合気道ってどんなのぉ??18コメント

1 (●≧艸≦)飛那♪*:・'゚ id:GfRbmlj0

2008-09-29(月) 17:27:14 [削除依頼]
合気道をよく知りませんww
誰ヵ教えてww
  • 2 小心者 id:vLyeBB31

    2008-09-30(火) 17:14:38 [削除依頼]
    相手の攻撃を防御する武道です。
    試合をするところもありますが、大体は形をするだけです。
    だから格闘技ではないです。護身術のようなものです。
    技術体系は関節技、投げ技、武器が主体です。
    激しくぶつかり合ったりしないのでお年寄りにもいい武道です。
  • 3 柳生兵庫助 id:nmrxb65/

    2008-12-24(水) 07:40:36 [削除依頼]
    武道のことをよく分かってないと難しいです。
  • 4 顔無し id:Y9g/RMJ1

    2010-02-07(日) 15:34:27 [削除依頼]
    簡単に言うと護身術です
    どんな技を使うかというと
    極端な話
    相手の指を逆向きに
    おもいっきり曲げるような感じですw
  • 5 帝 id:oqURpMf1

    2010-03-11(木) 10:39:36 [削除依頼]
    相手と息を合わせる…つまり、回避や防御ですね。他にも関節技など…か
  • 6 師範 id:ez-oPA596e/

    2010-04-01(木) 10:22:50 [削除依頼]
    未経験者に技をかける時、「痛かったらすぐに倒れてくださいね。腕が折れますよ。」と暗示をかけて、相手に倒れてもらう武道。
  • 7 @053 id:hqFpIb6.

    2010-08-27(金) 20:50:50 [削除依頼]
    こえーな・・・
  • 8 おしな id:asUUypG/

    2010-10-16(土) 14:49:31 [削除依頼]
    >>6
    うまいな
  • 9 バキュラ id:Lg.r1Tv1

    2010-10-16(土) 16:57:02 [削除依頼]
    たしかにww
  • 10 にゃにゃ丸  id:BbaPfxg0

    2010-11-06(土) 13:48:26 [削除依頼]
    うん、うん
    本当・・・。
    抵抗しようとしたらボキッ!!だからね・・。
  • 11 師範 id:ez-.2ssZkt.

    2010-11-06(土) 23:17:29 [削除依頼]
    そうです。
    相手を怪我させず制すると言うのは、嘘なんです。
  • 12 師範 id:ez-.2ssZkt.

    2010-11-06(土) 23:20:18 [削除依頼]
    とても危険な武道です。
  • 13 銀梨 id:dV.qe0Q0

    2011-01-25(火) 15:49:01 [削除依頼]
    下手したら関節折れますよ
  • 14 腹筋 id:ez-mho3SNt1

    2011-06-13(月) 03:53:46 [削除依頼]

    関節は折れないよ。
    外れるけどね。
  • 15 GTR id:NZ73Fwc/

    2012-02-21(火) 21:13:27 [削除依頼]
    合気道は、他の武道より簡単に始めれると思います。
  • 16 いさ id:XzX1L.T/

    2012-06-08(金) 22:39:53 [削除依頼]
    まぁ始めようと思ってるなら

    甘くみるとハイ、病院w

    ってなる人多いから気を付けようねww
  • 17 トンボ id:2K95q200

    2012-07-22(日) 01:14:39 [削除依頼]
    それ以上曲がらないものを無理に曲げるから怪我をする。
    ようするに、気が合わないと技はかからないし、怪我をするということかな。
  • 18 モヤシの大合唱 id:9YjsjZz0

    2013-02-02(土) 01:20:09 [削除依頼]
    へー。合気道は格闘技と違うんや。

    格闘技やりたい。

    相手ぶっとばしたい?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません