後ろ受け身の尾てい骨・・・5コメント

1 野呂 id:lCKQR4.1

2010-06-07(月) 09:36:04 [削除依頼]
大学から合気道を始めて、2カ月くらい経ちます。
でも、後ろ受け身をする度に尾てい骨を打ちます。
というか、打ってなくても地面にふれた時点で痛いです。
初めの頃は痛くなかったんですけどね・・・?

何がいけないのでしょうか・・・。
この鈍い痛みが無くなるような受け身をマスターしないと
いつか大怪我しそうで怖いです((汗

どうか助言よろしくお願いします!!
  • 2 海苔 id:RtiwU8I/

    2010-06-13(日) 20:54:55 [削除依頼]
    中1が言うのもあれですが
    まあ合気道歴7年目なので
    見てないからわかんないけど
    足でクッションして
    和らげるのと尻もちというより
    体を丸めるとかじゃないでしょうか。?
  • 3 野呂 id:i-FCl8W8U.

    2010-07-01(木) 20:44:14 [削除依頼]
    海苔さんありがとうございますm(__)m
    日々頑張って少しましになってきてるみたいです(^▽^)
    ただ、身体中アザだらけです(苦笑)
  • 4 師範 id:ez-.2ssZkt.

    2010-11-06(土) 23:27:01 [削除依頼]
    アスファルトやコンクリートの上でも出来るようにしましょう。

    そうじゃないと使いものにならないよ。
  • 5 柔道家 id:qESjzaN/

    2011-02-17(木) 08:36:41 [削除依頼]
    坐骨神経痛?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません