部活が大変!!4コメント

1 まさき id:q5lKpy17

2017-02-25(土) 22:18:05 [削除依頼]
高校一年生の女子です。放送部です。(放送はしません。)私の入っている部活が今、一年生と二年生の仲の良さが崩れています。この前は二年生が一年生に嫌な態度してきました。私の部活は顧問があまり来なくて、ちゃんとやれているか私の学年は分からず困っています。二年生は顧問に部日誌を付ける事を言われているのになかなか付けないし……。二年生になると部活に入らなくても良いので辞めたいと言った同級生がいます。このままだと部活が大変!!来年度には新入生が入って来るし……どうしましょう?
  • 2 ま id:WydgQG2p

    2017-02-26(日) 00:19:54 [削除依頼]
    ・今後の運営をみんなで腹を割って話し合う。
    ・具体的な目標をみんなで定める(大会に出場する的なこと)
    ・部日誌を一年生(あなた)が引き受ける
    ・解散する。またはあなたも辞める

    くらいかなぁ

  • 3 まさき id:q5lKpy17

    2017-02-26(日) 10:16:08 [削除依頼]
    部日誌は二年生が書きます。
  • 4 まさき id:q5lKpy17

    2017-03-21(火) 00:25:26 [削除依頼]
    この前、二年生が部活さぼりました。でも、生徒会に入っている二年生(1人)は遅れてでもしっかり来ました。残りの二年生はいったいなんなの❗サボるなと1年は怒ってるんだけど……
    どうしましょう?
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?