合気道をやってる人!!

合気道部投稿掲示板より。


1    まい  [id : r9sCmWB/] [2006-10-03(火) 22:54:07] 削除依頼

僕は、合気道をやって1年半!!
級は、4級です!!
みなさんは、何級ですか??

2 Mr.Child  [id : i-KBlrL5Q/] [2006-10-04(水) 12:09:11] 削除依頼

10年。初段です〜

3 まい  [id : TRZ5Ws21] [2006-10-04(水) 19:25:37] 削除依頼

わぁ〜〜!!凄いですねぇ〜〜!!!

4 あこ  [id : xpCc3Z.0] [2006-10-09(月) 16:41:15] 削除依頼

次の1月で2年♪3級です☆

5 まい  [id : NwW4OaS0] [2006-10-09(月) 16:57:18] 削除依頼

あこさん、頑張って下さい!!

6 まい  [id : 7bfOv7L1] [2006-10-16(月) 21:53:09] 削除依頼

自分もか!!(笑)

7 doll  [id : RCxPPEL0] [2006-10-17(火) 23:28:22] 削除依頼

3級になる刹那!

8 まい  [id : 0elAqJ10] [2006-10-18(水) 16:21:21] 削除依頼

へぇ〜〜!!そうなんですか!!!

9 ばい菌鳩  [id : YZDvXys.] [2006-11-13(月) 23:46:26] 削除依頼

3年、二段です( *´艸`)

10 まい  [id : 6z3.sxs.] [2006-12-13(水) 06:00:34] 削除依頼

凄すぎ!!!凄い上手いのですか??

11 (**’■‘●)  [id : uVJNyyV.] [2006-12-23(土) 19:11:38] 削除依頼

小6で主将デシタァァァ!!ちなみに初段!!って言っても田舎だったし人数少なかったせぃでもぁるンだケドね-笑

12 まい  [id : KwgrvJc1] [2006-12-26(火) 06:19:51] 削除依頼

そうなんだ!!!

13 ばい菌  [id : nIF7p/U/] [2007-01-02(火) 00:57:58] 削除依頼

うまくないですよ(; ̄ 。 ̄)
うちの流派はすぐに昇級できてすぐに初段とれるっぽいんです。
昇級審査は月に1回で、昇段審査は2ヶ月に1回なんで。。

14 ばい菌鳩  [id : nIF7p/U/] [2007-01-02(火) 00:58:55] 削除依頼

↑ばい菌鳩です。
自分の名前間違えました。
…すいません。。

15 まい  [id : C21ccB6/] [2007-01-02(火) 22:32:10] 削除依頼

そうなんですか!!!
今年もヨロシク!!

16 まい  [id : YLctYGL.] [2007-09-17(月) 18:15:39] 削除依頼

3級とりました!

17 章菜  [id : O2kDl.M0] [2007-10-11(木) 20:37:55] 削除依頼

小1から小6まで習ってました!!

ちなみに茶帯です(○*U3艸#)◇◆
でも本格的なところじゃなかったんでわかりませーん

18 悠穂  [id : 3r4UCzT/] [2007-10-29(月) 18:24:00] 削除依頼

小3からやってます!
今年中学に入ったので、こないだ2段級の審査受かりました!!

19 癒乃  [id : cpWuvi/1] [2008-01-20(日) 23:05:36] 削除依頼

小1からやっています^^
年に二回の審査で今年中には段を取って見せます!!

20 ユエ  [id : tUtg/WN1] [2008-01-27(日) 21:34:42] 削除依頼

去年の4月からはじめて、7級です;

21 わせしょー  [id : qEUqTzQ/] [2008-03-14(金) 21:18:35] 削除依頼

7級なんてある?汗

22 悠穂  [id : jT/cc2M0] [2008-03-21(金) 22:33:24] 削除依頼

うちのとこは、
少年部のみ8級からです。
わせしょーサンの道場は、何級からなんですか?

23   [id : ykVwKyb.] [2008-03-24(月) 21:27:42] 削除依頼

7級あるよ、ついでに8も、俺は初段っす

24 わせしょー  [id : 70PmKx0.] [2008-03-27(木) 19:00:02] 削除依頼

2級ですが、受験で1年間やっていないのでした。

少年部!!中2からやっててしりませんでした。
うちのがっこは高等部から合気道部があるんですよ。
それまでは町道場で。

大学は行ったらやるぞ〜〜+v+

25 飛車  [id : lpnmFqv0] [2008-08-24(日) 15:20:22] 削除依頼

いまは、6級です。

26 こっこ  [id : iEQSccX/] [2008-08-28(木) 10:48:08] 削除依頼

初めまして!あたしは高校一年生から合気道部に入部して
高3の一月に初段取りました^^

一時期休部して、気持ち萎えちゃって辞めようかな・・・と思った時もあったんですが、頑張って続けました。今は続けて良かったと思ってますw

27 柳生兵庫助  [id : nmrxb65/] [2008-12-24(水) 07:44:54] 削除依頼

僕の父が言うには、高校の合気道部には入らないほうがいいということです。
先輩にえばる奴がいる可能性が高いそうです。
あくまでも、うちの親父の言っていることです。
本当かどうかは知りません。

