合気友ダチ〜♪

合気道部投稿掲示板より。


1    ちぃ  [id : KLWXLNF/] [2006-03-22(水) 23:19:51] 削除依頼

合気道大好きな人、集まれ〜!!
盛り上がろ〜♪^^

8 ゅず  [id : Dgty.P10] [2006-04-10(月) 19:05:56] 削除依頼

あたしは高1の冬から始めました☆
武道が好きだったので♪

9 ちぃ  [id : Yh4uU0G/] [2006-04-10(月) 20:43:33] 削除依頼

稽古するときって、
髪型悩みませんか!?ワラ

10 ゅず  [id : 9C.QdNa.] [2006-04-11(火) 09:31:48] 削除依頼

悩みます!!!!!!笑笑
後ろの下の方で一つのくくると、
入り身投げの首をもたれるときにほどける可能性があるし
かといって、上の方でくくると、
前方受け身をする時に畳みにあたっちゃうしっ。
あたしが今までいろいろ試した中で、
横で一つに下の方でくくる方法が一番ほどけない髪型でした。笑
ほんと、一時、すっごい短くしようかとも考えたんですが
さすがにそれはできませんでした。笑笑

11 ちぃ  [id : rETvLUs.] [2006-04-14(金) 23:22:23] 削除依頼

あたしは、めんどくさくてベリーショートに
してしまったよ^^
今は、伸びてセミショートくらいです。
すっごい動きやすくて快適無敵☆(笑)

12 ゅず  [id : GcLCXgn1] [2006-04-16(日) 00:20:49] 削除依頼

そうなんですかッ♪♪
ちぃさんは、合気道やめたいなーって
思ったことありますか??
あたしは、受け身が全然できないときに、
すごく悔しくて、辛くてやめたいって思ったことが
あります。でも、できるようになったら
めっちゃ楽しくて◆◇合気道って慣れるのに
かなりの時間がかかりますけど、慣れたらすごい楽しいもの
なんだなーって思いました☆

13 ちぃ  [id : pY0YCeD/] [2006-04-16(日) 00:37:49] 削除依頼

ないなぁ・・・。
でも倦怠期?になったことはあるよ;
道場行くのがめんどくさくなって・・・
部活とか忙しかったし。。
でも気づいたら道場にいて・・・
結局自分は合気が好きなんだなぁって思います(笑)

14 ゅず  [id : GcLCXgn1] [2006-04-16(日) 20:01:14] 削除依頼

あーなんか、ちぃさんは、本当に合気道好きなんですね♯♪
やっぱり武道って小さい頃から好きでした??
でも、どうして親はいろいろある武道の中でも
ちぃさんに合気道をさせようと思ったんでしょうか??その辺って
聞いたことありますか??

15 さつ  [id : fIdKLxv/] [2006-04-17(月) 19:27:29] 削除依頼

合気道って、気で人を後ろに倒したり
動物を眠らせたりできるやつですか?
違ってたらゴメンナサイ;;;

16 ゅず  [id : MSkiTT61] [2006-04-17(月) 22:07:32] 削除依頼

あ、違います違います。笑
よく勘違いされますけど、ちゃいます☆
袴はいてやる武道で、相手の力を利用して
相手を動けなくしたり、投げ飛ばしたり。
ちょっとの力で投げ飛ばすことができるから
男か女か、子供か大人かなんて全然関係ないです。
ようするに、護身術みたいなものですね**
楽しいですよ♪慣れるまで大変ですけど◆◇

17 ちぃ  [id : 4PasBvY.] [2006-04-17(月) 22:45:49] 削除依頼

合気道、楽しいから是非さつさんもやってみてね☆

小さい頃から好きでしたよ!
実は、両親とも合気やってるんです・・・笑
しかも師範。。
だから、きっとやらせたかったのでしょう^^

18 ゅず  [id : ECIqmwt1] [2006-04-19(水) 17:17:28] 削除依頼

えええええ!!!!!!
師範の娘さんとかスゴイですね!!
うあー◆◇あたし今すごい感動してますッ!!笑
でも、なんかいいですねッ☆そういうの♯♪
あたしの父は柔道を昔やってたみたいで、
途中、あたしの弟が柔道やってた時に、何気に
あたしにも柔道習わせたがってました。笑
柔道やりませんでしたけど♪
でも、やっぱり合気道が一番好きですッ。
お父さんが師範なんですか??お母さんも合気道してるなんて
すごいですね!!!!
きゃー**すごいッ(>_<*)兄弟はいらっしゃるんですか??
兄弟もみんな合気道やってるんですか??

19 ちぃ  [id : ntervam0] [2006-04-22(土) 00:48:53] 削除依頼

すごいのは親だけですよ^^;

柔道か〜☆かっこいいですよね〜!
ゅずさんもやってみればいいのに・・(笑)

お父さんもお母さんも師範ですよ。兄弟は
いません・・・;
おにいちゃんとかほしかったな★笑

20 ゅず  [id : xDaQ4hy0] [2006-04-22(土) 22:30:29] 削除依頼

柔道は・・・・・笑

ええええ!!!お母さんも師範なんですか!?
やっぱり、合気道やってて知り合って結婚なされたんですか??
・・・ってこんなこと聞いていいか分かんないですけど(>_<)

21 ちぃ  [id : AIzcr3R0] [2006-04-27(木) 00:33:28] 削除依頼

・・・って言ってましたよ(笑)

22 ユズ  [id : PjTKh3g1] [2006-04-27(木) 18:32:54] 削除依頼

わー♯♪なんか素敵ですね!!
あたし、そういうのめっちゃ理想です(>_<*)★
親がどっちも武道やってて、子供にも
もちろん武道習わせてーみたいな◆◇

23   [id : jq5etm9.] [2006-04-29(土) 16:26:18] 削除依頼

ユズさん,こんにちは.私は小2の頃から空手を
やっています.武道のいい所は裸足ですよね?
ユズさんは、家の中で素足ですよね?
私はずっと素足だよ。

24 ユズ  [id : UwB9ru00] [2006-04-29(土) 20:06:53] 削除依頼

真さんこんにちわ★
空手かっこいいですね!!
あたしは、武道好きですけど
家の中でずっと素足じゃないですね!笑
さすがに冬は寒いんで:)
空手、流派は何ですか??

25   [id : jq5etm9.] [2006-04-29(土) 20:36:23] 削除依頼

剛柔流って知ってます?
私、それやってます。
どうして武道って素足なんですかね。笑
ユズさんも空手に挑戦してみない?
あたしは、大人になるまで空手やりますよ。

26   [id : I6CoBdq0] [2006-04-30(日) 08:49:36] 削除依頼

あたし、外の路上でも素足です。笑(ホント)
学校に靴下を履いて登校した事ありません。
裸足っていいですよね。裸足だとペタペタ
音しますよね?あたし、それが好き!
みんなは裸足をどう思いますか?
お・し・え・て

27 つる  [id : LU8s8xp.] [2006-05-06(土) 23:02:26] 削除依頼

私も合気道やってます。
合気道楽しいですよねぇ。

小さい頃からやってるってすごいですねー。
私は道場が遠いので、練習の環境が羨ましいです。
勿論、苦労とかおありなんでしょうが。>ちぃさん

私も柔道は合わないなーっていう事でやってません(笑
確かに面白そうではあるんですけど、
力が無いと駄目そうですし。>ユズさん

本来は裸足じゃなくて足袋をはくらしいですね。
裸足なのは、足の裏の感覚をよくする為とか……本当かな?
空手の形とか動きを考えると面白いですよね。>真さん

28 祐希  [id : MMnTFaz1] [2006-07-04(火) 21:12:31] 削除依頼

皆さん初めまして大阪府内で合気のある高校に入っていたら
教えて下さい(。-_-)ノ☆・゜::゜ヨロシク♪お願いします。

俺は,合気道やたいどうに憧れています。

29   [id : SB5p2rt1] [2006-07-12(水) 22:56:01] 削除依頼

合気道楽しいですよね〜♪
あたしは、今度の審査で3級うけます!ヘタッピです!笑

30 夜奈  [id : 8PFlxY8.] [2006-07-29(土) 14:00:53] 削除依頼

初めまして!夜奈ともうしまする…。
部活でゎ合気道はやってないけど習い事でやってます!!
合気道でいい汗かくのがまたいい☆っと思う。
【にきょう】とか【さんきょう】とかってどういう漢字なのかいまだに謎なんですよ…。

31   [id : Wqew.ds0] [2006-08-05(土) 10:33:35] 削除依頼

初めまして。凪と申します^^
僕も習い事で合気道やってます!!
始めたばかりだけど、楽しんでやってます♪

「二教」、「三教」って、
書くんじゃないでしょうか。>夜奈さん

32   [id : 6w9/aJT.] [2006-08-08(火) 15:46:07] 削除依頼

みなさん合気道何級ですか??
武道好きですか??♪

33 Mr.Children  [id : i-eXOXV800] [2006-08-24(木) 14:37:44] 削除依頼

二教、三教であってますよ!

自分は初段です!

34 冥王星2号  [id : u8G3c.j.] [2006-08-28(月) 05:43:11] 削除依頼

初めまして。冥王星2号っていいます。
いや〜、個人的に合気道以外の武道は暴力的で
あんまり好めませんね。

ちなみに私は一級で、今度初段受けます♪

35 ちぃ  [id : 9OayLt4/] [2006-09-07(木) 06:02:34] 削除依頼

ご無沙汰してます〜

パソコン壊れちゃってて・・・
久々にきてみたら、たくさんの書き込み
とてもビックリです!!

冥王星2号さん、初段審査頑張ってください^^

36   [id : vIlTvVY1] [2006-09-11(月) 19:09:36] 削除依頼

お久しぶりです♪
3級受かりました☆まだまだですけど頑張ります♪

37 ちぃ  [id : P3yNi1c0] [2006-09-14(木) 02:07:44] 削除依頼

3級、おめでとうございます!!

