━合気道━

合気道部投稿掲示板より。


1     [id : i-82T2.BB1] [2005-08-12(金) 17:54:10] 削除依頼

高校生で、部活でも部活以外でも合気道やってる人いませんか?

13 麗仁  [id : gkqrfKr/] [2005-08-31(水) 13:35:39] 削除依頼

こんにちは、僕さん!!
私のところは研究会なので流派はないです。
僕さんは何歳ですか??

14   [id : ous9P861] [2005-08-31(水) 16:40:30] 削除依頼

こんにちは、 麗仁さん。
僕は、18歳です。
僕のところも研究会です。

15 仁八  [id : WYI30vF.] [2005-08-31(水) 18:51:59] 削除依頼

みんな、もしかして俺より年上?ためでもいい?

16 仁八  [id : WYI30vF.] [2005-08-31(水) 19:52:23] 削除依頼

わけあってデビル仁→仁八ななりました。

17   [id : ous9P861] [2005-08-31(水) 21:26:10] 削除依頼

今晩は、仁八君。
君はどこの流派?
それと、ためでもいい?ってどういうこと?

18 ☆紅花☆  [id : CgrqFEQ/] [2005-09-22(木) 16:40:12] 削除依頼

こんちゃ^^

19 YUZU  [id : v6m5Qem0] [2005-10-06(木) 17:56:33] 削除依頼

合気道部がある学校ってありますか???

20 ガイ  [id : O8cr1kx.] [2005-10-08(土) 18:29:27] 削除依頼

私は小学校4年のときから合気道をやっています。高校3年生です(^−^)
合気道部は高校にはあまりないけど、大学に行けばけっこうありますよ!!

21 SEVEN  [id : iN7go5D1] [2005-10-09(日) 10:29:28] 削除依頼

こんにちゎ…自分ゎ?2ですが、高校生ゃ大学の大先輩ばかり
ですね…ボクゎ3歳から合気道をゃってぃます。。
高校ゃ大学でゎ、どんな練習をするのでしょうか?

22 natimi  [id : E.nOnTs0] [2005-10-10(月) 14:48:49] 削除依頼

ぁたしゎ部活じゃないけどぉ〜
合気道やってましたぁ(>V<*)))

つか、武道系やってる人まじホレ松(*^口^*)
かっこぃぃ!!ヮラ*

ぁたし 白帯でめっちゃ弱かったんで...

23 ガイ  [id : 6E5qpi/0] [2005-10-14(金) 15:28:40] 削除依頼

この前大学のopcにいって合気道部について聞いてみたけど
やっぱ流派違うし、週1だし・・・今やってる流派のほうが
いいな!来年の6月ごろに段審査があるからがんばろ(^皿^)♪

24 ミスチル野郎  [id : obNPyjV1] [2005-10-16(日) 17:19:26] 削除依頼

はじめまして!小一からやっていて今は初段です!
ガイさん、週はなんてあるんですか??道主は同じですよね??

25 ミスチル野郎  [id : obNPyjV1] [2005-10-16(日) 17:20:05] 削除依頼

すみません間違えました;;
週は→流派です。

26 ガイ  [id : gBf9Cvk0] [2005-10-16(日) 23:49:19] 削除依頼

流派あるよ〜(*^u^*)師範はブルガリアで有名ダス☆
私は準初段ダYO!!

27 ミスチル野郎  [id : Qpy2zzL.] [2005-10-19(水) 20:29:32] 削除依頼

準初段なんてあるんですか!?へぇ〜流派によって何が異なるんですかね??
師範じゃなくて「道主」です!合気道の一番上の人です!
今は三代目で「植芝守央」先生ですよね??
今まで流派はないと思ってたんですけど、
うちの道場は夏に毎年日本武道館に行くので本家だと思います!

28 ガイ  [id : OWdWlrJ.] [2005-10-27(木) 18:18:27] 削除依頼

うちらぁ「道主」じゃなくて、「総師範」なんだぁ↓じゃぁ流派違うね・・・
うちは毎年春に演舞会・講習会とかをやるよ(^^)
日本武道館行くんだぁ!!すごいね☆
うちんとこは総師範が習ってたところを離れて独立して作った流派だから本家ではないけど・・・
うちの流派の中でうちの支部が1〜2番目にレベルが高いね(*^^*)
流派によって技って違うからすごいよね☆

29 ミスチル野郎  [id : gMcOYDm.] [2005-10-30(日) 23:47:58] 削除依頼

そうなんですかぁ〜技も違うんですか!!不思議ですねぇ〜♪

30 *ミニ*  [id : eqNBta00] [2005-11-04(金) 19:50:13] 削除依頼

あたし、合気道部じゃないけど小1からやっててん!!
もうやめたけど!!

31 ??????  [id : etVgmRc/] [2005-11-15(火) 18:00:05] 削除依頼

?l???¬?R?????K?¢?n?????????B???Z???????????????±?????¢?????B???i???????A???K???£?????¢?????I?I

32 はな  [id : NmAP3LE1] [2005-11-17(木) 20:39:21] 削除依頼

私ゎ合気道部です☆

33 未来  [id : Mp8sd3m0] [2005-11-22(火) 15:28:28] 削除依頼

中3なんですけど、東京私立高校で合気道部のある
学力そこそこの学校知りませんか?

34 黒龍  [id : LsnF06k.] [2006-03-26(日) 13:52:48] 削除依頼

飛び入り御免
中1です。合気道部にはいってます。今は、初級ですが中3までには、初段とります!応援、よろW

35 合宿地  [id : izX3YsQ0] [2006-04-28(金) 14:35:55] 削除依頼

合宿地を探している皆さんへ
 合気道が最適のお宿が待っています
戸狩温泉合宿専門の宿
 内湯 ヴィラ美やもと
  電話 0269―65―2224(代)
  ファックス 0269―65―3902

36 みぃ  [id : lFIScrj.] [2006-10-16(月) 21:52:09] 削除依頼

初めまして。中3の女で、小4から合気道やってます。

未来サン→
東洋高校とかどうですか?女子の部員は少ないらしいですけど…。

37 柚璃  [id : i-00kTi6F0] [2006-11-27(月) 00:46:37] 削除依頼

はじめて(^_^)/~
高2で合気道は小1からやってます。初段合格しましたo(^-^)o

38 みなみ  [id : s1ORMWo.] [2007-05-12(土) 20:04:10] 削除依頼

初めまして!
今年、中1です!
私は、小3から合氣道をやっています!
今は、少年部の初段級です!
明日、演武大会が、武徳殿で行なわれるので、がんばってきます!

39 なつ  [id : 5lFnj031] [2007-06-29(金) 21:45:37] 削除依頼

はじめまして。
合気道ってメガネかけてても大丈夫ですか?

40 大輝  [id : iMe36AP1] [2007-06-30(土) 22:04:55] 削除依頼

僕は、合気道9年やっていて今は初段です。
合気道はメガネかけてもできますが、危ないので外したほうがいいですww

41 名無しさん  [id : MzXK5JN1] [2009-05-29(金) 00:45:05] 削除依頼

>>19
専門学校や大学ではありがちかと?
全日本学生合気道連盟なんて組織もあるし、合気会や各団体に加盟している
部もあるし。

42 うに  [id : qsYvt4i/] [2009-08-02(日) 22:26:41] 削除依頼

部活で合気道3年やっていて、初段です

43 バイオ  [id : 0w65JEN.] [2009-08-09(日) 22:22:31] 削除依頼

5段だよ〜ん僕は小1から高3の今までで・・・・

44 高一  [id : QkQtbRy1] [2009-08-15(土) 16:46:48] 削除依頼

はじめまして。高一です。

自分は小3から中3の夏までやってました。
受験と引っ越しでやめたので、そろそろまたやり始めよう!
と思ってます。

合気道は二種類あるんでしたよね???

