんじゃないかなって考えてます。私はね。w
理想論かしら?汗

この詩は、相手を思いやる心がすごく表現されてるなって感じました。
思いやりは大切ですものね。w
いい詩です。>夢限大

26 朱花  [id : ta/xUHK.] [2005-05-25(水) 18:24:20] 削除依頼

りんありがと★
あえて、もっといろんな事に挑戦しちゃって(*´∀`)bぁw

そだね。なんかわかる気がするなぁ…
決められた道だけを進む事が幸せへ繋がるわけじゃない。
色んな道を歩いて、時には回り道をしたりして、進んでいくからこそ大事なものを得られるんじゃないかなって思いますね。w
大切なものは、決められた事をする事じゃない。
それも大切は大切だけどね。w
自分がした事に後悔しないでほしいかなー。なんて偉そうな事はいえませんが。汗
記憶は一生残るものだから、今の時間も大事にして欲しいなって思うんですね。w
いい詩です。>りん

27 朱花  [id : ta/xUHK.] [2005-05-25(水) 18:28:35] 削除依頼

Royありがと★
わをんは難しいのにすごいねー(・∀・)w
うちには考え付きません。素

キューンて感じ(ノ∀`*)何
恋心?あ、乙女心ですね。w
開花時期は人それぞれですよ。予定もないのに、咲いちゃう時だってありますわ。
突然なんだよね、そういうのってさ。w
だから、混乱したりしてしまうんだよね。そんなはずは絶対にないんだって。
そうやって意地を張っちゃったりしちゃうものですね。w
素直になれないのは私だけかしらね…何
1つ1つの思いを、ちゃんと受け入れて、大事にしていければいいですね。
いい詩です。>Roy