38   [id : OhK9UWB1] [2006-09-21(木) 05:24:05] 削除依頼

お久しぶりです。
なんだか皆さん凄いですね!
僕も頑張らなきゃ・・・練習。

ずいぶん遅くなってしまいましたが、
彩さん3級おめでとうございます☆

39 なつ  [id : JNi3ujA/] [2007-06-28(木) 19:43:31] 削除依頼

はじめまして。
あのちょっといいですか?
Q1 小6からでもできますか?
Q2 けがとかしますか?
Q3 メガネかけてても大丈夫ですか?


返事待ってます。

40 レナ  [id : i-fw8aGa0.] [2007-07-06(金) 00:26:21] 削除依頼

はじめまして(・∀・)
去年からクラブで合気道はじめました高2です。
いろいろ教えて下さァい(」゚□゚)」

41 みなみ  [id : nj6M72M0] [2007-07-12(木) 21:08:41] 削除依頼

なつさんの質問に答えます!

A1 合氣道は、老若男女誰でも楽しめるスポーツなので大丈夫です。

A2 ちょっとひざの皮がめくれたりするぐらいですかね...

A3 眼鏡は、受身がよっぽどうまくないと心配ですね。。。

42 段持ち  [id : gm7JL0n0] [2009-02-09(月) 21:28:00] 削除依頼

>>39
>>39の"みなみ"さんのA.3の補足ですが、眼鏡を掛けている人でもできますが、
眼鏡を掛けたまま受け身を取るのは難しいです。
なので、掛けたり外したりになります。ゆえに、裸眼で0.2以下では
厳しいかもしれません。

成人なら一日使い捨てコンタクトが超オススメですが、未青年の人には
ちょっとね。

43 りな  [id : ez-M2m5oIm0] [2009-12-19(土) 09:47:16] 削除依頼

はじめまして。
あたしは18歳の高?の女子です。
あたしも最近、合気道を始めたのですが裸足になるのが嫌でストッキング履いてやってたらめっちゃ怒られました。
どうして裸足にならなくちゃいけないのかなぁ…
他のみんなはストッキング履いて合気道したことってありますか??

44 Tak  [id : GxPBkb41] [2010-01-20(水) 02:45:51] 削除依頼

りなさん

それは怒られます…
僕(大学)のサークルの女子でもストッキングは履いてるの見たことないです。
足の踏ん張りが利かなくなりますよ!

45 顔無し  [id : Y9g/RMJ1] [2010-02-07(日) 15:37:56] 削除依頼

ストッキング…w
破れちゃいそうですねw
裸足だと
畳の感触が結構
気持ちいいですよ

46 ok  [id : FOyR4Gz0] [2010-03-25(木) 18:10:24] 削除依頼

かかってこい

47 あーちゃん  [id : h//CVBm.] [2010-04-02(金) 22:38:28] 削除依頼

あたしももうそろそろ合気道始めますっ!!
だれか絡んでくださいっ\(^o^)/

48 胡瓜  [id : n8fbafG1] [2010-04-14(水) 21:21:15] 削除依頼

<<45おいおいストッキングはねーだろ
合気道おもれー陸上部から転部してよかった

49 チョコプリン  [id : NyJLqGI/] [2010-07-08(木) 16:27:05] 削除依頼

あー…ストッキング履きたくなりますよねwww畳とかだといいんですけどねー…
でも実際にやるってすごいですね!その度胸がうらやましいですw

50 ゆき  [id : dXM2r0A0] [2010-07-13(火) 16:42:49] 削除依頼

ストッキングてww
私は畳の感触とか、素足になるコト自体好きだからなぁ〜

でも確かにめっちゃ度胸あるわw

51 バキュラ  [id : UuC8v6V.] [2010-08-25(水) 01:30:30] 削除依頼

入れてくださいっ!
俺は二年前から合気道やってます。
部活じゃなくて習い事ですが…
もしもOKなら返事ください;
ちなみに今中一で、五級です。

52 ゆい  [id : 3oUPJie1] [2011-02-28(月) 01:46:47] 削除依頼

>>23
私も空手習ってます。家でも当然裸足ですよ。
冬も当然裸足です。

53 やまだ  [id : i-Qxkqo5n/] [2011-04-03(日) 18:42:10] 削除依頼

高校女子の方合気道で当て身ならいましたか

54 みい  [id : CkIe2YD.] [2012-07-25(水) 07:52:15] 削除依頼

裸足は正式でしょう。私の学校運動会女子全員裸足(強制じゃないけど)男子はなぜか裸足の人少ない。私は裸足大好き。

55 ちびうさ  [id : pkRMQ/K0] [2012-09-07(金) 21:14:58] 削除依頼

こんにちはー!
高1の夏から習い事として始めて、
高2の現在は四級です( ^ ^ )/■( ^ ^ )/□
ちなみに空手もやっとりまーす

56 ひつじ  [id : 4rP6tyf/] [2014-06-28(土) 19:17:22] 削除依頼

小4から中3の今もやっています(^-^)
今一級をもってます。
合気道をやってて良かったことは、素敵な仲間とで会えたことです。
学校にいるときも仲間が恋しいです。

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
合気友ダチ〜♪ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合気道部投稿掲示板に戻る