高校から始めるのは‥??16コメント

1 みやこ id:ez-Dnqdf/F.

2007-03-15(木) 22:05:39 [削除依頼]
今年の春から高校生なんですが、合気道を始めたいんです。
今から始めるのは遅いですか???
  • 2 あ id:ez-m8KLbnp.

    2007-03-21(水) 21:32:06 [削除依頼]
    私も高1で興味が…(゜_゜)
  • 3 ねん id:ez-aHLSxvV/

    2007-03-22(木) 18:13:46 [削除依頼]
    私ゎ高校生から始めましたよ?年齢とか全然関係ないんで是非やってみて下さい|*'O')w
  • 4 かり id:ez-1NwNH48/

    2007-03-25(日) 01:49:43 [削除依頼]
    値段高くありませんか?
  • 5 みやこ id:ez-.i1Mlgn/

    2007-03-26(月) 21:01:56 [削除依頼]
    そうですか!!!ありがとうございます!!!もうすぐ見学に行ってきます☆
  • 6 かりさんへ id:HseS3/50

    2010-02-10(水) 15:35:11 [削除依頼]
    >>4
    自治体の武道館やスポーツセンターでやっているのだと
    そんなに費用掛かりませんよ。
  • 7 元気くん id:rWLzRGh/

    2010-02-27(土) 18:19:15 [削除依頼]
    いくら位?
    どうぎ代とかも。
  • 8 胡瓜 id:n8fbafG1

    2010-04-14(水) 21:32:08 [削除依頼]
    はじめまして
    私のとこは月1000で週2です
    胴着は柔道のお下がりをもらったので
    分かりません
  • 9 南瓜 id:rS5lX5w.

    2010-05-22(土) 16:00:10 [削除依頼]
    稽古は厳しいですか?
  • 10 大ちゃん id:zH9s7qG/

    2010-05-23(日) 09:29:49 [削除依頼]
     5歳ぐらいから始めましたけど中学生になってからやめました
     稽古は,そこまで厳しくなかったけど
       雪が降っている日は,寒かった・・・
  • 11 ちびうさ id:y5msdfe0

    2011-06-16(木) 23:55:19 [削除依頼]
    最近、合気道を始めたいなぁと思いました。

    でも、私はもう高校一年生なんです。
    始められるとしても、夏からになるんです…

    今からでも、遅くないですかね?

    習い事は、小さい頃からやるべきだとよく聞くので…
  • 12 スカイライン id:inxy1LQ0

    2011-12-08(木) 01:00:50 [削除依頼]
    まずは複数の道場に見学に行くことをお勧めします。
    合気道と言っても流派が様々ですから、自分にあった流派を探してみては。
  • 13 いっしょ id:ez-QFk4/rl/

    2011-12-10(土) 21:07:27 [削除依頼]
    どこの道場でも所詮、合気道。

    護身術にはならない
  • 14 タロウ id:t1F9.4W.

    2012-01-19(木) 22:05:39 [削除依頼]
    合気道は最高の護身術です。
    はじめようと思っているなら是非。
  • 15 いっしょ id:1d0Krbu.

    2012-02-06(月) 17:02:08 [削除依頼]
    合気道は最高の武道体操です。
    護身術にはならんけど運動には
    良いでしょう。
  • 16 にゃぴーーー id:lz63Vno1

    2013-07-18(木) 23:43:46 [削除依頼]
    技を覚えても使いこなせるのはそうとうな努力が必要だと思う。
    私は中学生の時から合気道やってるけど日常生活で使うことないし。
    でも、礼儀とか覚えられて良いよ!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません