こんな親はイヤだ6コメント

1 デーモン id:lO2Ij9VL

2016-12-11(日) 00:32:42 [削除依頼]
私(中1男)は学校でぼっちです。

理由は、クラスメイトの会話に付いていけない

からです。

私の学校は、生徒全体の90%が、自分の

ケータイ(スマホ)を持っているようです。

私はというと、家に1台もスマホないです。

それどころか、親(50代)は、

現代社会に謎の敵対心を持っていて、

cmやニュースで、新しいものが紹介される

たびに、舌打ちしてます。

そんな親が、Wi-Fiという言葉を知ったのは、

今年10月位です。ガラケーを使っていますが

全く使えていません。

勿論そんな人が電話や、メールをさせてくれるはずもなく、おかげさまで、クラスメイトの

会話の意味も分からず、孤立しました。

親に相談すると、とんでもないことを

言われました。

「中学校で友達を作ったところで、3年も  しないうちに接点が無くなるから、

クラスメイトと仲良くしようとするだけムダ」

こんな事をいわれました。

人生で1度だけの中学校生活を楽しみたいです

どなたか相談のってください。

長文失礼しました。
  • 2 デーモン id:lO2Ij9VL

    2016-12-11(日) 00:37:26 [削除依頼]
    私の親がガラケー使い始めたのは、2002年~です。

    映画 君の名は。や、PPAP、神ってるなどを

    全く知りません(親が) 小学生の時からクラスの 

    中心的な存在で、友達多かったから、なおさら今辛いっす。



  • 3 デーモン id:lO2Ij9VL

    2016-12-11(日) 00:37:56 [削除依頼]
    Help me!!!!!!!!!
  • 4 デーモン id:lO2Ij9VL

    2016-12-11(日) 00:38:37 [削除依頼]
    時代遅れ時代遅れ時代遅れ時代遅れ時代遅れ時代遅れ(壊

    )
  • 5 レモン id:lO2Ij9VL

    2016-12-11(日) 13:32:01 [削除依頼]
    私もぼっちです。
  • 6 りつ id:bYk0ASVM

    2017-01-13(金) 18:25:51 [削除依頼]
    わしはガラケーでLINEやってないー

    親御さんぶっ飛んだことをおっしゃるw

    学年上がればSNS飽きてくるしだいじょぶよ◎

    受験でメールとか鬱陶しくなるから笑

    人望を得るのは会話だけじゃないしね

    部活を頑張って部長になるとか、テストで満点取るとか、授業態度めっちゃいいとか、いい意味で注目されることが

    多くなると信頼されるようになるから!

    友達欲しさにSNSで気を使いながら文字を打つより、今この時期にやるべきことをやるために時間使った方がよき*

    挽回するための時間は十二分にある^^小学校の頃の人気を取り戻せー!そして最高の中学ライフを手に入れたまえヽ(*´∀`)
コメントを投稿する
名前必須

投稿内容必須

残り文字

投稿前の確認事項
  • 掲示板ガイドを守っていますか?
  • 個人特定できるような内容ではありませんか?
  • 他人を不快にさせる内容ではありませんか?

閲覧履歴

  • 最近見たスレッドはありません