翔び受け身6コメント

1 師範 id:ez-oPA596e/

2010-04-01(木) 10:27:17 [削除依頼]
板の間やアスブァルトで飛び受け身できますか?
出来なければ、護身術としての意味がありません。
  • 2 胡瓜 id:n8fbafG1

    2010-04-14(水) 21:27:29 [削除依頼]
    自転車事故にあった時に
    とっさに前受身したんです
    おかげでかすり傷で済みました
    まぁ 受身以外はまだまだですがね
  • 3 武産合気道 id:t6eFRCY0

    2010-06-28(月) 18:05:23 [削除依頼]
    出来ます!
    家の道場の先生
    めちゃ厳しくて
    俺いま中一で二段なんすけど、
    樫の木の演舞場で飛び受け身させられました!
    演舞中だったんで、
    声出せなくて、
    演舞終わるまで我慢してたら
    焼けたように熱かった!!
  • 4 師範 id:ez-npUnVn20

    2010-06-29(火) 17:47:01 [削除依頼]
    少林寺拳法では普段の練習から板の間で、飛び受け身もそこでやるそうです。

    合気道は畳なので、甘いと思ってしまいました。
  • 5 柔道家 id:SYcB5ww.

    2011-02-09(水) 01:43:04 [削除依頼]
    段階を踏まずに いきなり跳躍受身
    (最初から手を突かずに回転してから地面と接触する時に受身する)は、
    無理だと思う。受身の難易度で一番高いレベルね。
  • 6 師範 id:ez-ofvlSZJ/

    2011-02-11(金) 01:07:18 [削除依頼]

    そんな話をしてるんじゃないです。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません