『助けてほしかったのに。』10コメント

1 かえちゃん id:xBoNauns

2017-01-04(水) 00:09:15 [削除依頼]
私は剣道に所属しています。練習はとても厳しく、男子が全中を目指してるので、かなり練習量も多いです。精神的にも苦痛でした。顧問も少し暴力的です。

12月2日(木)

数学の授業の後、N先生(女)に呼び出されました。「授業中、一人だけボーッとしている」と言われました。自覚はなかったです。「まるで悩みがあるようにしか見えない。」と言われ、部活のことを言っていいのか悩みましたが、「一人で悩まないで、話していいんだよ?」と言われたので、打ち明けました。その日はそれで終わりました。 続く。

  • 2 かえちゃん id:xBoNauns

    2017-01-04(水) 00:18:14 [削除依頼]
    次の日、担任に「授業態度が悪かったのは確かだから、N先生に謝りに行こう。」と言われ、放課後職員室に行きました。『昨日は授業態度のことで迷惑をかけてしまって、申し訳ありませんでした。』と謝ったら、「無理矢理謝りに行かされているようにしか見えない。」と言われました。

    「剣道の先生(K先生)は、とても生徒想いの先生です。今まで一緒に仕事してきたので分かります。あなたはもうK先生には怒られません。それでいいんですか?だめですよねぇ。あなたが怖がっているのはおかしいと思うんです。もっと考え方を変えなさいよ。もっと強くなっているあなたを私に見せなさいよ。あなたの考え方は間違っています。」と言われました。
  • 3 星花 id:DOBegNhM

    2017-01-04(水) 00:19:50 [削除依頼]
    続くの途中ですみません

    初めまして、星花です。

    相談乗らせて貰ってもいいですか?
  • 4 かえちゃん id:xBoNauns

    2017-01-04(水) 00:25:47 [削除依頼]
    私は本気で悩んでいた。もう部活辞めようか考えていた。「あなたは一人じゃない」って言われて、打ち明けた。助けてほしくて。なのにあいつは、K先生の味方した。「あなたの考え方が間違っている」と。助けを求めたのに、逆に責められた。あいつに復讐したい。恨んでいる。憎い。私の気持ちなんて何も考えてない。最低教師だ。あんなやつ、消えてしまえばいいと、心から思った。あの日、泣きながら帰った。ただただ悔しくて、辛くて、憎くて。絶対許さない。一生。
  • 5 蛍 id:xtLvPBpG

    2017-01-04(水) 22:10:49 [削除依頼]
    >「無理矢理謝りに行かされているようにしか見えない。」と

    >言われました。



    はぁ??

    こっちは謝ってるのにその言いぐさありえん。



    >剣道の先生(K先生)は、とても生徒想いの先生です。

    「生徒想い」ってのは、読んで字の如く「生徒が」そう感じたか。

    つまり、同僚のNが言ってもなんの説得力もないんだよね。



    >もっと強くなっているあなたを私に見せなさいよ。

    >あなたの考え方は間違っています。



    「えぇ。見せるつもりもないですし、間違ってるとも思いません。」

    って言ってやりたい。

  • 6 星花 id:DOBegNhM

    2017-01-04(水) 22:25:38 [削除依頼]
    読ませていただきました。

    先生、正直言ってひどいですね

    今回答を練っているので

    多くは書けませんがひとつだけ。

    蛍さんは悪くないです。
  • 7 かえちゃん id:xBoNauns

    2017-01-05(木) 23:22:18 [削除依頼]
    今日の出来事。先輩が練習中に過呼吸になってしまって、二人がかりで支えながら保健室へ連れていった。その途中で、剣道部の顧問にちょうど会って、苦しんでいる先輩に対して『一人で歩けるだろ、馬鹿野郎!歩けなかったら入院だろうが!』とものすごい口調で怒鳴った。ひどすぎる。
  • 8 蛍 id:PSgaAlrV

    2017-01-05(木) 23:41:14 [削除依頼]
    >7
    たぶんその剣道部の顧問、遅かれ早かれ天罰が下ると思う。
    部員が従順だと、自分が偉いと勘違いするタイプの人間なので、
    体罰やモラハラで懲戒、謹慎、減給とかね。

    本当にどうにかしたいなら、暴言の録音が一番手っ取り早い。
  • 9 星花 id:DOBegNhM

    2017-01-06(金) 00:34:36 [削除依頼]
    ごめんなさい
    >>6
    蛍さんではなくかえちゃんさんでした
  • 10 りつ id:bYk0ASVM

    2017-01-13(金) 17:30:05 [削除依頼]
    わしも剣道部〜

    強い学校の稽古はキツイよね

    顧問の先生やばいね(・・;)

    怪我人を保健室に行かせないとか、命に関わるくらいスパルタがエスカレートしたら

    校長先生や部長の親御さんにチクるとよき◎

    厳しい顧問はいっぱいいるからでえじょぶだ

    女の先生は頭おかしいっぽいし相手にしなくていいでしょ

    授業で寝てやれ!!

コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません