自害行為してる人あつまれー189コメント

1 HARUTO id:8I3outqk

2016-12-29(木) 09:16:54 [削除依頼]
自害行為してる人ー!

うちしてまーす。みんなはなそー
  • 170 翠霞 id:WMLuwhC1

    2017-04-14(金) 20:10:09 [削除依頼]
    ありがとうございます。
    感謝してます。
  • 171 莉子 id:ghMFp7lv

    2017-04-14(金) 23:31:42 [削除依頼]
    命は大切だ。
    命を大切に。
    そんなこと、何千、何万と言われるより、
    『あなたが大切だ』
    誰かがそう言ってくれたら、
    それだけで生きて行ける。


    ここには、『あなたが大切だ』と言ってくれる人がたくさんいると思います。
    負けないでください。辛いことがあったら、たくさん泣いてください。流した涙の分だけ人は強くなり、いつか輝く時がきます。
    ここで励ましてくれているみんなとも、見上げる空は1つです。どんな時も私たちは繋がっています。そばにいます。
    頑張って!!いつでも相談乗るよーー。
  • 172 葉月 id:6GBbt8j9

    2017-04-15(土) 13:49:42 [削除依頼]

    私は翠霞が必要だよ?
  • 173 sアロー id:NOHqDavC

    2017-04-15(土) 17:07:16 [削除依頼]
    莉子 SAN

    いいメッセージ、ありがとうございます!


    葉月SAN

    葉月SANも負けないでくださいね!
    なにかあったら相談に乗りますよー(*^。^*)

  • 174 晴霞 id:5OsFtn6d

    2017-04-15(土) 22:04:43 [削除依頼]
    >171
    命はみんなもっていて、おんなじで平等だから、命だけでは「おまえのかわりはいくらでもいる!」と言われているような気がしてしまいますが、「あなた」である自己は私しかいなくて、それを大切だと思ってくれる人がいることが、幸せなんだとおもいます。
    今ちょっと日本語変かも知れませんが、ありがとうございます。泣きそう。わたし、生きてるんだなぁ。
  • 175 翠霞 id:5OsFtn6d

    2017-04-15(土) 22:13:43 [削除依頼]
    >172
    ありがとう、ありがとう、ありがとう、ありがとう!
    すごく胸が熱くなって、溢れそうで、泣きそう。
    こんな私のコメントでいいのかな、っていつも思ってた。
    私も、ここで葉月やみんなとあえて、同じようなこと話せて本当によかった、って思ってる。葉月がいてくれてよかった、って、いつも思う。
    私たち、離れいるし、顔も姿も分からないけれど、いま、確かにここに存在していて、はっきりと生きていて、それである意味充分なのかも知れない。
    お互い、これからもどこかで頑張っていこう。
  • 176 翠霞 id:5OsFtn6d

    2017-04-15(土) 22:18:34 [削除依頼]
    174また名前間違えちゃった(笑)
    こうやって嬉しいこともおかしいことも、悲しいことも寂しいことも、みんな心の賜物で、それは生きてるからなんだとつくづく思います。
    また、なんかあったら来ます。
  • 177 葉月 id:6GBbt8j9

    2017-04-15(土) 22:57:11 [削除依頼]
    >>175
    え、泣きそう。
    ありがと。
    私もここであえてよかった。
  • 178 成宮 id:5Y8qozp0

    2017-04-16(日) 15:24:02 [削除依頼]
    はじめまして 中2の女子です。
    私は中1の秋ごろから自虐行為を始めました。理由はクラスの皆からいじめられて中1の夏ごろから不登校になりました。そして拷問の動画を見始めて秋ごろから拷問の内容をやるようになりました。
    自虐行為の内容は三角木馬→する河問い→石抱き責めの順番で週2でしています。
  • 179 sアロー id:qwSpmeEQ

    2017-04-16(日) 15:41:44 [削除依頼]
    成宮SAN

    いろいろとお辛い経験、なさって来たんですね…
    今も不登校しているのでしょうか?
    せっかく学校という地獄から避難しているのに
    自虐行為で自らを苦しめているのが、とても悲しく思いましたよ…

    ご両親は不登校に至った経緯などをご存じなのでしょうか?

    なにか好きなこと(趣味とか)ありませんか?
    辛いときは一つのことに没頭し、他を忘れ去るようにしてみませんか?
    例えば1日歩き続けるとか
    絵をかきまくってみるとか…

    あまり回答らしい回答ではなく、一方的な意見であることをお許しくださいね
  • 180 成宮 id:5Y8qozp0

    2017-04-16(日) 15:57:26 [削除依頼]
    >>179
    今も不登校です…
    好きなことは最近自分のことが嫌いになっていって自虐行為が好きなことになってしまいました…(昔は走ることが好きなことでした…)
  • 181 sアロー id:3V67PjFG

    2017-04-16(日) 16:17:52 [削除依頼]
    成宮SAN

    ならもう一度走ってみませんか?
    せっかく生まれてきたんだから、なにか生きがいを持ちましょうよ!
    走ることで自分に自信を持つことができるようになると思いますよ(*^-^*)

    いい汗かいておいしい飲み物を飲む!とてもステキなことじゃないですか!
    5月の(まだ4月ですが…)さわやかな風を感じながら
    いっぱい走りましょうよ(^-^)

    将来、サロマ湖100キロマラソンに出てみませんか?
    北海道らしい雄大な湖をバックに走るのは気持ちいいし
    一生の思い出になることでしょう…

    ※但し、日常で走るときは、人気のないところは避けてくださいね。最近、変な人、多いから…
  • 182 成宮 id:5Y8qozp0

    2017-04-17(月) 05:30:21 [削除依頼]
    走ってきました。
    そしたら『拷問をしたい』と心の中で思ってしまいました…
    どんどん自虐行為がエスカレートしていってしまうのが不安なのですが自虐行為がエスカレートすることはありますか?
  • 183 翠霞 id:kygnQ7D1

