相談に乗っていただけると助かります!6コメント

1 墨染 id:MmlDfE2u

2016-12-16(金) 16:08:32 [削除依頼]
どうも!初めまして。

早速聞いていただきたい…

明々後日に職場体験の発表がありまして、2〜4人グループで一年生と二年生と先生達に発表するって感じです。私は、私と私の友達の2人で発表する………予定でした…が!

友達がインフルエンザにかかってしまい、私1人で発表することになってしまったのです。2人交互にセリフを言うところを1人で言わないといけなかったり、そもそもセリフを暗記して言わなければならないので、

友達のセリフも暗記しなきゃいけない…相当長いんで暗記は無理だと思いますけど…多分発表者が1人なのは私だけなんで、疑問に思われるかも…発表のスクリーンには発表者の名前が既に書かれてあるんで、2人の名前書いてあるのになんで1人だけで発表してるの?あの人wwみたいなことになるかもしれません…

……考え過ぎだって思いますよね?

私、かなりの心配性なんですよ。

しかも、発表となるとあがり症が出てしまうのでかなり辛いです。

いや、本当に辛いです。過去に発表

した時、いろいろトラウマを埋め込まれまして…それから人と話したりすることが苦手になり、ましてや大勢の人に1人で4、5分も話すなんて…ちょっと考えられません。これは先生に相談すべきなんだと思いますが、頼りない先生ばかりなんで、ここで相談しようと思ったんです。あなたならどうしますか?
  • 2 なないろ id:EWP2Q4tR

    2016-12-16(金) 18:14:03 [削除依頼]
    中3の女子です。

    僕ならやっぱり先生に相談します。

    「インフルエンザになってしまった友達の分も発表しなければいけないので、原稿を見ても大丈夫ですか?」

    できる限り覚えるのでよろしくお願いします、と言っておけば

    急な事なのでどうにかなると思いますよ。

    欠席なんていつでもどこでも起こりうることですから(^.^)

    僕も緊張してしまうのは同じです…。

    物凄くあがって、頭の中が真っ白になってしまいます(>_<)

    そういう時は、相手がいることを考えない事ですかね…。

    失敗してもずっと覚えてる人なんていないから大丈夫、って。

    月曜日なんですよね…何も役に立つアドバイスできなくて済みませんが

    頑張って下さい!!



  • 3 墨染 id:MmlDfE2u

    2016-12-18(日) 14:15:06 [削除依頼]
    なないろさん、ありがとうございます!

    発表はいよいよ明日ですが、

    なんとか頑張ってみようかと思います。

    相談に乗っていただいて本当にありがとうございました(o^^o)

  • 4 なないろ id:EWP2Q4tR

    2016-12-18(日) 21:08:00 [削除依頼]
    いえいえ。緊張したら

    手に人って書いて3回飲んでくださいw

  • 5 墨染 id:MmlDfE2u

    2016-12-19(月) 16:37:44 [削除依頼]
    ふぅーやっと終わりました!

    多少緊張しましたが、

    失敗することなく終えることができました!

    原稿はクラスの子のほとんどが原稿を覚えていない

    状態だったので、全員原稿見てよしとのことだったので

    よかったです!終わった後に先生方から

    よかったよー!とか、1人なのによく頑張ったねと

    褒めてくれたので、嬉しかったです!
  • 6 なないろ id:EWP2Q4tR

    2016-12-20(火) 06:51:09 [削除依頼]
    おめでとう!良かったですね!!

    これを思い出してこれからも頑張れ!!
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません