自暴自棄。。37コメント

1 みゆ(まゆか) id:4ntylvVW

2017-03-19(日) 18:21:25 [削除依頼]
私は何もできない、ダメな子なんだ!!私を必要としてる人なんて誰もいない!!
お金遣い荒いし!!
「心がぐちゃぐちゃ……。」など別なスレで家族や友のこと愚痴ってるけど、私が全部悪いんだ!!
私なんて、いらないんだ!!
妹は本当に頭いいもん!!私はなんにも、妹にはかなわないもん!!だったらそれはそれで、認めればいいのに、私は強がりで!!「勉強する」って親に宣言しても実行しない、口だけ女だし!!運動もできないし、社会に貢献できるような気持ちもないし!!
私は、内気だし!!なのに、キャスで前に人を傷つけたかもしれない言葉言っちゃったりしたし!!
しかも、こんな風に騒いでギャーギャー言ったって、誰も幸せにならないし、むしろ迷惑!!
私なんて、もういらないよっ!!し・NEばいいのに!!私なんて…!!いっそZiさつしたい!!うちのマンションから親がいない間に、飛び下りたい!!こんなこと言うのは、病気などで本当に命を失ってしまうかもしれない人に失礼だっていうこともわかってる!!でも、全てSiねば、私のこの気持ちもなくなるし!!

って思ってしまいます。誰か。私みたいに自暴自棄になって辛い人いますか?(口が悪くてすみません)
そしたら、一緒に話しましょう。。これが全ての私の気持ちです。今まで言えなくてすみません。。
  • 18 みゆ id:CTFsbEQa

    2017-03-19(日) 22:40:02 [削除依頼]
    >>17
    うん!!ちなみに妹の偏差値、65だよ。。ほど遠い。。妹に偏差値聞かれるとき、45とか50とかウソついてる。。
  • 19 みゆ id:CTFsbEQa

    2017-03-19(日) 22:41:40 [削除依頼]
    >>15
    うん。。衝動買いやめるっていうか、親が、「もう文具を買うな!!」って豪語してる。。
    私、文具依存症なんだよね。。家にノートが30冊!!これでもまだ足りないと思ってる。。
  • 20 sアロー id:v8DAunlk

    2017-03-19(日) 22:57:18 [削除依頼]
    みゆSAN

    まあファンシー系の文具ってかわいいから、分かる気はするなあ(*'▽')
    100均とか行くとかわいい文具とかあるから
    ついつい欲しくなるというのは分かるよ(・∀・)ウン!!
  • 21 翠霞 id:SBT9UFq8

    2017-03-19(日) 23:05:56 [削除依頼]
    こんばんわ。
    誘導されて来てみました。
    いろいろ大変ですね。私も、妹がいるので、学力の劣等感はまだありませんが性格の劣等感がたまにあります。結局私は優しくないな、って…
    それから、自暴自棄になっちゃうのも共感。でも、夢があって、希望が見えるなら、いくらでもはい出せますよ!
    あんまり良いこと言えないのですが、そのノート、全部使い切るぐらい勉強して、使い切ったらすっごく気持ちいいと思います!
  • 22 翠霞 id:SBT9UFq8

    2017-03-19(日) 23:06:29 [削除依頼]
    こんばんわ。
    誘導されて来てみました。
    いろいろ大変ですね。私も、妹がいるので、学力の劣等感はまだありませんが性格の劣等感がたまにあります。結局私は優しくないな、って…
    それから、自暴自棄になっちゃうのも共感。でも、夢があって、希望が見えるなら、いくらでもはい出せますよ!
    あんまり良いこと言えないのですが、そのノート、全部使い切るぐらい勉強して、使い切ったらすっごく気持ちいいと思います!
  • 23 翠霞 id:SBT9UFq8

    2017-03-19(日) 23:08:01 [削除依頼]
    ごめんなさい、2回やっちゃいました。
  • 24 sアロー id:v8DAunlk

    2017-03-19(日) 23:17:25 [削除依頼]
    翠霞SAN

    あなたはあなたでいいよ
    妹と比較する必要ないよ!
    翠霞SANは自分の持ち味を大切に歩んでいってほしいな
  • 25 翠霞 id:HTiL2Xmb

    2017-03-20(月) 00:54:55 [削除依頼]
    >24
    そうですよね。
    分かっているつもりでも、なかなか自信が持てなくて…
    でも、言ってもらえると元気出ますね。
    ありがとうございます
  • 26 みゆ id:s6pAmqTO

    2017-03-20(月) 08:26:18 [削除依頼]
    >>21
    そうだね!!
    自暴自棄、私、一日一回くらいあるんだ……。。
  • 27 みゆ id:s6pAmqTO

    2017-03-20(月) 08:29:15 [削除依頼]
    >>25
    気持ちよくわかるよ。。
    妹は、偏差値65なのを、自慢してくるんだよね。。
    「ねぇ、見て。すごいでしょ?」とか言ってくる。まあ偏差値は、妹の方がはるかに偏差値高いんだけど、それを自慢するとちょっと、イラついちゃう。。「本当に頭いい人は、そういうの自慢しないんだよ」って返したりしてる……。みゆったら、バカのくせに……。。
  • 28 sアロー id:XErzRxsk

    2017-03-20(月) 08:34:22 [削除依頼]
    >>25

    翠霞SAN

    どういたしまして!なんか夢見付けて強く歩み続けようぜ!

    >>27

    みゆSAN

    BAKAなのは妹の方だよ
    「人間として」BAKAな奴だろ?自慢と見下しに快感を覚える奴なんて…
    みゆSANの方がよっぽど賢いよ(*^-^*)
    自分を見つめてまっすぐに生きようとしてるんだからさ(^-^)

    妹、めっちゃ嫌な奴やな!
    こういう生き方してると今に恨み買うから、自滅するかもしれないよ
  • 29 * id:3mIM4zjS

    2017-03-21(火) 21:44:19 [削除依頼]
    妹さん、何歳かな?
    確かにイラッとしますよね、優秀なのを自慢されるのってw
    でもそれって、する方もされる方も何も良いことないです。
    小→中→高→大でびっくりするほど勉強って変わるから
    自慢し続けるのが癖になったら、あとで色々と痛い目見そう。
    自慢される友達は傷ついたりムカついたりして嫌いになるし、
    本人も、落ちぶれてもプライドが高いので相談できなかったり、、
    私の兄がまさにそうなったので、妹さんが少し心配でもあります

    適当に流すのも良いですが、よくおしゃべりする仲なら
    優しく諭してあげるのも良いかもしれません。
  • 30 みゆ id:vXt0SiGA

    2017-03-22(水) 22:57:33 [削除依頼]
    >>29
    妹は新小6です。。妹は、私や両親に自慢するだけなので、友達には謙虚でクラスの人気者でなんかの実行委員です。でも、私はそれがずるいなって思っちゃいます。。まあ、*さんが言うように、友達とかにも嫌われてたら、少し、わかるけど……。。
    よくおしゃべりするっていうか、正確に言えば、おしゃべりに付き合わされてるかな。。あんまり自分から話しかけたくない。。
  • 31 みゆ id:vXt0SiGA

    2017-03-22(水) 22:59:23 [削除依頼]
    >>28
    確かに!!なんか自信でてきた~!!やっぱり人間性大事だよね!?

  • 32 sアロー id:iczmJsQu

    2017-03-22(水) 23:02:27 [削除依頼]
    みゆSAN

    いや、二面性を持ってる奴はどこかでボロがでるよ
    それに自慢ばっかりしてる奴は、いずれどこかで自慢し、見下した態度をとるから
    きっと恨まれて、場合によってはそれで人生詰むかもしれない…
    やはりひとは誠実に、やさしく、慎ましく(控えめに)生きてく方がステキだと思うなあ…
    花も一緒やろ?
    小さくて可憐な花には、大きな花にはない良さがあるじゃんか!
    みゆSANはそーいう人になろうぜ!
  • 33 sアロー id:iczmJsQu

    2017-03-22(水) 23:04:31 [削除依頼]
    >>31

    みゆSAN

    おお!それは嬉しい!
    そうだよ(^-^)
    みゆSANのような人の方が、きちんとした感性の人とつながれるから
    その良さを大事に守り抜いてほしいな
    「人間性が大事」おお!よく分かってるなあ(*'▽')
    頼もしい言葉聴けて嬉しいぜっ!
  • 34 みゆ id:rsIFjMe7

    2017-03-23(木) 15:53:20 [削除依頼]
    >>33
    そうだね!!
  • 35 マメンチサウルス id:Mh2RvOCj

    2017-03-23(木) 17:29:33 [削除依頼]
    もう嫌だ…。みんな私から遠ざかっていく…。
    毛嫌いと黴菌扱いされる…。直ぐ意味が分からない、声が小さいと言い返される…。
    全て劣悪でこれが全て偶然なのかと疑問に思います…。

  • 36 マメンチサウルス id:Mh2RvOCj

    2017-03-23(木) 17:30:44 [削除依頼]
    すいません。スレ間違いました。
  • 37 sアロー id:SBCPmXMn

    2017-03-23(木) 22:22:35 [削除依頼]
    >>34

    みゆSAN

    今の時代、変な奴が多いよな。
    とてもつらく、嫌な思いすると思うんだ・・
    けどね、こういう奴をいっぱい見てると、人を見抜く目とか、人の心理などに詳しくなれるんだ…
    私がいろいろな方にアドバイスできるのも、やはりそういう奴をいっぱい見てきたからだと思ってるんだ…・

    今はとてもつらいと思うけどさ、自分への投資だと思って
    何とか一緒に乗り越えていこうな(・∀・)ウン!!


    マメンチサウルス SAN

    いろいろと辛いことが重なっているようですね
    お察しいたします…
    なんとか乗り越えていってください!
    私の回答は別スレを参照してくださると嬉しく思います!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?