SMAP解散したら生きてる意味あるの?13コメント

1 すまこ id:J64UQblm

2016-12-28(水) 19:08:36 [削除依頼]
SMAP年内解散辛すぎて精神に異常をきたしています。寂しさとかの領域を超えて。

毎晩SMAPがドッキリだって笑顔で言うのは夢を見るしたまにドッキリだって確信を持っているようなときもあって、しんじられないし受け容れられない。

5人が仲悪いなんてありえない。週刊誌の捏造でしょ?

そう、これは巧妙に作り込まれた罠なんです。みんな騙されてるんです!

SMAPは解散なんてしない!でしよ?

あーまじ意味わかんなくなってきた…これは夢?今なら飛び降りても痛くないかな?だって夢だモン。5人はずーっといっしょ。それでこそSMAPでそれこそが世界。SMAPのない世界なんて世界じゃないっていうか滅亡とかするんじゃないのかな?滅亡してもいっか?SMAPのいない世界でいきてく意味なんかあるのかな?アハハハ。今本当に笑ってます。

今は冬休みだけど、昨日のスマスマで号泣してから部屋出て無くて、親が心配して持ってきてくれるおかゆも喉を通らないんです。おかしいよね?これって、本能がこの世界で生きることを拒絶してるんですかね?笑笑うける。

もうどうすればいいですか?SMAP解散まであと3日。その後生きていられる気がしません。冗談じゃなく。

苦しい苦しい苦しい。

解散は夢なんでしょうか?夢ですよね?

こんな悪夢から早く起こしてよ中居くん。

これってどうしたらいいですか?(笑)
  • 2 すまこ id:J64UQblm

    2016-12-28(水) 19:11:01 [削除依頼]
    私の文章変ですか?ごめんなさい、今ほんとおかしくて。ごめんなさい、ごめんなさい。
  • 3 沙織(^ー^) id:7YZFvyVb

    2016-12-28(水) 20:51:04 [削除依頼]
    大丈夫?
  • 4 星花 id:DOBegNhM

    2016-12-28(水) 21:10:06 [削除依頼]
    初めまして、星花(せいか)です。長いです。

    私も今SMAPロス気味です。

    私は特別SMAPファンという訳ではありませんが

    スマスマや連日の報道を見て本当に寂しいです。

    私にとってSMAPがいることは「当たり前」

    だったので、まだ受け入れられていません。

    仲悪いのも、解散することも、全部ドッキリ

    だって今も信じています。

    バラバラになった五人は嫌だ。

    SMAPだから、輝いてるんだ。



    今これといった解決策は書けませんが、

    私も同じ(かはわからないけど似てるよ)って

    知ってもらいたくて、書かせて頂きました。



    今更ですが、タメでよかったら言ってください
  • 5 沙織(^ー^) id:7YZFvyVb

    2016-12-29(木) 20:29:29 [削除依頼]
    私の友達にも居る。受験の時第一志望落ちて泣いてたのにスマップの歌聞いたら何故か嬉しくなって第ニ志望受かった子が人生変えてくれたのに〜って
  • 6 すまこ id:J64UQblm

    2016-12-30(金) 10:24:59 [削除依頼]
    みなさんありがとうございます。私気が動転しすぎてて文章おかしいのにちゃんと応えてくれてすごくありがたいです。

    タメで大丈夫です。



    そう、当たり前だったんです。5人が笑ってる姿が。その当たり前に励まされ続けてきて、色々な事件とかもあったけどそれでも乗り越えてきた。それなのに解散、って、いわれても信じられないです。

    SMAPの歌は私の支えでした。それは多分これからも。



    でもあんなになかよさそうにみえて、10年以上も亀裂が走っていたなんて、全然気づかなかった。私が支えられてたのは偽りの仲の良さで、自称ファンでもそんなのも見分けられなかった。それを考えたら世の中なんて信用できるものは何一つ無いのかなって思います。みんな嘘だらけ。誰も信じられない。

