心がぐちゃぐちゃ…。82コメント

1 みゆ id:zRIbZeK0

2016-12-30(金) 13:46:20 [削除依頼]
中1女子です。

私には、小5の妹がいます。

私は、妹が嫌いです。

でも、こんなことは誰にも言えないので、ここで話すことにしました。



私は、中学に入ってからすぐにいじめられました。(小学校のころは全くなかったのに)でも、自分で言うのもあれですけど、私はとても神経質で、特に相手に嫌われるようなことは絶対にしてません。でも、私は気が弱く反論できない性格のせいで、いじめられたんだと思います。身体的ないじめではなく、悪口を言われたり、精神的ダメージはとても大きかったです。そして、私は、ようやくいじめのことを親に言い、登校拒否になってしまいました。



でも、私は本当は皆と仲良く青春したかったです。それで、親に頼み込んで、私立中学の編入試験を受けさせてもらい、猛勉強し、合格しました。

私は勉強は嫌いではなかったのですが、好きではありませんでした。それで、親からも、「受験が終わったらその苦しみはなくなるよ」と言われてたので、あまり勉強しなくなったら、「新しい中学行くんだから。勉強しないと」と親に言われました。でも、私はそのときすでに燃え尽き症候群っぽくなっていました。

やりたいのに、勉強する気になれませんでした。やる気はあります。なのに、できないのです。「わかってるのに、できない」……とてももどかしいし、辛いです。それで、親と何回も争ってしまいました。「こんなつもりじゃなかったのに」といつも後悔しています。

妹は、「おねぇちゃんっ。だあいすき」とか言ってくる(ある意味気持ち悪い)ときもあります。でも、機嫌が悪いときは、「お姉ちゃんって、指ふとっ」とか母に、私が、「スタイルいいね」と褒められていると、「私よりは太ってるけど

ど」とかいいます。私は、全然太ってません。むしろ、痩せている方だってよく言われます。(自慢みたいでごめんなさい)妹が、ガリガリに痩せているだけです。スタイルなら、正直言って、私の方が断然いいです。それに、親と私が言い争いしてるときに、親の肩を持つんです。なのに、「お姉ちゃん、最高っ」とかいうんです。本当にぶりっ子です。

でも、外に出ると、いい子になります。

優しくて、気配りができて……。

妹の裏がなければ最高です。

でも、私には、私の前で最低の大嫌いな人なのに、変わってしまうのが許せません。でも、兄弟なのに憎んでしまうのっていいんでしょうか??

本当に辛すぎます。

私と同じような思いをしている人、いますか?

あと、何か言ってくれると嬉しいです。



  • 63 みゆ id:sDNKgtIu

    2017-03-18(土) 20:25:15 [削除依頼]
    >>62
    やばい、みゆだった!!
  • 64 sアロー id:0MoBJ4Es

    2017-03-18(土) 20:42:01 [削除依頼]
    >>62

    いえいえ、どういたしまして!
    わたしも高校の時は負け組でスクールカースト最下位だったからね
    同じような人の気持ちはよく分かるんだ…
    嫌な経験させられることが多い社会だけどさ、そういう蓄積が
    人としての深みとか、人柄とか、洞察力(見抜く力)を養っているんだ…
    嵐の中にいるととてもつらいけどね
    この掲示板とかで相談してくれると嬉しいな(*'▽')

    まゆかSANにはまゆかSANの良さがあるからさ、それを大拙に生きていってほしいな(*^-^*)
  • 65 みゆ id:IQTgW24x

    2017-03-18(土) 21:26:08 [削除依頼]
    >>64
    本当にありがとう!!
    アローsは、私の一生の恩人です!!
  • 66 sアロー id:ktBaxLm0

    2017-03-18(土) 22:21:31 [削除依頼]
    まゆかSAN

    見に余るほどのお言葉、恐縮デス(^-^)
    いろいろと不愉快なこと多いけど、どんどん書き込んで発散しような(・∀・)ウン!!
  • 67 まゆか id:p3hc4A6Y

    2017-03-19(日) 08:58:36 [削除依頼]
    そうだね!!
    あと、なんか、勉強に身が入らないの!!
  • 68 sアロー id:hiV7cOYF

    2017-03-19(日) 09:27:56 [削除依頼]
    まゆかSAN

    ある少コミで
    「勉強なんてなにか目標がないとヤル気になれないよ」という名言があったけど
    何か将来の夢とか、ないかなあ?
    もし何かなりたいものがあれば、それに向けて勉強するといいよ(^-^)
    もし漠然としてて、何も決まっていないというなら
    平均点をとれるぐらいに勉強しとこうぜっ!

    ネット上には「賢い勉強法」などあるから、検索して参考にしてみてね

    あと勉強1時間やったら,すごろく1マス進めるようにして
    ゴールを目指すというのをやるといいよ
    すごろくは自分で作るとおもろいかも
    好きな芸能人やアニキャラなどをプリントして
    1マスごとにシールを貼っていく
    まあ自分にご褒美みたいなモノだな

    あまり回答らしい回答になっていなくてゴメン_(._.)_
    中学の成績、オール2に近かったひとだからねえ
    まさにアヒルの行進www
  • 69 みゆ id:4ntylvVW

    2017-03-19(日) 18:23:26 [削除依頼]
    >>68
    ありがとう。あのさ、私、「自暴自棄。」って言うスレつくったからよかったらきて。
    相談に乗ってね。。あのね、私なんて、誰かを不幸にするだけなんだよ。。
  • 70 sアロー id:ZNakrdWx

    2017-03-19(日) 21:06:09 [削除依頼]
    >>69

    了解デス(`・ω・´)ゞ
  • 71 みゆ id:CTFsbEQa

    2017-03-19(日) 21:10:53 [削除依頼]
    >>70
    あっ、でもあたしあの時もうイライラしすぎて、言葉つがい悪いから。。
  • 72 sアロー id:OmxwNpvI

    2017-03-19(日) 22:03:43 [削除依頼]
    >>71

    みゆSAN

    人間だもん、感情があるからさ
    イライラしたときは乱暴な言葉はいちゃうことって、あるよ(・∀・)ウン!!
    めげずに歩み続けようぜ!
  • 73 みゆ id:s6pAmqTO

    2017-03-20(月) 08:30:38 [削除依頼]
    >>72
    そうだね!!
    なんか、アローsはいつも冷静で優しいね!!
    アローsに助けられてるよ。
  • 74 sアロー id:XErzRxsk

    2017-03-20(月) 08:44:52 [削除依頼]
    >>73

    みゆSAN

    負けずに生きていこうぜ!
    つまらねえ妹のことなんかシカトでおk
    君の持つ「良さ」を伸ばし続けていってほしい…
  • 75 みゆ id:vXt0SiGA

    2017-03-22(水) 22:49:48 [削除依頼]
    >>74
    そうだよね!!妹は、少しおいておこう!!なんか気にしててもつまんないだけだしね。
  • 76 sアロー id:iczmJsQu

    2017-03-22(水) 22:58:55 [削除依頼]
    みゆSAN

    妹は死んだものと思えばおk
    あるいは
    他人と同居してる、いわばルームシェアだと思おうZEI☆
  • 77 みゆ id:osFxB24Q

    2017-03-24(金) 15:58:09 [削除依頼]
    >>76
    そうだね!!
    ルームシェア!!家族だって意識しすぎるのもよくないしね!!
  • 78 sアロー id:ysaWjz25

    2017-03-24(金) 20:05:52 [削除依頼]
    みゆSAN

    基本的に合わない人同士が家族になるように、生まれた時に決められてることもあるらしいんだ
    なんでかというとね
    価値観が合う人とだと確かに居心地がいいんだけど
    それじゃ人として学べない…
    逆に価値観の正反対の人と家族だと、相手の嫌な面とか醜いところとかを学んで
    「自分はそうなりたくない!」とおもえるでしょ?

    そういう家族のもとに生まれてきた人は
    もともと人としての格が高い人なんだよ!
    そういう環境は、もっと多くのことを学ぶためなんだ…
    みゆSAN,それを信じて、めげずに生きていってほしいよ(^-^)
  • 79 かえちょん id:D83I0kO1

    2017-03-24(金) 21:03:04 [削除依頼]
    うちも不登校だよ
  • 80 sアロー id:4AkvIOKW

    2017-03-24(金) 21:12:31 [削除依頼]
    かえちょんSAN

    不登校、辛いと思います…
    でも自分をダメな存在とか思わないでください!
    外に出れない時間も、あなたにとって必要時間なんです!
    そう、かえちょんSANが優しくて思いやりの深い人になるための、ね

    不登校になってどれぐらいたちますか?
    出来るならフリースクールや何かの集いみたいなものに参加することを
    強くオススメします!
    長い時間人と接してないと、他人との接し方が分からなくなってしまい
    もう元に戻れなくなってしまうことが多々あるようなんです

    めげずに歩んでくださいね
  • 81 まゆか id:vK89k5Jh

    2017-03-26(日) 11:06:16 [削除依頼]
    >>78
    そうだね!!
  • 82 sアロー id:tuNH5zO6

    2017-03-26(日) 11:16:12 [削除依頼]
    まゆかSAN

    おお!がんばって生き抜こうぜ!
    幸せになれよー!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?