中学からはじめるのは遅いですか?16コメント

1 沙耶 id:M41XcjA1

2007-02-16(金) 22:44:26 [削除依頼]
どうなんでしょうか?!教えてください!
  • 2 凪 id:Oka2pmK.

    2007-02-18(日) 13:44:01 [削除依頼]
    僕が始めたのは、中2からです。
    もっと早くからやれば良かったと、何度か
    後悔はしましたけど今は楽しくやってます。
    「思い立ったが吉日」ですよ!
  • 3 沙耶 id:ez-ejf96b11

    2007-02-18(日) 16:31:16 [削除依頼]
    そうですよね!ありがとうございます♪ちなみに今何歳で何級ですか!?私は3級までは絶対とりたいんでどのくらいかかりますか?よかったら教えてください★
  • 4 凪 id:Oka2pmK.

    2007-02-18(日) 17:08:47 [削除依頼]
    今は15歳で3級です。
    場所によって、かかる時間は違うと思います。
    僕の所は年2回の審査なので、
    3級なら1年半〜2年くらいです。
    その級に見合うだけの練習を行えば
    自然に級はあがると思いますよ〜
    頑張ってくださいね☆
  • 5 沙耶 id:ez-ejf96b11

    2007-02-18(日) 17:13:19 [削除依頼]
    ありがとうございます♪女だけど大丈夫ですよね?頑張ります!
  • 6 まりん id:5yOQcNG.

    2013-04-23(火) 15:56:08 [削除依頼]
    遅くないですよ。60、70過ぎてから始める人だっていますから。
    本人のやる気と興味次第ですよ
  • 7 名無し id:3/ah26e0

    2013-06-04(火) 19:38:58 [削除依頼]
    私は今中3で、小6の時に始めました
    合気道に年齢は全く関係ないですよ〜

    私の行ってる教室では
    40代のぽっちゃりしたおばさまが
    バリバリ受け身とってますしw

    私の先生も大学生から初めて
    現在4段です

    大事なのは
    どれだけ練習をするかです
  • 8 ヘリ id:Ulql0FF1

    2013-06-04(火) 21:54:59 [削除依頼]
    先生うざいからやめたった 
    シワ
  • 9 藍 id:TdHs.TI/

    2013-11-24(日) 19:27:36 [削除依頼]
    私のとこは年に1回しか、試験がなくて、
    飛び級とか無かったけ、
    一個一個上に上がるのむっちゃ大変やったばいww
  • 10 合気道 師範を目指す男 id:qKjHZhX0

    2013-12-28(土) 18:34:00 [削除依頼]
    僕は中学生から始めた。てか中学生で始めるのでも早いっていわれちった笑笑
  • 11 キチガイS id:qKjHZhX0

    2013-12-28(土) 18:34:14 [削除依頼]
    僕は中学生から始めた。てか中学生で始めるのでも早いっていわれちった笑笑
  • 12 私 id:Z1y14Rf/

    2014-01-19(日) 14:16:11 [削除依頼]
    合気道で心は強くなれますか?
  • 13 藍 id:QqHi2ro/

    2014-01-26(日) 23:05:18 [削除依頼]
    私は小4から中2まで…ww
    高校入ったらまたやろうと思ってけど、
    高校の部活に合気道がないという問題発生www
  • 14 ゆーた id:p1S1kMu0

    2014-04-07(月) 20:09:52 [削除依頼]
    幼稚園からやってます。
    要はやる気さえあればいいんじゃ
    ないんですか??
    合気道ってゆっても大東流合気柔術ですけどね笑
  • 15 優香 id:74t8qjB0

    2014-05-11(日) 23:12:25 [削除依頼]
    私は5歳から中2までやっていた
    道場によっていろいろ違うと思う
    私の所だと中学生がやると
    試験ではむ級から6級に受かるのが最低ライン
    まあ、一番は本人のやる気だと思う
  • 16 TETO id:j55Tl/..

    2015-02-17(火) 21:24:06 [削除依頼]
    中学に合気道部があって始めましたw
    楽しいし、中3の先輩は皆黒帯なので遅くはないかな。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません