大学から9コメント

1 pac id:lkEgL02/

2008-03-08(土) 00:51:00 [削除依頼]
大学から合気道はじめようと思うんですけど
なにか今しといたら得ってのありますか?
筋トレとか・・・
  • 2 新 id:XBBi92v0

    2008-03-12(水) 18:52:22 [削除依頼]
    神・・いじめ撃退法
  • 3 pac id:o4SK5c1.

    2008-03-12(水) 20:38:04 [削除依頼]
    だ、だいじょうぶですか?
  • 4 わせしょー id:qEUqTzQ/

    2008-03-14(金) 21:19:23 [削除依頼]
    合気道はきんとれものじゃないよ
  • 5 飛車 id:lpnmFqv0

    2008-08-24(日) 15:22:45 [削除依頼]
    力はまったくいりません。
  • 6 ゆき id:pl6Ddu11

    2008-10-27(月) 21:27:11 [削除依頼]
    合気道は
    剣道とか柔道みたいに力いらないし
    合気道の本でも読んだら??
  • 7 あのね…。 id:kWvWAUC0

    2008-11-16(日) 16:17:40 [削除依頼]
    筋力は初めはいるよ。合気道の本でも読んでみたら?
  • 8 柳生兵庫助 id:nmrxb65/

    2008-12-24(水) 07:37:46 [削除依頼]
    黙想の練習をするといいと思います。
    心を落ち着かせて、力を抜く練習です。
  • 9 段持ち id:gm7JL0n0

    2009-02-09(月) 21:51:54 [削除依頼]
    >>1
    誰でもできる鍛錬なら、ストレッチですね。

    >>5
    いやぁ、箸(正確には杖や太刀)が持てる程度の力は要りますよw。

    >>7
    始めというよりも、下手な人は筋力を使います。
    経験や段級位に限らずセンスのある人は使わないです。
    でも体を動かすので、稽古をするに従い自然と筋肉は
    それなりに付きます。


    専門学校や大学の体育会だと、まるで柔道のような力の入った稽古をして
    ところが指導員の人や合同稽古で、優しい人に軽くいなされるんだわ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?