28 朱花  [id : ta/xUHK.] [2005-05-25(水) 18:49:20] 削除依頼

『た』大切な記憶
『ち』誓った愛
『つ』紡いだ言葉は
『て』掌に乗せて…
『と』遠くを見つめる私の心へ━

29 朱花  [id : ta/xUHK.] [2005-05-25(水) 18:54:56] 削除依頼

『さ』淋しがりやの君
『し』湿らせた枕が心を痛める…
『す』素の君がみせた笑顔と涙
『せ』切なかった…愛しかった…
『そ』それは永遠に時を殺した

30 朱花  [id : gJFMg5Q0] [2005-05-26(木) 18:18:01] 削除依頼

『か』必ず帰ってくると
『き』決めた心に反比例して
『く』朽ちていく姿
『け』決していい夢じゃないと知っておきながら
『こ』この道を選んだ自分…

31 Roy  [id : F.UK4t8.] [2005-05-27(金) 20:08:52] 削除依頼

た・たくさんの人に出会ったけれど
ち・違うんだ。君だけは。
つ・つっかえて言葉が出ない。えっと・・・
て・手ぇつなご!?
と・届いてるかな?この勇気・・・。

32 Roy  [id : R/K7Q.P.] [2005-05-27(金) 20:16:24] 削除依頼

さ・さみしぃよぉ・・・。
し・知ってたら逆に驚くけど
す・すごく寂しがり屋なんだよぉ?
せ・せめて、誰かに知ってほしい。
そ・そんな思いで綴ります。

顔の見えないのをいいことに変なこと書いてごめんね。
あんまり気にせず読んでほしい

33 朱花  [id : HS6NUaU1] [2005-08-15(月) 17:37:18] 削除依頼

Royありがとね。
ごめん、遅くなってなんだけど、感想はまた後で書きます。

34 朱花  [id : HS6NUaU1] [2005-08-15(月) 17:38:27] 削除依頼

『あ』愛してるよ
『い』いつもいつも貴方だけを
『う』映し出して
『え』永遠の思いだって
『お』思ってるんだよ…

35 朱花  [id : HS6NUaU1] [2005-08-15(月) 18:02:38] 削除依頼

『か』叶わない
『き』希望を
『く』繰り返し願い続けた…
『け』決して叶わぬ
『こ』この夢を…

36 朱花  [id : j22xc8.1] [2005-08-20(土) 11:12:45] 削除依頼

『さ』探してたんだね
『し』知らぬ間に
『す』全てを取り戻そうと君は
『せ』世間までも敵にまわして…
『そ』それを知らなかった私はバカだよ

37 朱花  [id : j22xc8.1] [2005-08-20(土) 12:11:49] 削除依頼

『た』たくさんの
『ち』力が
『つ』強い心が
『て』手を取り合い
『と』とても大きな絆になった…

38 朱花  [id : j22xc8.1] [2005-08-20(土) 12:18:07] 削除依頼

『た』託した望み
『ち』小さな希望だったんだ
『つ』掴み取るには時間がかかる…
『て』手を差し伸べてもらい
『と』共に生きていく…

39 衣瑠香  [id : hN7soW9.] [2005-09-19(月) 16:15:55] 削除依頼

ま:真っ白な砂浜と
み:水色の海
む:夢中で遊んだ
め:めい一杯詰め込んだ思い出
も:もう少しここにいていいですか?

40 モヵ  [id : 8cTdG2v1] [2006-04-19(水) 19:39:50] 削除依頼

【は】遥か昔の思い出が 僕には大切な宝物
【ひ】日の出と日の入りを 毎日貴女と見た
【ふ】ふたりの思い出は 決して色あせ無いだろう
【へ】下手な作り話なんかじゃないよ
【ほ】ほかの何にも変えられない 大切な宝物

41 とぉりスガリ  [id : /SPuzVy1] [2006-06-15(木) 23:51:16] 削除依頼

『な』無くしてしまった物
『に』二度と戻らない物
『ぬ』塗り替えられた日々 あなたはいない
『ね』ねえ わたしの心 棘だらけになっちゃったよ
『の』野薔薇のように・・・

42 亜由美  [id : XxlpsX2.] [2006-11-03(金) 21:32:31] 削除依頼

か・帰りたくても帰れない
き・君に逢いたくてももう逢えない
く・苦しくて切なくて・・・
け・決して忘れられない
こ・こんなにも君のことが好きなんだ・・

43 優未  [id : Q/FjorZ/] [2006-12-08(金) 20:11:57] 削除依頼

な*泣き顔が
に*似てる
ぬ*濡れた頬
ね*眠る君と
の*望んだ悲しみ

44 ∵⌒+麗良+∴   [id : bC11Eqe/] [2007-06-20(水) 20:39:36] 削除依頼

さ*ささやかに
し*幸せを願います
す*好きだったあの人の
せ*背中をそっと見つめながら
そ*そっと幸せを願います

結構自信作なんですけど。。。
まだまだ未熟ですね。
みなさんの詩感動的ですよ。
これからもちょくちょく来たいデス★
でゎさようならデスノシ

45  綾都  [id : ER8UtVw0] [2007-11-26(月) 20:51:41] 削除依頼

「か」 限りなく透明な
「き」 キミが大好きなこの青空
「く」 苦しい事も悲しい事も
「け」 決して無駄じゃないんだ
「こ」 これからもきっと ずっと
   この青空は続いていく

***********************************
初めまして-ヽ(ω )ノ
なんか無理に作ったかんじですね^^;汗

46 ココロ  [id : ez-TB.x1/f.] [2007-12-17(月) 18:05:33] 削除依頼

>>42の折り句感動しました!

47 癒海  [id : 9IJlC5o.] [2007-12-30(日) 15:09:27] 削除依頼

(は)初雪を、
(ひ)1人淋しく眺めてる。
(ふ)不思議とあなたをおもいだす。
(へ)変に私の頭は、
(ほ)ほのぼのと

48 癒海  [id : 9IJlC5o.] [2007-12-30(日) 15:10:18] 削除依頼

変だよね。はじめて書きこみました。

49 由愛  [id : xVDLQh//] [2008-01-03(木) 23:29:08] 削除依頼

あ・あの時君を止めていれば
い・今こんなにも辛い思いをしなくて良かったのに
う・打ち消そうとしても消えない過去を憎んだ
え・永遠に忘れることのできない君
お・お願いだから戻ってきてくれ

はじめまして^^;
まとまりのない詩になってしまいました;
すいません><

50 夢香  [id : RMWBJHM1] [2012-08-29(水) 23:39:52] 削除依頼

か 紙ひこうき
き 君のもとへと届け!
く 暗い世界が
け 険悪な世界が
こ この紙ひこうきでかわりますように。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
紡いだ詩〜50音詩版〜 - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
50音詩投稿掲示板に戻る