だれか教えて2コメント

1 ドクロ id:gYPBrw9t

2016-12-14(水) 22:21:55 [削除依頼]
女子と男子ってどうゆう性格の女子を嫌うの?誰か教えて
  • 2 女子高生 id:x8anOm7J

    2016-12-15(木) 12:19:49 [削除依頼]
    環境、場合によるよ。個人差もね。

    けど、嫌われる傾向はあるね。



    自慢話を頻繁にする人。

    過去にこだわりすぎる人。

    悪口をよく言う人。

    反省をしない人。

    愚痴の多い人。

    無神経で人を傷付ける人。

    人の話を聞かない人。

    自己中心的な人。

    やたらと攻撃的な人。

    他人を見下す人。

    マイナス思考、ネガティブ、否定的な人。



    共通するのは、

    「思いやりが足りない」ってことかな。



    万人受けする性格はないと思っていいよ。

    マザーテレサや天皇皇后両陛下、

    総理大臣や大統領、

    社長や弁護士、警察官、裁判官、先生、医師、

    アイドルやミュージシャン、

    クラスの人気者や生徒会長、

    老若男女問わず、

    みんなに好かれてるわけではないし、

    みんなに嫌われてるわけでもない。



    犯罪者だって、

    時には一部から支持を得たりするよね。



    上記とは逆に、

    真面目で社交的な人が、

    「良い子ぶりやがって」って嫌われたりもする。



    というわけで、

    嫌われやすい傾向にある性格を

    冒頭に列挙してみたから参考程度にどうぞ。
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?