    それが一番ショックかも。



    全部私が知らないだけで裏で色んなことがあるんだって考えたらこの世界に希望なんてないのかもしれないですよね。

    こんなの考えちゃうのバカだって分かるんですけどどうしてもとまらなくて。

    世界は怖いです。

    やっぱり私には怖い。
  • 7 星花 id:DOBegNhM

    2016-12-30(金) 10:41:00 [削除依頼]
    タメオッケーありがとう(。+・`ω・´)

    私もショックだったよ。

    テレビをつければ五人が笑顔で歌ってて。

    肩組んでたり、ピースしてるのも見た。

    それなのに、五人には亀裂が入ってた。

    私たちは、それに気がつかなかった。



    でも、SMAPの五人は仲悪い

    事を隠す必要はなかったと思う。

    本人たち公認で仲が悪い芸人だってよくいるし。

    それでもSMAPが仲良いアピールをしたのは、

    「ファンのみんなを悲しませたくないから」

    だったんじゃないかな。

    もちろん自分たちのイメージ上のアレも

    あると思うけど、やっぱりファンのことを考えて

    仲良いアピールをすることにしたんだと思うよ

    だから、すまこさんや私たちが

    見抜けなかったのもしょうがないと思うんだ。
  • 8 すまこ id:J64UQblm

    2016-12-30(金) 15:02:24 [削除依頼]
    うわー返信早いありがとう



    そうだよねやっぱりどんなときもファンのことを考えてくれてたんだよね。

    だけどやっぱり偽りの関係を応援し続けてたのは虚しいな…。

    分かってるんだけどさ。

    そうやって偽り続けるのがどれだけ大変だったか。辛かったか。

    それでも私達のために無理して笑ってくれて、じゃあ私は何を望んでたんだよって言われたら本当返す言葉もないけど。

    虚しさは消えない。



    でもここで縛りつけてるのも可哀想だし本人たちのためなら解散もやむを得ないのかな。

    そう思えたのも星花さんたちのおかげです。ありがとう。



    この辛い気持ちはしばらくはしょうがないのかも。

    生きてる意味とかいろいろ考えたって辛いもんはつらいのかな。それだけ大切な存在だったから。

    あと2日で解散なんて胸がはちきれそうです。もう2度と顔出ししないのかな、SMAPとして。

    最後にちゃんと話してほしいけど無理だよね。



    星花ちゃん、アイドルごときでこんなになっちゃってる気持ち悪い私にかまってくれてありがとう。
  • 9 星花 id:DOBegNhM

    2016-12-30(金) 15:48:07 [削除依頼]
    全然気持ち悪くなんてないよ!

    私もアニオタだしね(笑)

    何かを一生懸命追いかけてる人って

    必ず「別れ」も経験するからね



    とにかくよかった。

    すまこちゃんの中で少しでも

    気持ちの整理が出来たんなら(*'∀'人)

    あと2日、もしもやっとしたら

    すぐここに書きにきてね!

    キャス依存の星花さんが

    いつでも待ってるよ(笑)

  • 10 沙織(^ー^) id:7YZFvyVb

    2017-01-01(日) 08:04:48 [削除依頼]
    明けおめ〜出会いがあれば別れが有るって言うじゃん〜これからも頑張ろー
  • 11 雷雨 id:AaPCB2Ob

    2017-01-01(日) 13:17:40 [削除依頼]
    スレ主様と、SMAPファンの皆様。

    ここよりも、SMAP、アイドル専門の

    掲示板に行った方が、いっぱい話せますよ。

    余計だったら、すみません。
  • 12 沙織(^ー^) id:7YZFvyVb

    2017-01-01(日) 14:04:38 [削除依頼]
    確かに〜でも相談があって来てるんだよ
  • 13 雷雨 id:kZK8mN7f

    2017-01-05(木) 18:05:16 [削除依頼]
    確かに相談は、相談ですね。

    気が向いたら、行ってみてくださいね
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません