なんでも相談所♪10コメント

1 うさうさ id:pR4wi12h

2017-01-11(水) 22:15:41 [削除依頼]
こんな私でもよければ、、、

なんでも相談に乗ります!
  • 2 星子 id:23XbvgGq

    2017-01-11(水) 22:51:27 [削除依頼]
    相談にのってくれますか?

    私は色々な理由で自分の性格が変わっちゃった気がするんです。。。元々怒りっぽい所はあったんですけど、ここ何年で凄く優しくなったねって言われるようになったんです。だけど、人の反応を気にしすぎて、自分が素直になれなくなちゃったんです。 どうすれば少しでも素直になれますか?

    長々とすみません。
  • 3 KONO id:IdvtULXo

    2017-01-12(木) 00:23:37 [削除依頼]
    私が答えて良いかな?



    まずは、自分の思いをはっきり言う事!

    それが基本(^^)
  • 4 星子 id:baBt9zE3

    2017-01-12(木) 01:31:51 [削除依頼]
    KONOさん はっきりですか?頑張ってみます。ありがとうございます。

  • 5 けーと id:l7G3VbKn

    2017-01-14(土) 20:48:48 [削除依頼]
    聞いてください!

    僕 高校生になってから中学時代の友達とあまり遊んだりとか会ったりとか出来てないんですけど久しぶりに中学時代の友達と会いたいと思うんですけどどうやって連絡すればいいでしょうか?

  • 6 sアロー id:O2uSmklh

    2017-01-14(土) 21:05:52 [削除依頼]
    わたしが回答させていただきます



    電話して

    「元気にしてる?久しぶりに話したくなったんで

    電話してみたよ!

    今度会って話したいんだけど、いいかな?」と

    ストレートに言えばいいと思いますよ!



    時間がたてばたつほど、だんだん疎遠になって

    連絡取りづらくなるから

    早めに電話したほうがいいと思いますよ
  • 7 ゴルドス id:zlV26P8Z

    2017-01-15(日) 05:25:09 [削除依頼]
    いじめのことを先生に言うと種々の問題が起きます。話を聞いてもらって終わりにされたり些細な事でクラスの前で主張させられます。



    いじめの事で注意されるとかえって勢いに火をつけてしまいます。特に新学年早々いじめられて先生が別の先生に言うと毎回必ず不祥事が起きます。不祥事のせいで一生後悔する深い傷を負わされます。今まで4回起きて4回とも不祥事に巻き込まれました。



    話を聞いてくれたと思ったらいじめっこと先生と3人で話し合いになります。Yのときだけ確実に口論になります。先生に注意されたYは私に先生に行った理由を聞いてきます。過去にいついじめらたと聞かれてちゃんと答えられなくてYと無理矢理約束させられます。その後下校時にYが馴れ馴れしく呼んできます。更に翌日Rに呼ばれてその直後にMが泣いてた事を言い触らされます。
  • 8 沙織(^ー^) id:7YZFvyVb

    2017-01-15(日) 20:20:24 [削除依頼]
    星子さん…

    どうして星子っていうの?

    もしかして…

  • 9 星子 id:RBnkTbmO

    2017-01-16(月) 15:26:28 [削除依頼]
    何となく、星子にしただけですよ^^

    沙織さん、もしかしてって?
  • 10 ろん id:85VWoRdg

    2017-01-19(木) 00:14:00 [削除依頼]
    ゴルドスさん!僕が答えます。

    1月13日に別スレで、書き込んでいましたね!そっちでまだ話せてないので、ここで答えようと思います。



    詳しい内容、そういうことだったんですね。僕も友達と上手くいってなくて、先生に相談しました。無理だからやっていないことを、頑張ってやらなきゃダメだ、と先生に言われて、先生に相談するんじゃなかった、と痛感しました。



    学校に相談室は在りますか?スクールカウンセラーは心理カウンセラーの資格を持っています。全ての生徒を平等に守ることに必死な一教師より、ゴルドスさんのことを親身になって守ってくれるのではないでしょうか?僕の個人的な意見ですが……苦笑



    もし、カウンセラーの方もダメだったら、本当にごめんなさい!13日に書き込んでたスレか、このスレなら僕も見てるので、また相談のります!参考になるか保証できませんが…w
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?