45 勇祐  [id : LZJ6v.50] [2009-12-12(土) 00:04:02] 削除依頼

俺は、幼稚園の年長から中3
の今までやってて弐段ッス

46 かな  [id : ez-I/bf21f.] [2011-04-08(金) 15:44:16] 削除依頼

初めまして!私は中1で、幼稚園から習っています!初段になって、今、はかま履いてます。毎週金曜の夜に行ってます!

47 守田シグレ  [id : ZPyyXno1] [2011-07-23(土) 13:39:57] 削除依頼

はじめまして。
某中学校の合気道部で(一応)主将やってますが・・・
みんなやる気がないです。良い練習法とかないでしょうか。
ちなみに全員かなり低レベルです。

かなさん、中1で段位の許される流派があるんですか?初耳です
心身統一合気道は15歳以上ですねー。

48 アイキ  [id : Hr3Fujj.] [2011-08-16(火) 17:56:36] 削除依頼

初めまして!
中1で合気道始めたばかりです。
部活で先輩に惚れて入ったって感じだったんですが、今は初段目指して頑張っています!!

49 胡桃  [id : 17kfiBb/] [2011-11-19(土) 01:05:41] 削除依頼

空手が駄目だったので合気道にしました^^
高3です^^
どうしたら強くなれるか教えて下さい^^

50 回答  [id : ez-yE3YIXb.] [2011-11-22(火) 12:11:32] 削除依頼

合気道では強くなれません。

空手に戻った方が強くなれる。

51 タロウ  [id : t1F9.4W.] [2012-01-19(木) 22:07:09] 削除依頼

>>50
貴方は植芝盛平を知っていますか?

52 回答  [id : 1d0Krbu.] [2012-02-06(月) 16:56:26] 削除依頼

知っています。
だから空手に戻った方が強くなれると
言っているんですよ。

53 GTR  [id : NZ73Fwc/] [2012-02-21(火) 21:03:32] 削除依頼

高三です。小二からやってます。昨年夏に、初段になりました。
就職しますが頑張ります。

54 名無しさん  [id : .HvbheF/] [2013-08-17(土) 13:15:08] 削除依頼

>>47
合気会だと中学では段はくれないなぁ

55 与四郎  [id : UI05MCA/] [2013-09-23(月) 12:32:35] 削除依頼

合気道が生まれた和歌山県に住んでいる、
与四郎です!よろしく(≧∇≦)b
中二です。竹中先生に習ってます(^^)

56 ゴウ  [id : JHcdS/40] [2013-11-21(木) 20:41:45] 削除依頼

どなたか戦隊物か格闘ゲームが影響で始めた人いませんか?

57 神プレイ  [id : ZwdB8YX/] [2013-11-23(土) 11:22:31] 削除依頼

合気道ってヤラセなの?

youtubeで

柳 龍拳 VS 岩倉 豪
(合気道) (総合格闘技)

の対戦見たけど
合気道の達人ボコられてたぞw

58 与四郎  [id : TDHFjC.1] [2013-11-23(土) 22:45:52] 削除依頼

合気道は試合とかない
日常で身を守るためにする

59 神プレイ  [id : mNnfdv81] [2013-11-24(日) 13:13:40] 削除依頼

そうだと思うけど
この 柳 龍拳 って爺さん
合気道の恥さらしだよな

60   [id : TdHs.TI/] [2013-11-24(日) 19:24:12] 削除依頼

初めまして。
私も小4くらいから中2くらいまでやってました。
高校に入ったらまた始めてみようと思うんですけど…
まあ、それはいいとして、
皆さん、級または段はどのくらいですか?

61 ひつじ  [id : 4rP6tyf/] [2014-06-28(土) 19:35:15] 削除依頼

中3一級

名前:

(書き込む前に利用規約の確認を) 掲示板ガイドと利用規約 (投稿前にお読みください)
━合気道━ - 最新50レスだけ見る。
このスレッドの投稿を全表示 - ここの書き込みをぜんぶ一気読み。
合気道部投稿掲示板に戻る