    2017-04-17(月) 16:01:55 [削除依頼]
    >182
    いつもここで居候している者(?)です。
    私も成宮さんと同い年の女子です。
    私はまさにそれでした。
    最初は「私の馬鹿っ」ぐらいだっとのですが、
    だんだんとエスカレートして、「価値なんて無い」「私の所為だ」「いなくなればいいんだ」と思うようになってしまいました。
    半年ぐらいの間にびっくりするぐらい自分の中が重くなって、私もとても不安で怖かったです。そして現在進行形です……笑
    自虐は自分を罰するように痛めつけるので、やればやるほど自分が嫌になり、そうすると無限ループに入ってしまってなかなか抜け出せなくなるものなんだと思います。
    それでも、調子のいい時はちゃんと晴れやかな気持ちになって、そのときはバッチリ抜けています。(これは私の症状なのかも知れませんが……)
    ある意味、拷問しないことがいちばんの拷問なのでは無いでしょうか。心の苦痛に耐えられれば、身体の苦痛は要らなくなるのではと思っています。
    私が言えることじゃないですが……お互いに心をしゃんとして頑張れたらと思います。
    割り込み失礼しました。
  • 184 sアロー id:VZD1ySoQ

    2017-04-17(月) 20:28:29 [削除依頼]
    成宮SAN

    走ってきましたか!これからも続けてくださいよ!
    自虐好意を繰り返すと、最後には命を落とす結果になることが多いです。
    自分を痛めつけることないですよ!
    痛めつけられなきゃならんのは加害者の奴らでしょ?
    なにか使命があって生まれてきたんです!
    まだ今は苦しみの渦中にあるから、苦しさの方が先走ってしまい
    自分なんか消えてしまえ!と思ってしまう気持ち、良く分かるんです。
    わたしも自虐好意こそしていませんが
    浴びるように酒におぼれていた時期がありましたよ。
    過去に受けたいじめだったり、女性に裏切られて人生を破壊されたり…
    いろいろあって、いまだにトラウマが尾を引いていることがあります。
    自分語りが過ぎましたねm(__)m

    いま成宮SANはとてもつらい思いをしてると思うんです。
    ただ、賢明なあなたにはもっと先を見ていただきたいのです!
    10年後、20年後の長いスパンで…。
    将来、あなたの受けた苦しみ、体験談や解決法を話すことで、誰かの支えになるかもしれない…
    そんな成宮SANの心の在り方に共感できる友達や
    あなたを一生大事にしたいといってくれるステキな恋人に出会えるかもしれない…
    そのときこそ、あなたの『勝ち』であり
    また、自分の人生の使命だったんだ…としみじみ思える日が来るかもしれません。
    その時を楽しみに生きてみませんか?

    自分を傷つけるのではなく、あなたの持っている価値を信じてほしい…
  • 185 翠霞 id:5gqM8Hcv

    2017-04-20(木) 16:41:26 [削除依頼]
    みなさんは、なんだか心が満たされないと思うことがありますか。
    最近、いつも以上に心がすかすかで隙間風が通り抜けるような感じです。
    多分、愛情とか思いやりを上手にためられなくて、そうなっているんだとは思うんですが、
    どうすればいいのかパッとしない。
    掃除とかで身を粉にして、やっとちょっとだけ満足できる感じです。
    いきなりつぶやいて済みませんでした……。
  • 186 sアロー id:6FCrbfm9

    2017-04-20(木) 20:57:00 [削除依頼]
    翠霞SAN

    誰もがそういう時、あると思いますよ。
    ましてや「今」が満たされてないと、どうしても空虚な気持ちになってしまうと思うんです。
    翠霞SAN,何か熱中できることとか、ないですか?
    あるならそれを全力でやってみるというのはどうですか?
    好きな歌(できるだけハイテンションの元気の出る歌)をヘッドフォンで聴く。
    (私は大音量で聴いてしまうけど、耳に与える影響も考慮せなアカンなあ…)
    聴きながらに両腕を振ってリズムをとったりすると
    元気になれますよ(^-^)
    試してみてください!
  • 187 翠霞 id:PHgmif0z

    2017-04-20(木) 21:16:36 [削除依頼]
    >186
    熱中できること……。
    なんだか、不思議なくらい生き生きしたやる気が湧かないんです……。
    虚しいというか、最近は自分の好きなことや得意なことがよく分かんなくなってます。
    でも、音楽に乗るのはいいかもしれないですね!
    音楽ってとても不思議。
    この頃は歌でも泣けるようになりました笑

    いつもありがとうございます。

  • 188 葉月 id:6GBbt8j9

    2017-04-25(火) 21:08:22 [削除依頼]
    >>187
    私は、最近、多分、カットの原因の一つと離れたからなのかカットする回数が減ってる。
  • 189 sアロー id:x1L2mhI7

    2017-04-25(火) 21:16:51 [削除依頼]
    >>187
    翠霞SAN

    その気持ち、良くわかりますよ。
    なんか4月に入ってから、わたしも調子でなくて
    なにもやる気が起きないんですね
    そういう時は何も考えずに186の方法で乗り切って下さい。
    交通量の少ない場所なら、チャリに乗りながら音楽というのもオススメです!
    (但し、人気のない場所は避けてくださいね
    複数で自転車の前に立ちはだかり、犯罪に巻き込まれたというケースもあります)

    ココアも精神安定に良いですので
    温めて、癒し系の音楽や自然の音(つべにもありますよ)を聴くのもいいでしょう

    >いつもありがとうございます。
    どういたしまして(*'▽')





コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?