28 ゆう  [id : ez-o/Mcwsc.] [2009-01-30(金) 20:43:10] 削除依頼

俺は幼稚園からやってる

29 ゆう  [id : ez-o/Mcwsc.] [2009-01-30(金) 20:43:38] 削除依頼

俺は幼稚園からやってる

30   [id : jMlGg8B0] [2009-01-31(土) 21:21:18] 削除依頼

大学から始めて最近、初段とりました〜

31 まい  [id : A4gnMt9/] [2009-05-04(月) 22:06:16] 削除依頼

久々に書き込みや!
この間初段とりました!

32 迷い  [id : U5Wz11F/] [2009-09-19(土) 20:59:44] 削除依頼

半年で4級です。

33 ぬこ  [id : U5Wz11F/] [2009-09-19(土) 21:01:37] 削除依頼

>>27

先輩めっちゃいい方ですよw

34   [id : aMNPbSZ/] [2009-10-03(土) 15:11:20] 削除依頼

ずっとやってます
審査には一回も落ちたことありません
今は初段です

35 う〜ん  [id : HseS3/50] [2010-02-10(水) 15:29:56] 削除依頼

>>34
ずっとって…
主観的で具体性が。。。

36 胡瓜  [id : n8fbafG1] [2010-04-14(水) 21:36:33] 削除依頼

なーんか
昇級試験甘い気がするんだよなー
いいのかって思うのも普通にOKだし
まぁ級(段)上がるのは嬉しいんだけど・・・

37 ユエ  [id : XU1Eyvp1] [2010-05-18(火) 16:44:50] 削除依頼

>>36
同感。

もうちっと厳しくしてもいいと思う

じゃないとまじめにやってる人間が哀れになる。。。

38 バキュラ  [id : UuC8v6V.] [2010-08-25(水) 01:34:15] 削除依頼

お初です。合気道始めて二年半です。中一です。
クラブじゃなく道場だから、子供クラスというものがあり、
俺はそこの6級です。次の審査は大人の5級受けます。

39 にゃにゃ丸   [id : BbaPfxg0] [2010-11-06(土) 13:51:00] 削除依頼

3級・・。

40 通行人A  [id : Fl8xIuG0] [2010-12-01(水) 17:54:14] 削除依頼

いいな〜
うちの道場年1回しか審査ないんですよ。
中2のくせに6級でチビだからまだ子供クラスに居座ってます

41 あいり  [id : zVEIRG6/] [2011-08-19(金) 14:18:02] 削除依頼

うち三級とれたよ★

42 ちびうさ  [id : 9CFv2Hg.] [2011-09-17(土) 13:13:43] 削除依頼

私は八月から合気道始めました。
高1です。
まだまだで、級ももってません。
みなさん、どれくらい習っていて
級とかとってますか?

43   [id : CJpTS2O1] [2011-10-16(日) 20:29:14] 削除依頼

中2で〜す

おれは2級ですw

44 4132  [id : LEnrHCO/] [2011-10-21(金) 14:37:12] 削除依頼

高1です。
こないだ3級受けました。受かってるといいなあ(^ ^)

45 胡桃  [id : 17kfiBb/] [2011-11-19(土) 01:04:23] 削除依頼

合気道を習いはじめたんですけど、腕を掴もうとしたら先にやられてしまいます・・・
どうすれば倒せますか?
自己紹介遅れました!
胡桃と言います^^
高3です^^
元気な女の子でーす^^
気が強いて言われます♪

46 回答  [id : ez-yE3YIXb.] [2011-11-22(火) 12:08:29] 削除依頼

1腕を掴むふりして足払いかける。
2腕を掴むふりしてタックルする。
など

47 katana  [id : pbtHjLX0] [2011-11-27(日) 21:06:25] 削除依頼

まずは上手な人の真似をする。
できれば、女性や腕が細く力がないはずなのに
上手な人の動きをしっかり見てそれをコピーしてみましょう。

基礎体力をつけるために体の転換もサボらず
きっちりやってね。

48 タロウ  [id : t1F9.4W.] [2012-01-19(木) 22:08:51] 削除依頼

>>44
僕のところでは審査を全員終えたらすぐに合否発表が出されます。
時間が空くと緊張感がなかなか抜けないですよね

49 GTR  [id : NZ73Fwc/] [2012-02-21(火) 21:08:21] 削除依頼

小2から始めました。現在高3で初段です。

50 胡桃  [id : u79Cien.] [2012-06-11(月) 23:25:58] 削除依頼

返事ありがとうございました@^^@

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
合気道をやってる人!! - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合気道部投稿掲示板に戻る